Убийство семьи адмирала Лобанова

Автор Сестра Гигон, 26.07.2021, 11:50

« назад - далее »

funny-jenny

Цитата: Сергей В. от 23.08.2021, 20:57Может, действительно, ему было тяжело по высокому переходу на платформу спускаться/подниматься и он в районе путепровода его обтекал?

От этой станции, где его нашли, не ходят электрички на его дачу. Нечего ему там делать было.

Сергей В.

Цитата: funny-jenny от 24.08.2021, 11:54От этой станции, где его нашли, не ходят электрички на его дачу. Нечего ему там делать было.
Его ведь не на станции в Ручьях нашли, а на перегоне под путепроводом, примерно посередине между ними. Короче, с Пискаревки поезда ходят на Всеволожск, с Ручьев на Приозерск, вы это хотели сказать?

funny-jenny

Извините, но я не знаю, что такое "перегон". От станции, куда он направлялся, не ходят электрички на его дачу. Даже если бы ходили, трудно поверить в такое совпадение, как несчастный случай в один день с убийством.
Здесь пишут "должен был позвонить в милицию", "должен был выпрыгнуть из окна" и т.д. Да он, как бы, никого не спросил, что он должен. Он и сам справился.

Сергей В.

Ваше "усовестил бессовестных" ничем не лудше. Если не хуже.

Сестра Гигон

Наступило время каких-то очень странных убийств. Взять хоть дело Олега Соколова, или дело об убийстве одним из сыновей жены хоккеиста Соколова, теперь вот убийство семьи адмирала Лобанова. Когда убивают после распития спиртного или рецидивист, то хоть понятно. Здесь же только гадать..

nvryz701

Цитата: funny-jenny от 24.08.2021, 12:53От станции, куда он направлялся, не ходят электрички на его дачу
А с чего вы решили, что он направлялся на станцию? Жёлтой прессы начитались?

Для вас,загран. жительницы, будет удивительно, что к дому адмирала ближе станция Пискарёвка, с которой ходят электрички и на дачу, и на Приозерск и на которую прямо от дома адмирала ходит общественный транспорт.

Так что, если бы адмиралу надо было на электричку в любом направлении, то ему не было никакой необходимости направляться на ст.Ручьи.

nvryz701

Цитата: funny-jenny от 24.08.2021, 12:53Извините, но я не знаю, что такое "перегон".
Ну, раз не знаете, то и нечего сочинять домыслы.

nvryz701

Цитата: Ems Länder in от 24.08.2021, 14:17Наступило время каких-то очень странных убийств. Взять хоть дело Олега Соколова, или дело об убийстве одним из сыновей жены хоккеиста Соколова, теперь вот убийство семьи адмирала Лобанова. Когда убивают после распития спиртного или рецидивист, то хоть понятно. Здесь же только гадать
Эти убийства странны только для тех, кто не желает знать о них правду, и для кого "понятны" только убийства по пьяни.

Ведь вы же не желаете знать, что аспирантку  убил не доцент, а жену хоккеиста убил не сын.

Общее у этих убийств в том, что в них замешаны одни и те же лица, а убийства повешены на тех, кто их не совершал.

Сестра Гигон

Цитата: nvryz701 от 24.08.2021, 14:35Эти убийства странны только для тех, кто не желает знать о них правду, и для кого "понятны" только убийства по пьяни.

Ведь вы же не желаете знать, что аспирантку  убил не доцент, а жену хоккеиста убил не сын.

Общее у этих убийств в том, что в них замешаны одни и те же лица, а убийства повешены на тех, кто их не совершал.
А вы там, наверное, где-то за занавеской стояли.

Аглая

Цитата: Demetrius от 23.08.2021, 23:55Знаменитый советский актер Георгий Юматов в 1994 году застрелил из ружья дворника, и сам позвонил в милицию. Ему было почти семьдесят.
Юматову не надо было скрывать причину своего поступка, им он замарал только себя, а в семье Лобановых были секреты, которые стыдно было бы озвучивать. Не хотел он следствия, где пришлось бы душу наизнанку выворачивать перед посторонними людьми.
Цитата: Тайпи от 22.08.2021, 14:34Вот и я про что. В состоянии аффекта он бы залупил их сковородкой, и лег бы рядом с ними. В крайнем случае, на лестничной площадке. Потому что адреналин бы кончился.
А не менял бы орудие нападения и не уходил бы за тридевять земель.
А если он не специально поменял орудие преступления? Допустим, сковородка выскочила из рук, упала на пол, за кровать куда-нибудь , а злость и обида еще не вышли ,а тут рядом на столе нож лежит- схватил его.
И вообще, мы не знаем как было - он мог выхватить нож и у сына, если тот на него пытался с ножом напасть.
От психически ненормального можно все ожидать - допустим, отец что-то увидел нехорошее, стал ругаться, сыну это не понравилось, он схватил нож, отец еще больше разозлился, в ответ схватил сковородку со стола и долбанул обоих по очереди, но и сковородку из рук выронил. Они оба упали, сын с ножом в руке,  тогда отец ыхватил нож из руки сына и продолжил наносить удары.
Если отец застал сына в момент сексуального возбуждения и помешал ему получать удовольствие, то сынок очень даже мог впасть в агрессию.
Если посмотреть глазами психиатра на ситуацию - у сына в жизни удовольствия от жизни ноль - ни семьи, ни работы, ни друзей, только одни и те же стены изо дня в день- должен же он хоть как то удовлетворять себя? А отец запрещает, вот и вспыхнула на него злость, схватился за нож.
То есть, зачинщиком ссоры мог стать сам сын, а адмирал долго терпел заскоки сына,  на лечение его  отправлял, но в тот день понял, что все без пользы, сын становится только хуже и мать ему потакает как всегда.

Аглая

И все таки, вернусь, к вопросу о жертве
Цитата: Demetrius от 15.08.2021, 19:58Просто Вы уверены в том, что убийцей является старший Лобанов. Для убийства нужен мотив. Ничего подходящего, кроме гипотетической сцены инцеста, нет. Для этого Вам нужно настоять на том, что следователи моментально кинулись изучать историю болезни младшего Лобанова, увидели там описание нездорового влечения к матери, и сразу поняли кто и почему совершил преступление.
Между тем, ситуацию нужно поставить обратно с головы на ноги. Младший Лобанов- жертва преступления. И мотивы преступления следует выводить не из того, что творилось с его психикой, а из психики убийцы. Кем бы он ни был.
Если Дмитрий не согласен со мной, что любое расследование нужно начинать с изучения личности жертвы, то словам опытного следователя нужно верить?
https://www.5-tv.ru/news/355891/pojmavsij-cikatilo-sledovatel-ocenil-svaz-mezdu-ubijstvami-detej-vtumeni/
Основываясь на личном опыте, следователь заметил, что поиски преступника всегда необходимо начинать с изучения жертвы. А именно, выезжать на место, откуда пропал человек, говорить с его знакомыми, искать возможных свидетелей и очевидцев, изучать привычки и поведение. Ну и, конечно, тщательно проверять все окружение покойного. Даже самых близких родственников —

nvryz701

Цитата: Аглая от 27.08.2021, 20:00Основываясь на личном опыте, следователь заметил, что поиски преступника всегда необходимо начинать с изучения жертвы.
А почему вы не заходите в тему про Настю Муравьёву? Там ваш личный опыт очень был бы кстати.

Аглая

Цитата: nvryz701 от 27.08.2021, 20:43А почему вы не заходите в тему про Настю Муравьёву? Там ваш личный опыт очень был бы кстати.
Захожу, оттуда и ссылку привела.  И причем тут мой личный опыт?
Я же специально выделила зеленым, значит, это не мои слова, а цитата из статьи - слова следователя, который Чикатило изловил. :-\

nvryz701

Цитата: Аглая от 27.08.2021, 21:04Захожу, оттуда и ссылку привела.  И причем тут мой личный опыт?

Заходите туда почаще, а то совсем непонятно, того ли взяли. Без вас невозможно разобраться.

Demetrius

Цитата: Аглая от 27.08.2021, 20:00И все таки, вернусь, к вопросу о жертвеЕсли Дмитрий не согласен со мной, что любое расследование нужно начинать с изучения личности жертвы, то словам опытного следователя нужно верить?
https://www.5-tv.ru/news/355891/pojmavsij-cikatilo-sledovatel-ocenil-svaz-mezdu-ubijstvami-detej-vtumeni/
Основываясь на личном опыте, следователь заметил, что поиски преступника всегда необходимо начинать с изучения жертвы. А именно, выезжать на место, откуда пропал человек, говорить с его знакомыми, искать возможных свидетелей и очевидцев, изучать привычки и поведение. Ну и, конечно, тщательно проверять все окружение покойного. Даже самых близких родственников —
Золотые слова. Вот мы видим в этой истории три трупа. С кем из их знакомых поговорили следователи? Кого нашли из свидетелей и очевидцев? Что они узнали про привычки и поведение погибших? Какое окружение- вплоть до самых близких родственников- было тщательно проверено?
Пока что один из погибших назначен самоубийцей, и убийцей двух других. Всё.
Министерство Пространства и Времени