Убийство семьи адмирала Лобанова

Автор Сестра Гигон, 26.07.2021, 11:50

« назад - далее »

Isterika

Цитата: BigHand от 09.08.2021, 17:06И кто же это такое пишет? :o  Кроме вас разумеется.. :)
А что тебя удивляет? Был у меня препод , редкого ума и доброты человек, так он во время лекции снял туфли и начал бегать по столам, выкрикивая какие-то фразы..забрали в психушку, на работу больше не вернулся
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

BigHand

Цитата: Ems Länder in от 09.08.2021, 17:14Ничего мы об этом не знаем.  Есть лишь информация, что он попадал под машину, после чего начались странности.  Но, если судить по тому, что всю жизнь он прожил с мамой, странности начались задолго до несчастного случая.
Ну да.. и таким макаром мы легко и непринужденно "дотанцуем" до той версии, что вначале сын убил адмирала толкнув его под поезд, а потом вернувшись домой убил мать.. И покончил собой путем бития себя сковородкой.. Ну сумасшедший что возьмешь.. :-\  8)
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

BigHand

Цитата: Isterika от 09.08.2021, 17:20А что тебя удивляет? Был у меня препод , редкого ума и доброты человек, так он во время лекции снял туфли и начал бегать по столам, выкрикивая какие-то фразы..забрали в психушку, на работу больше не вернулся
Вот до чего доводит доброта и ум.. :o  :P
 :)

Сестра Гигон

Цитата: BigHand от 09.08.2021, 17:21Ну да.. и таким макаром мы легко и непринужденно "дотанцуем" до той версии, что вначале сын убил адмирала толкнув его под поезд, а потом вернувшись домой убил мать.. И покончил собой путем бития себя сковородкой.. Ну сумасшедший что возьмешь.. :-\  8)
Нет, до такой версии мы не дотанцуем, потому что она противоречит фактам.

Аглая

Цитата: Ems Länder in от 09.08.2021, 16:13Вот тут у меня сомнения. Это только в карикатурах жену рисуют со скалкой или сковородкой в руках, ожидающую пьяного мужа. А на самом деле ударить сковородкой так, чтобы убить или почти убить-  способна далеко не каждая женщина, да что там, я вообще не помню, чтобы какая-то женщина убила двух человек сковородкой, а потом резала жертвам горло и животы.  Я бы сказала, что убил кто-то невменяемый, в сильном аффекте. И скорее всего это мужчина.
Да, сразу двоих , да еще  одновременно убить сковородкой  , действительно трудно. Но жена со сковородкой не только в карикатурах бывает.
Мне один знакомый жаловался, что бывшая жена его долбанула сковородкой по голове, он упал( наверное, на стуле сидел, потому что сам довольно таки высокий), а она спокойно перешагнула через него и ушла. Очнулся он сам на полу. Особенно обиделся на то, что она ему помощь не оказала- а если бы я умер?
А другой рассказывал - поссорился с женой- ну дал я ей в глаз, а она схватила табурет и по голове меня им огрела. А в табуретке гвоздь на грех оказался, короче, голову пришлось зашивать.
Кстати, эта была у него не первая, но по его словам, любил ее больше всех, но пришлось разойтись, прям сокрушался.Наверное, бояться ее стал.
Цитата: BigHand от 09.08.2021, 17:07Кстати, а в психушку он попал скорее всего после увольнения, а так как музыка составляла 95% его жизни то неудивительно, что у него могла быть попытка суицида, не мыслил он себя без любимого занятия, в связи с которой он в психушку и попал и держали его там в основном для того чтобы кризис прошел и он не совершил следующую более успешную попытку, лечили в основном добрым словом и какими-нибудь успокаивающими препаратами..
Ну вот всех бы суицидников по 4 месяца в больнице держали. Сколько откровенно  ненормальных живут рядом со здоровыми и никого это не волнует. А часто бывает, что суицидников  и вообще в больницу не кладут , и родственники скрывают попытки суицида.
Часто в СМИ пишут, как спасают прыгнувших с моста или пытавшихся прыгнуть - успокоили и домой отпустили, если бред какой-нибудь не несет.
Лечили долго, значит, не просто депрессия, а скорее какая то серьезная трудноизлечимая  психическая болезнь у него развилась.
Я вот думаю, скорее всего, следаки запросили историю болезни Максима, из которой и узнали по какой причине его госпитализировали надолго. Оттуда же и про инцест узнали.
И врачи так долго могли его лечить именно от нездорового влечения к матери.
Цитата: BigHand от 09.08.2021, 17:06Может пятку новой туфлей натер, такое бывает и что? Он должен был выпрыгивать на сцену на одной ноге или вообще босиком выходить?
Юля Началова выходила на сцену с натертой пяткой, да еще на каблуках. А ведь ей на сцене стоять надо было в отличие от пианиста Лобанова.

Сестра Гигон

Цитата: Аглая от 09.08.2021, 17:34Да, сразу двоих , да еще  одновременно убить сковородкой  , действительно трудно. Но жена со сковородкой не только в карикатурах бывает.
Мне один знакомый жаловался, что бывшая жена его долбанула сковородкой по голове, он упал( наверное, на стуле сидел, потому что сам довольно таки высокий), а она спокойно перешагнула через него и ушла. Очнулся он сам на полу. Особенно обиделся на то, что она ему помощь не оказала- а если бы я умер?

Да, но у Лобановых сковорода была не единственным орудием, так как добивали ножом. 

Сергей В.

Цитата: funny-jenny от 09.08.2021, 16:53Это исключительно ваше предположение. Пишут, что на работе он во время урока выходил в коридор и истошно орал. Кончилось все это увольнением. На концерт в шлепках - это еще цветочки были.
А у вас истина? Такая же как и со сковородкой?  И ничего. что его уволили в 20-м, в разгар карантина?

Laura

По крупицам получается такая хронология:
- попадает под машину три года назад а случайно ли?;
- начинаются странности (опека уличных музыкантов, новый друг, слухи о наркотиках, выходки в стенах училища);
- увольнение (предположительно, в прошлом году);
- срыв и 3 месячное лечение в психиатрическом заведении;
- через месяц смерть семьи.

Максим работал на двух работах: в училище имени Мусоргского и концертмейстером в школе искусств имени Прокофьева рядом с домом.
ЦитироватьМужчина сам пришел к директору, предложил себя на место концертмейстера. Когда в школе давали концерты, Лобанов приглашал родителей. Бывал здесь и контр-адмирал Лобанов  – держался всегда особняком. А вот мама была очень активной.
https://www.mk.ru/incident/2021/07/26/ubitogo-syna-admirala-lobanova-nazyvali-maks-mayskiy-gospodin-nezhnyy.html
Женщин не любил, очень отрицательно к ним относился.
Цитировать«Максим был не совсем здоровым психически человеком, он был немного вспыльчивый, но приступы у него происходили редко. Семьи он так и не построил, было у него пару девушек на моей памяти, но они его быстро бросали. Поэтому последние годы он жил с родителями. Он был концертмейстером», — рассказала Ксения.
https://www.gazeta.ru/social/2021/07/26/13802150.shtml
Мать сына обожала, отец - гордился. "До поры до времени".
ЦитироватьА в Романовке у них тоже была квартира.
https://www.mk.ru/incident/2021/07/26/sosedi-opisali-strannuyu-zhizn-zarezannoy-semi-admirala-lobanova.html

BigHand

Цитата: Аглая от 09.08.2021, 17:34Ну вот всех бы суицидников по 4 месяца в больнице держали. Сколько откровенно  ненормальных живут рядом со здоровыми и никого это не волнует. А часто бывает, что суицидников  и вообще в больницу не кладут , и родственники скрывают попытки суицида.
А вот здесь скрывать не стали и доктора оценив серьезность ситуации - потеря работы, а вместе с ней и самого смысла жизни, отнеслись к этому вопросу серьезно, т.е. - как и должны, а не так как всегда..

Цитата: Аглая от 09.08.2021, 17:34Юля Началова выходила на сцену с натертой пяткой, да еще на каблуках. А ведь ей на сцене стоять надо было в отличие от пианиста Лобанова.
Вот в этом то и беда, видите к чему ее это привело? :(

Сестра Гигон

Цитата: BigHand от 09.08.2021, 18:21А вот здесь скрывать не стали и доктора оценив серьезность ситуации - потеря работы, а вместе с ней и самого смысла жизни, отнеслись к этому вопросу серьезно, т.е. - как и должны, а не так как всегда..

А кто и где сказал, что у него был именно суицид, а не обычный приступ?

BigHand

Цитата: Ems Länder in от 09.08.2021, 18:56А кто и где сказал, что у него был именно суицид, а не обычный приступ?
Никто нигде официально не сказал, но по логике - увольнение - госпитализация, можно предположить попытку суицида, на моей памяти сказал это первый Сергей.В., вернее предположил..

По крайней мере в этом предположении есть логическая связка и это гуд..

Laura

Цитата: Аглая от 09.08.2021, 17:34Ну вот всех бы суицидников по 4 месяца в больнице держали.
ЦитироватьПятнадцатилетний Артем провел в психиатрическом отделении три месяца. Немного осунулся и, как с изумлением отметила бабушка, «даже повзрослел». Домой из больницы подросток принес список выписанных доктором препаратов и обязательство регулярно посещать районного психиатра.
https://meduza.io/feature/2016/10/28/posle-samoubiystva

Аглая

Цитата: BigHand от 09.08.2021, 19:01Никто нигде официально не сказал, но по логике - увольнение - госпитализация, можно предположить попытку суицида, на моей памяти сказал это первый Сергей.В., вернее предположил..
Ну вот именно, что никто в СМИ о суициде не говорил. А почему было бы не сказать? Ведь об этом должно быть написано в его истории болезни.
Наверняка, следаки с нею ознакомились, тем более, что трагедия произошла вскоре после выписки из больницы. А СМИ писали со слов следователей - всем известно, какова была первоначальная версия следствия. Похоже, она же и осталась.
Сейчас, наверное, эту историю замнут и правду мы не узнаем.

Laura

Цитата: Аглая от 09.08.2021, 19:34А почему было бы не сказать? Ведь об этом должно быть написано в его истории болезни.
Наверняка, следаки с нею ознакомились
Медицинская тайна. Диагнозы и подробности из истории болезни даже на суде запрещено озвучивать. Адвокатам Александрова, например, их не показали.
А соседям и знакомым мать сказала, что лечили последствия ковида.

Demetrius

Цитата: Аглая от 09.08.2021, 15:10Если не отпевали - значит суицид уже точно.

Не точно. Если устройством похорон адмирала распоряжался военкомат, то там никому в голову не пришло "втискивать" отпевание в церемонию отдания воинских почестей. Чтобы отпевание состоялось, надо, как минимум, чтобы кто-нибудь позаботился о его проведении. Могла ли это сделать Алла? Могла, но она была занята устройством похорон матери и брата. А в военкомате "казенные люди", не поедут же они еще и в церковь договариваться со священником.
Кроме того, сейчас в Петербурге церемонию отпевания проводят еще и в морге, в специально отведенном для этого помещении. Так что может быть такой вариант. А на кладбище Лобанова привезли уже отпетым.
Министерство Пространства и Времени