Убийство семьи адмирала Лобанова

Автор Сестра Гигон, 26.07.2021, 11:50

« назад - далее »

nvryz701

Цитата: Сергей В. от 09.08.2021, 07:39- зато мотивов хоть отбавляй у кое-кого еще.
Какие такие мотивы? На что намекаете? И адмирала под поезд тоже она столкнула?

Ну не надо же выдумывать до такой степени. Это уже Сашу Ветра напоминает.

Елена Степанова

Цитата: nvryz701 от 09.08.2021, 10:40Алла потратилась на мать и брата.
Тоже не все так однозначно. Если были вклады, может взять до вступления в наследство на достойные похороны.
Плюс, я думаю, что-то собрали ей сослуживцы, как по ее работе, так и по адмиралу
Плюс там ещё были денюшки, а это на усмотрение:
Цитировать2. Возврат вещественных доказательств в виде денег и ценностей их законному владельцу осуществляется на основании постановления прокурора, следователя, дознавателя или решения (определения, постановления, приговора) суда (судьи), о чем составляется акт приема-передачи вещественных доказательств по форме согласно приложению N 1 (далее - акт приема-передачи).
https://rg.ru/2015/05/14/dokazatelstva-site-dok.html
Кмк, безутешной дочери вряд ли отказали.

funny-jenny

Цитата: Demetrius от 08.08.2021, 17:19Жил на даче( неважно, в доме или квартире), чтобы она не оставалась без присмотра. Если частный дом, то его вообще необитаемым оставлять нельзя, мгновенно черт знает во что превратится

Для этого совсем необязателько круглый год жить на даче. Достаточно время от времени наведываться. Что же с этой дачей или с частным домом сделается-то? Уж у меня-то дача с самого рождения была, я примерно представляю.

У нас в России, например, сосед с женой жил все время на даче, потому что квартиру он предоставил дочери с тремя детьми. А на даче жить его устраивало, он и баньку любил, почти каждый день топил.
Еще один сосед, дед, жил все время на даче, потому что квартиру предоставил внучке. И его тоже устраивало на даче жить, у него свой курятник.
Т.е. дело в жилплощади обычно. Оставляли квартиру молодому поколению. Остальные факторы побочны. А в случае Лобанова непонятно что.

funny-jenny

Цитата: Маэстро от 09.08.2021, 05:41Далее "Был в обычном состоянии"

Со слов соседки "Видела в тот день как он выходил, ничего странного не заметила (ни в поведении, ни в одежде)

Как это будем опровергать.

А ему надо было перед соседкой истерику закатить?
Он уже решил свою судьбу, и не только свою, истерить уже нет смысла.

Аглая

Цитата: Маэстро от 09.08.2021, 05:41угу, не лень же было целую простыню катать )

Еще раз по пунктам

Со слов дочери - "Отец вышел в той же одежде что и заходил" (где следы крови на одежде ?)

Далее "Был в обычном состоянии"

Со слов соседки "Видела в тот день как он выходил, ничего странного не заметила (ни в поведении, ни в одежде)

Как это будем опровергать.

Еще можно допустить что сын натворил, это более вероятно..но опять, почему адмирал никуда не позвонил и даже записку не оставил, что дочь не при чем ?!
Тем более судя по всему, у него с дочерью были хорошие отношения, во всяком случае с ее стороны(в отличии от матери с братом, там похоже совсем все печально было)
Почему такой странный способ самоубийства для офицера, там кстати недалеко жд переход, он бы как раз на него вышел, зачем было под мост то идти, если броситься с перехода поезд все равно не успеет остановиться.

Ключи где? (Рваный карман не предлагать) Телефон А.где? Хорошо, телефон могли тиснуть вместе с деньгами, ключи то зачем (или на них висела бирка "от квартиры где деньги лежат" и адрес)
Вам тоже не лень было накатать целую простынь, причем с одними вопросами.
По пунктам:
 1)Со слов дочери:
Во первых, неясно все же как дочь опознавала труп отца- лично в морге или по фотографии?
В морге трупы опознают без одежды, а если только по фото( чего не должно быть), то на фотографии может быть изображен кто угодно.
Про одежду в крови уже объясняла.
2) То, что никто не заметил  его волнения или возбуждения - так на то он и адмирал, чтоб иметь выдержку, а не баба истеричная. У него привычка уже за годы службы - всегда держать лицо.
3) По этой же причине если бы адмирал увидел своих родных в таком истерзанном состоянии, то опять же не грохнулся бы в обморок, а позвонил в первую очередь в полицию и скорую. А во вторых, не спустил бы убийцам своей семьи такого преступления, и поэтому никогда бы не самоубился.
Поэтому убийство посторонними людьми исключается по любой причине.
Способ самоубийства для вас странный, но он выбрал такой и для него он не был странным в тот момент.
Что он думал в его голове сейчас не прочитать, но возможно, сначала вышел мало чего соображал, по мере того, как шел, стал приходить в себя и понял, что дальше жить не сможет и здесь стал соображать, как уйти из жизни, чтоб наверняка и сейчас же.
Если он к тому времени, как стал приходить в себя, вышел  уже под мост, то зачем подниматься на него если тут же рядом ходят электрички.
К тому же, сброситься с моста и угодить в аккурат между вагонами гарантии нет - упал бы на крышу вагона, от удара потерял бы сознание и поехал бы дальше. А там бы его сняли и вернули к жизни.
Этого адмирал не хотел - он сам шагнул между вагонами, чтоб наверняка.
Но, видимо, получилось так, что  сначала  голова попала  под удар, ее размозжило , а тело отбросило.
И последнее - где ключи. Не нравится дырявый карман ( хотя это вполне разумное объяснение, можно подумать, что рваных карманов не бывает), можно предположить, что положил в сумку , в которой носил проездной документ, телефон, кошелек.
Сумку ,вроде, нашли рядом с телом , но , возможно ,ее вытряхнули на землю, сгребли все содержимое в свою сумку, а дома не спеша со всем этим разобрались - оставили телефон и деньги, все остальное выбросили.
Еще по поводу рваного кармана - бывает ,что из дырки в кармане ключи проваливаются за подкладку вниз и их еще не сразу найдешь. Так что, может быть ключи уже и  нашлись.
По поводу записки - какой текст в записке он должен был написать?
Обычно суицидники в записках объясняют причину суицида , а ему что писать?
Чтоб дочь не винили и тем самым навлечь на нее подозрения? Ну это смешно.
Да и не до дочери и ни до кого ему в тот момент было.
И потом, может он не хотел, чтоб узнали о его суициде, хотел, чтоб подумали на несчастный случай.

Аглая

Цитата: BigHand от 09.08.2021, 10:03Доказавшие что-то похороны это какое-то новое понятие в юриспруденции..
При чем тут вся юриспруденция?
Если не отпевали - значит суицид уже точно.
Но  суицидников иногда отпевают по горячему желанию родственников, если принесут справку о тяжелом состоянии здоровья перед смертью или помешательстве.
Думаю , что в возрасте 86лет такую справку взять не проблема.
Но тут два убийства и , видимо, есть уже веские доказательства, что это сделал сам Лобанов.
Цитата: BigHand от 09.08.2021, 10:03В РФ за инцест, даже если он только воображаемый, уже смертную казнь ввели что ли? :o
Убийство остается убийством как бы сильно не ненавидел убийца этого человека (людей) даже если кущать из-за этой ненависти не мог..
Я и пишу, что не знаю, наказывается ли по закону инцест или другие не насильственные сексуальные
действия в отношении двух взрослых людей. Наказывается людским осуждением.
Да , убийство есть убийство, но ведь я и не пишу, что в данном случае и УД заводить не нужно.
Я пишу, что за убийство по такой причине любой суд бы признал Лобанову аффект и освободил бы его от наказания, если бы он себя сам не наказал. Разумеется, если бы следователи предоставили доказательства инцеста.
Цитата: nvryz701 от 09.08.2021, 10:44Такие у нас Пинкертоны.
И почему вам дырявый карман кажется  таким уж не правдоподобным?
Никогда не теряли из дырявого кармана мелочь или ключ?

BigHand

Цитата: Аглая от 09.08.2021, 14:43А во вторых, не спустил бы убийцам своей семьи такого преступления, и поэтому никогда бы не самоубился.
Поэтому убийство посторонними людьми исключается по любой причине.
Это как это? :o  А если он уходил от них вполне живых, то кто же их убил, если его тело лежало около ж\д путей.. Все равно адмирал, но в виде зомби уже? :-\  8)

Цитата: Аглая от 09.08.2021, 14:43И потом, может он не хотел, чтоб узнали о его суициде, хотел, чтоб подумали на несчастный случай.
Несчастный случай.. и несчастный случай в квартире тоже что ли? ::) 

Цитата: Аглая от 09.08.2021, 15:10Я пишу, что за убийство по такой причине любой суд бы признал Лобанову аффект и освободил бы его от наказания, если бы он себя сам не наказал.
Аффект еще никого не освободил от наказания в случае убийства, максимум может несколько смягчить его..
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Сестра Гигон

Цитата: Сергей В. от 09.08.2021, 07:39- почерк убийств женский;

Вот тут у меня сомнения. Это только в карикатурах жену рисуют со скалкой или сковородкой в руках, ожидающую пьяного мужа. А на самом деле ударить сковородкой так, чтобы убить или почти убить-  способна далеко не каждая женщина, да что там, я вообще не помню, чтобы какая-то женщина убила двух человек сковородкой, а потом резала жертвам горло и животы.  Я бы сказала, что убил кто-то невменяемый, в сильном аффекте. И скорее всего это мужчина.

Сергей В.

Цитата: Ems Länder in от 09.08.2021, 16:13я вообще не помню, чтобы какая-то женщина убила двух человек сковородкой, а потом резала жертвам горло и животы.  Я бы сказала, что убил кто-то невменяемый, в сильном аффекте. И скорее всего это мужчина.
Нет, в аффекте никто не побежит за сковородкой, ни один мужик. Он даже вряд ли знает где она находится. Тем более ЛЛ, бывавший в кв. эпизодически. Он схватит ближайший предмет под рукой, и это будет не сковородка. Ею и не убивали, ею оглушили, чтобы сподручней убить. И убивали типично по-женски, истерично, неумело, с большим запасом исполосовав горло и живот(!) Мужчина колол бы.
А поскольку и сковорода, и нож были под рукой, то убийство было умышленным. Скорей всего после смерти адмирала.

funny-jenny

Цитата: Сергей В. от 09.08.2021, 16:28Нет, в аффекте никто не побежит за сковородкой, ни один мужик. Он даже вряд ли знает где она находится. Тем более ЛЛ, бывавший в кв. эпизодически. Он схватит ближайший предмет под рукой, и это будет не сковородка.

Может, этим ближайшим предметом и была сковородка. Возможно, мать и сын только что позавтракали из сковородки. Нигде не сказано, была сковородка чистой или нет, но это и не опроверг пока никто.

funny-jenny

Цитата: Сергей В. от 09.08.2021, 16:28И убивали типично по-женски, истерично, неумело, с большим запасом исполосовав горло и живот(!)

Ничего себе неумело, если оба были оглушены сразу же, и соседи ничего не слышали.

funny-jenny

Цитата: Сергей В. от 09.08.2021, 07:39сын не больной, а, скорей всего, его лечили после попытки суицида

Это исключительно ваше предположение. Пишут, что на работе он во время урока выходил в коридор и истошно орал. Кончилось все это увольнением. На концерт в шлепках - это еще цветочки были.

BigHand

Цитата: funny-jenny от 09.08.2021, 16:53На концерт в шлепках - это еще цветочки были.
Может пятку новой туфлей натер, такое бывает и что? Он должен был выпрыгивать на сцену на одной ноге или вообще босиком выходить? :P

Цитата: funny-jenny от 09.08.2021, 16:53Пишут, что на работе он во время урока выходил в коридор и истошно орал.
И кто же это такое пишет? :o  Кроме вас разумеется.. :)

BigHand

Кстати, а в психушку он попал скорее всего после увольнения, а так как музыка составляла 95% его жизни то неудивительно, что у него могла быть попытка суицида, не мыслил он себя без любимого занятия, в связи с которой он в психушку и попал и держали его там в основном для того чтобы кризис прошел и он не совершил следующую более успешную попытку, лечили в основном добрым словом и какими-нибудь успокаивающими препаратами..

Сестра Гигон

Цитата: BigHand от 09.08.2021, 17:07Кстати, а в психушку он попал скорее всего после увольнения, а так как музыка составляла 95% его жизни то неудивительно, что у него могла быть попытка суицида, не мыслил он себя без любимого занятия, в связи с которой он в психушку и попал и держали его там в основном для того чтобы кризис прошел и он не совершил следующую более успешную попытку, лечили в основном добрым словом и какими-нибудь успокаивающими препаратами..
Ничего мы об этом не знаем.  Есть лишь информация, что он попадал под машину, после чего начались странности.  Но, если судить по тому, что всю жизнь он прожил с мамой, странности начались задолго до несчастного случая.