Убийство семьи адмирала Лобанова

Автор Сестра Гигон, 26.07.2021, 11:50

« назад - далее »

BigHand

Цитата: Demetrius от 09.08.2021, 00:32Сталина хоронили сначала в эпоху Сталина( в мавзолее), а потом еще раз в эпоху Хрущева (у кремлевской стены). Понизили, так сказать, в ранге, обвинив в многочисленных отступлениях от ленинских принципов, и в гибели товарищей по партии. Но воинских званий и наград не лишали.
Но и Сталин вроде как лично никого табуреткой не забивал.. вернее сковородкой.. ??? За что его наград-то лишать? :)
А то что там перегибы на местах то се.. и несколько население сократилось.. так для этого стрелочники есть, Берии всякие, Ежовы и т.д. У адмирала стрелочника не будет если что.. и даже помешательство в "стрелочники" назначить не получится.. ???
Будем посмотреть..
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 09.08.2021, 00:44Может, раз СК не вмешалось, то они тоже считают, что адмирал невиновен? Лично я в этом уверена.

Думаю, СК не до ритуала похорон.
Министерство Пространства и Времени

Сергей В.

Цитата: Елена Степанова от 09.08.2021, 00:44Может, раз СК не вмешалось, то они тоже считают, что адмирал невиновен? Лично я в этом уверена.

Они на это и прав никаких не имеют.

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 09.08.2021, 00:20Что значит "будь"? Звание и награды у него есть, и его их не лишили, несмотря на то, что других версий следствие не выдвигает(или не озвучивает).
Здесь я имела в виде не Лобанова, а Александрова. Я знаю, что он имел награды, даже боевые.

Demetrius

Цитата: BigHand от 09.08.2021, 00:45Но и Сталин вроде как лично никого табуреткой не забивал.. вернее сковородкой.. ??? За что его наград-то лишать? :)

Ну, по свидетельству Бухарина, он выпускал табачный дым в лицо маленького Васи Сталина, чтобы тот рос мужчиной. . .

BigHand

Цитата: Demetrius от 09.08.2021, 00:54Ну, по свидетельству Бухарина, он выпускал табачный дым в лицо маленького Васи Сталина, чтобы тот рос мужчиной. . .
Дым тогда еще преступлением не был и курили даже в самолетах ;D , так шо... Придется реабилитировать, ибо закон обратной силы не имеет,  :o не имеет? ;D я конечно хотел сказать не имел... раньше.. :)   

Demetrius

Цитата: BigHand от 09.08.2021, 00:59Дым тогда еще преступлением не был и курили даже в самолетах ;D , так шо... Придется реабилитировать, ибо закон обратной силы не имеет,  :o не имеет? ;D я конечно хотел сказать не имел... раньше.. :)   
На самом деле, это Берия дымил в лицо Василия. . .

Аглая

Может я и не права, но считаю правильным, что адмирала похоронили с почестями и не считаю, что это убийство( если он, действительно, убил) его как то дискредитирует.
Здесь какая то ужасная семейная драма и видно же, что убийство не преднамеренное, не с корыстными целями, и после убийства он свою шкуру не спасал, а сам себе вынес приговор.
Думаю, что эти похороны( то есть почести и без отпевания) доказывают, что убил сам Лобанов и
, получается, слухи об инцесте могут быть правдой.
Может не чисто инцест, но что-то Лобанов увидел в квартире, что помутило его рассудок.
Это , конечно же, озвучивать не будут, но похороны доказали, что первоначальная версия осталась правильной. Значит, у СК есть железные доказательства непотребности, которые произошли в семье адмирала.
Не знаю, подлежит ли  уголовному наказанию добровольный инцест, но поскольку браки между родственниками не разрешены, наверное, есть и статья в УК.
Да даже в моральном аспекте -это преступление. Вывод - адмирал убил двух преступников.
Даже, если бы он не самоубился, его любой суд и  присяжные  оправдали бы.
Почести, конечно, ему на похоронах устроили не за убийство, а за прошлые заслуги, но этими почестями показали, что адмирала в этом убийстве не обвиняют и не обвинили бы, останься он жив.
А про отпевание - в некоторых случаях, при обращении родственников в главе епархии, с его разрешения отпевание самоубийцам проводят.
Например, жену Пороховщикова отпевали. Но здесь, конечно, не тот случай.
И я не вижу ничего странного также в том, что всю семью похоронили в одной оградке.
Ведь несмотря ни на что, Добанов свою семью любил, и они его, наверняка, любили, но жизнь злодейка вот так распорядилась.
В свое время у сына пропустили его болезнь, надо было женить его и отправить жить отдельно.
Лобанову надо было бы  жену еще к психиатру  сводить, наверняка, ее  материнская гиперпривязанность к сыну была следствием ее  какой то болезни, возможно, она чувствовала себя одинокой, вот и направила все душевные силы на сыночка.
Она, наверное, и скрывала долгое время психическую болезнь сына и от окружающих и от Лобанова. Скорее всего, когда вызвал скорую и отправил сына в больницу прозрел, когда увидел его в невменяемом состоянии.
И она же, наверное, противилась женитьбе сына и ,вообще , отселению его отдельно, не хотела его бросать одного.
Материнская любовь, как говорится, не знает границ, что не всегда хорошо.
Всех их жалко. И пусть они хотя бы там успокоятся.

vitdv

угу, не лень же было целую простыню катать )

Еще раз по пунктам

Со слов дочери - "Отец вышел в той же одежде что и заходил" (где следы крови на одежде ?)

Далее "Был в обычном состоянии"

Со слов соседки "Видела в тот день как он выходил, ничего странного не заметила (ни в поведении, ни в одежде)

Как это будем опровергать.

Еще можно допустить что сын натворил, это более вероятно..но опять, почему адмирал никуда не позвонил и даже записку не оставил, что дочь не при чем ?!
Тем более судя по всему, у него с дочерью были хорошие отношения, во всяком случае с ее стороны(в отличии от матери с братом, там похоже совсем все печально было)
Почему такой странный способ самоубийства для офицера, там кстати недалеко жд переход, он бы как раз на него вышел, зачем было под мост то идти, если броситься с перехода поезд все равно не успеет остановиться.

Ключи где? (Рваный карман не предлагать) Телефон А.где? Хорошо, телефон могли тиснуть вместе с деньгами, ключи то зачем (или на них висела бирка "от квартиры где деньги лежат" и адрес)

vitdv

Цитата: Марлена от 08.08.2021, 23:42Что бы ни сказало следствие - многие останутся при своем мнении.

Интересно почему, не потому ли что кредит доверия к ним не айс..Да, скажут что посчитают нужным.А кто несогласен, его проблемы, все как обычно ))

Елена Степанова

ЦитироватьПо религиозным писаниям к самоубийцам и преступникам относят:

умерших в результате дуэли;
наложивших на себя руки;
убитых преступников;
погибших в результате занятий экстремальными видами спорта;
окончивших жизнь в результате пагубного пристрастия к алкоголю и наркотикам;
убийц;
грабителей;
насильников и т. д.
Этих людей не принято предавать земли по общепринятым православным традициям захоронения. Считается что их душа взяла на себя самые страшные грехи. Исключение составляют психически больные люди, официально оформленные на учете в психодиспансере.

Лиц, совершивших преступления, в том числе против своей жизни, священнослужители не отпевают и не велят хоронить рядом со всеми на кладбище. Их тела принято захоранивать на кладбищенской окраине или в специально отведенных секторах. Многие родственники скрывают факт, по какой причине почил их родной или какие грехи он совершил. Не следует этого делать.

В наши дни редко соблюдают церковные наказы. Но стоит помнить, что вы также берете на свою душу грех обмана, пытаясь провести ритуальный обряд погребения по православным обычаям. Кладбище для остальных – это последний приют, который находится под охраной Бога. Нельзя хоронить самоубийц и преступников на церковных погостах.
Бытует мнение, связанное со святыми писаниями, что душа самоубиенного или убийцы может стать препятствием для других душ на пути в рай.

Как хоронить суицидников и убийц
Церковнослужители говорят, что эти люди самостоятельно сделали свой выбор, отказавшись от любви Господа. Поэтому при их погребении:

запрещено проводить отпевание ;
нельзя плакать, скорбить, носить по ним траур;
не заказывают сорокоуст и панихиду;
не ставят на могилу крест;
не кладут на голову венчик;
не целуют на прощание;
не укрывают саваном – погребальным покрывалом.
Родным следует способствовать проведению обряда покаяния грешников при жизни. Следует позвать батюшку для беседы и отпущения грехов. Рекомендуется быть открытыми и правдивыми. Для помощи их душе вы можете усердно молиться дома, совершать милосердные и благотворительные поступки, помогать обездоленным.

Если к вам в дом постучалась такая беда и вы не знаете, что сделать и как правильно похоронить грешника, вызовите ритуального агента. Опытный специалист сделает все необходимые мероприятия с соблюдением религиозных канонов.

Поминают преступников, которые не покаялись перед смертью, и наложивших на себя руки только на Радоницу и только после получения разрешения христианской церкви. Для отпевания и для молитв в божьем доме нужно обязательно получить благословение архиерея, показать ему документы, объяснить причины.
https://ритуальные-услуги-москва.рф/blog/kak-xoronyat-prestupnikov-i-samoubijcz/23
Не я сказала, если что. Сюда вообще Церковь не нужно было приплетать, раз уж так решили хоронить, кмк.

Сергей В.

Скажем так:
- сын отпадает, т.к. убит точно так же как и мать;
- адмирал ушел в той же одежде, что и пришел, причем совершенно спокойный; и это ОЧЕНЬ пожилой АДМИРАЛ, а не гопник или Терминатор;
- почерк убийств женский;
- сын не больной, а, скорей всего, его лечили после попытки суицида;
- остается удивительный в этом возрасте инцест, в который мало кто может поверить.
- зато мотивов хоть отбавляй у кое-кого еще.
Чудес на этом свете не бывает.

BigHand

Цитата: Demetrius от 09.08.2021, 01:30На самом деле, это Берия дымил в лицо Василия. . .
А потом Василий вырос... и..? ;D

Цитата: Аглая от 09.08.2021, 04:43Это , конечно же, озвучивать не будут, но похороны доказали, что первоначальная версия осталась правильной. Значит, у СК есть железные доказательства непотребности, которые произошли в семье адмирала.
Доказавшие что-то похороны это какое-то новое понятие в юриспруденции.. :) 

Цитата: Аглая от 09.08.2021, 04:43Вывод - адмирал убил двух преступников.
Даже, если бы он не самоубился, его любой суд и  присяжные  оправдали бы.
Это сильное утверждение конечно.. ???
В РФ за инцест, даже если он только воображаемый, уже смертную казнь ввели что ли? :o
Убийство остается убийством как бы сильно не ненавидел убийца этого человека (людей) даже если кущать из-за этой ненависти не мог.. :P
Если это не самооборона в которой удалось доказать, что убийцу погибший(е) пытались убить..

nvryz701

Цитата: Елена Степанова от 09.08.2021, 00:01Не думаю, что Алла потратилась
Алла потратилась на мать и брата.

nvryz701

Цитата: Маэстро от 09.08.2021, 05:41(Рваный карман не предлагать)
Такие у нас Пинкертоны.