Убийство семьи адмирала Лобанова

Автор Сестра Гигон, 26.07.2021, 11:50

« назад - далее »

nvryz701

Цитата: Demetrius от 08.08.2021, 00:36Странно, что там нет обычного в таких случая уведомления: "это статья о недавно умершем человеке".

Ничего странного. Подобное пишется в уже имеющихся статьях.

vitdv

Зачем что то писать, когда две даты указаны (когда чел живой дата одна)

Demetrius

Цитата: Маэстро от 08.08.2021, 02:41Зачем что то писать, когда две даты указаны (когда чел живой дата одна)
О недавно умерших пишут. Думаю, это связано с тем, что ничего нельзя еще толком сообщить о причинах и обстоятельствах смерти.
Министерство Пространства и Времени

vitdv

Цитата: Demetrius от 07.08.2021, 20:1490 тысяч у него была пенсия.
Супруга, пусть никогда не работала, но по старости тоже должна была что-то получать. Проживавший с ними сын работал почти до самого конца. Не знаю, какие у него были заработки, но уж на содержание самого себя ему должно было хватать. Наверняка он занимался педагогической деятельностью помимо основного места работы. Репетиторство всегда хорошо оплачивается. Дочь и заболевший внук отдельно. Про помощь им ничего неизвестно. Судя по сбору с добрых людей денежных средств на лечение, помощь если и была, то в ограниченных пределах. И в своих интервью, Алла, расхваливая родителей, о помощи с их стороны ничего не говорит. Квартира у Лобановых своя, дача тоже своя. Т.е. на съем жилья тратиться не надо, только коммунальные платежи. Образ жизни скромный, обстановка в квартире скромная. Видимо, там ремонт нужно было делать, но он не делался. Получается, доходы семьи сильно превышали ее расходы.

Гипотетически получаеться, тк вывод сделан на предположениях, если доходы примерно известны, по расходам что либо утверждать нельзя, для этого как минимум надо было хорошо знать лично семью и самого адмирала.
Отсутствие ремонта в квартире и тп.еще не значит что занимались накопительством.
Кроме того, деньги могли быть на счете в Сбере, пенсию же явно туда закидывали, там какая то часть (и даже значительная) могла аккумулироваться.Снимал сколько было необходимо и всё.А 600 т.это могли быть личные сбережения Максима.

vitdv

Цитата: Demetrius от 08.08.2021, 02:54О недавно умерших пишут. Думаю, это связано с тем, что ничего нельзя еще толком сообщить о причинах и обстоятельствах смерти.
Когда нечего, и не сообщают, просто две даты.

Demetrius

Цитата: Маэстро от 08.08.2021, 03:05Когда нечего, и не сообщают, просто две даты.
Когда человек, о котором есть статья в вике, только умирает, то в начале текста появляется уведомление: "это статья о недавно умершем человеке". Я несколько раз это замечал.
Цитата: Маэстро от 08.08.2021, 03:03Гипотетически получаеться. . .600 т.это могли быть личные сбережения Максима
Естественно, гипотетически.
Да, может 600 тысяч принадлежали Максиму. Вполне может быть.

Аглая

Цитата: Demetrius от 07.08.2021, 20:26Значит, схему нужно упростить. Грабители воспользовались ключами и сведениями из документов адмирала. А убийство в квартире они изначально не планировали.
Даже если при нем был паспорт( наверное единственный документ , из которого можно узнать адрес), то в нем все равно не указано, что этот человек бывший адмирал.
Может он вообще нищий маргинал- и лезть в квартиру наугад - прям фантастика какая то.

BigHand

Цитата: Аглая от 08.08.2021, 05:23Даже если при нем был паспорт( наверное единственный документ , из которого можно узнать адрес), то в нем все равно не указано, что этот человек бывший адмирал.
Не просто бывший, а бывший мертвый адмирал.. >:(
Но ведь не всегда он был мертвым.. А когда на него где-то там наехали гопники он мог возмущаться и сам кричать что он адмирал и теперь их всех размотают..
А вот ключи могли попасть к более серьезным или более отмороженным людям от этих самых гопников..
Возможно первичная цель не предполагала убийства, хотя если дело рук одной группы то где один труп - сам адмирал там и еще двое уже лишними не будут, хотя вряд ли.. там более-менее нормально обставлено под НС. А было бы совсем хорошо обставлено если бы при нем было все т.е. - ключи, телефон, документы, карточка банковская и т.д.
А вот умысел на убийство мог возникнуть при срыве крупного  денежного куша, потому что никто не знает какая сумма могла на самом деле находиться в квартире..
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 08.08.2021, 00:38Не знаю. Кстати, на дачах ведь нельзя было прописываться. По-моему, только недавно дали разрешение на это.
А у него дача или квартира в посёлке?

Аглая

Цитата: Ems Länder in от 08.08.2021, 11:23А у него дача или квартира в посёлке?
Вот тоже хотела спросить- соседи вроде говорили, что жил на даче, но вырисовывается уже поселок городского типа.
Это, вообще то, разное - жить на даче одному или в поселке в многоквартирном доме.
В поселке, наверное, есть и поликлиника, и магазины разные, и интернет и , вообще, более многолюдно.
И , значит, адмирал не от любви к тишине, земле  и природе не жил с семьей в городе, как некоторые объясняют, а  действительно, почему то с семьей жить не мог постоянно.
И явно причина не в жене- остается только сын. Выходит, что они друг друга не выносили.
То есть, обида друг на друга копилась и достаточно какой-нибудь мелочи, чтоб эта обида вылилась в злость.

Laura

Адмирала Лобанова с воинскими почестями похоронили в Петербурге в одной ограде с убитыми им женой и сыном
С воинскими почестями на Серафимовском кладбище в Петербурге 8 августа проводили адмирала в отставке Леонида Лобанова. Помимо дочери с внуками, проститься с ним пришли еще с десяток человек, в основном военных пенсионеров. Был и прощальный залп.

Речей на похоронах было не много. Об убийстве жены и сына не вспоминали. Говорили только хорошее.

Его 63-летняя дочь, которая из Мурманска, где живет, 24 июля забила тревогу, написала погибшему отцу стихотворение: «Дорогой папочка. Почему я тебе не сказала, что ты лучший из людей. Не сказала и вот опоздала, это будет печалью моей... одной крови с тобой мы были, ко всему был у нас интерес», - сквозь слезы читала она по бумажке.

Проститься с Лобановым пришла и соседка, которая прожила рядом с семьей адмирала почти 60 лет. Она сказала, что они были очень порядочные люди, и ей тяжело пережить утрату.

«Я вместе с Леней поступил в Нахимовское училище в 1946... Я его познакомил с Неллей. И сейчас принес вот приглашение на свадьбу на 31 декабря 1956-го... В день ВМФ мы стали беспокоиться, когда не позвонил и поздравил, и мы не могли его найти... Я и сейчас не могу отойти от этой утраты, но то что он порядочный, добрый, но чуть-чуть закрытый человек, знали все мы... Он прошел славный путь...Чист душой и любит море», - сказал один из участников гражданской панихиды.

Похоронили Леонида Лобанова около часа дня. А в 15.00 началось прощание с его 84-летней супругой и их 56-летним сыном. На нем не говорили долгих прощальных слов, присутствовали только родственники — семь человек. Дочь и сестра после отпевания, на котором у закрытых гробов, стоять рядом с которыми было сложно из-за запаха, пели псалмы четверо из церковного хора, что-то тихо сказала у могилы. После чего мать и сына похоронили. В одной ограде с отцом.

Тела 84-летней Нелли Лобановой и её 56-летнего сына, как писала «Фонтанка» нашли в квартире на улице Бутлерова 24 июля. Мать и сын лежали на диване. Их сначала забили сковородкой, потом перерезали гордо и вскрыли животы. Подозреваемым сразу же стал сам Лобанов. Однако привлечь его к ответственности было невозможно — он погиб под колесами электрички 16 июля.

https://www.fontanka.ru/2021/08/08/70067681/

BigHand

Цитата: Аглая от 08.08.2021, 15:36И , значит, адмирал не от любви к тишине, земле  и природе не жил с семьей в городе, как некоторые объясняют, а  действительно, почему то с семьей жить не мог постоянно.
Некоторые объясняют это тем, что в той квартире где проживал адмирал никто не музицировал.. Или вы считаете что кто-то врывался в его квартиру с пианино наперевес с грохотом устанавливал его и садился играть какую-то 9-ю симфонию Бетховена? :o
Тогда у вас более смелое воображение чем у меня... вынужден снять шляпу, которой у меня нет.. ;D

Цитата: Laura от 08.08.2021, 16:22Адмирала Лобанова с воинскими почестями похоронили в Петербурге в одной ограде с убитыми им женой и сыном
Т.е. некая, широко неизвестная в узких кругах, интернет-газета "Фонтанка" уже вынесла вердикт без оглашения приговора и окончания следствия? Ведь рубль за сто даю, что следствие еще не окончено и УД не закрыто.. :P
Весьма смело, весьма... 8)
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Laura

Обратите внимание, что самого адмирала НЕ отпевали. Во всяком случае, об этом ни слова.

Demetrius

Цитата: Аглая от 08.08.2021, 15:36Вот тоже хотела спросить- соседи вроде говорили, что жил на даче, но вырисовывается уже поселок городского типа.
Это, вообще то, разное - жить на даче одному или в поселке в многоквартирном доме.
В поселке, наверное, есть и поликлиника, и магазины разные, и интернет и , вообще, более многолюдно.
И , значит, адмирал не от любви к тишине, земле  и природе не жил с семьей в городе, как некоторые объясняют, а  действительно, почему то с семьей жить не мог постоянно.
И явно причина не в жене- остается только сын. Выходит, что они друг друга не выносили.
То есть, обида друг на друга копилась и достаточно какой-нибудь мелочи, чтоб эта обида вылилась в злость.

Жил на даче( неважно, в доме или квартире), чтобы она не оставалась без присмотра. Если частный дом, то его вообще необитаемым оставлять нельзя, мгновенно черт знает во что превратится. А с женой у них прохладные отношения были очень давно, когда о болезни сына ничего не говорило. На то есть свидетельство сослуживца- в теме была где-то ссылка.

Demetrius

Цитата: Laura от 08.08.2021, 17:17Обратите внимание, что самого адмирала НЕ отпевали. Во всяком случае, об этом ни слова.
Поразительная для нашего времени щепетильность церковников. Слава Богу, хоть за кладбищенским забором не закопали.