"Корсиканское чудовище" - послесловие

Автор Сергей В., 23.07.2021, 20:30

« назад - далее »

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 25.08.2023, 19:44Это то да :)
но вот родителям  Анастасии читать про то как он там устроился, согласитесь не очень:(
Им, конечно же, любое воспоминание об этой истории тяжко.

Тамара Орлова

Цитата: Ems Länder in от 25.08.2023, 19:42Ну, если судить даже по тому, как Соколова здесь, на форуме, защищали, то вполне может быть, что нашлись кандидатки. Что там в голове у них...
Соколова здесь не защищали, кмк?
Наверное и женщин много переживших достаточно по жизни. Так что кто то и его понимает и сочувствует.

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 25.08.2023, 19:44Это то да :)
но вот родителям Анастасии читать про то как он там устроился, согласитесь не очень:(
Не родителям Анастасии читать это тоже не очень. Живёт убийца и расчленитель во вполне комфортных условиях, заведует, преподает, жениться собирается. Шта???? :o сюр какой-то. А полная жизни 24летняя женщина лежит в могиле. А у ее убийцы полноценная жизнь.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 25.08.2023, 19:42Ну, если судить даже по тому, как Соколова здесь, на форуме, защищали, то вполне может быть, что нашлись кандидатки. Что там в голове у них...
Если для некоторых основным преступлением Соколова является то, что он доцент, писатель и реконструктор, то отчего не защитить от атак таких обвинительниц?
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 25.08.2023, 20:29Если для некоторых основным преступлением Соколова является то, что он доцент, писатель и реконструктор,
а разве такие были ?  :o

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 06.08.2023, 19:20я не имею претензии по той простои причине , что я сними не знакома ) но позвлю себе напомнить, что разговор начался с того , что помешен был на Наполеоне )
не так как преподают некие источники , но все же факт :)
Нет, не факт. Мы побеседовали на эту тему, и никак данный факт не был установлен.
Цитата: azazella177 06 от 06.08.2023, 19:22Наполеона больше но больше и всего другого, в отличии от Соколова :)  Который крайне узкой специализации , по выше изложенным причинам :)
Специализация на определенной стране и эпохе- самое обычное дело среди историков. То, чем занимался Соколов, априори узким быть не может в силу специфики избранного им для исследований времени. Как узкий специалист может создать двухтомную монографию по Аустерлицу? Чтобы ее написать, надо иметь, наоборот, широкий кругозор, и обладать багажом знаний далеко не только про Наполеона.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 25.08.2023, 20:31а разве такие были ?  :o
Больше, чем можно было ожидать. Здесь это уже не горячая тема, а когда обсуждали на Тайне, там такие перлы выдавались.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 25.08.2023, 20:41Нет, не факт. Мы побеседовали на эту тему, и никак данный факт не был установлен.
Не совсем так :)
 тут  кто как помешательство понимает :)
для меня в моем понимании помешательства установлен на все сто ) для тебя мож не установлен (

Цитата: Demetrius от 25.08.2023, 20:41Специализация на определенной стране и эпохе- самое обычное дело среди историков
я разве против ) но выбранная епоха страна и персона в той стране ,   не шведский король в скандинавии :)

Цитата: Demetrius от 25.08.2023, 20:41Как узкий специалист может создать двухтомную монографию по Аустерлицу?

так если там задействован кумир, то хошь не хошь изучать будешь , все о нем и его во всем :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 25.08.2023, 20:49Не совсем так :)
 тут  кто как помешательство понимает :)
для меня в моем понимании помешательства установлен на все сто ) для тебя мож не установлен (

В чем это выражается? Ты так и не привела ничего конкретного.
Цитата: azazella177 06 от 25.08.2023, 20:49я разве против ) но выбранная епоха страна и персона в той стране ,   не шведский король в скандинавии :)

так если там задействован кумир, то хошь не хошь изучать будешь , все о нем и его во всем :)
Из чего следует, что Наполеон- его кумир? Если бы Соколов специализировался на Скандинавии, то в кумиры ему был бы назначен шведский король?

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 25.08.2023, 20:18Не родителям Анастасии читать это тоже не очень. Живёт убийца и расчленитель во вполне комфортных условиях, заведует, преподает, жениться собирается. Шта???? :o сюр какой-то. А полная жизни 24летняя женщина лежит в могиле. А у ее убийцы полноценная жизнь.
Его жизнь не может быть полноценной, т.к. у него отнята свобода.
А родителям Анастасии любая информация о Соколове будет тяжела и неприятна. Вот сообщили бы сейчас вместо новости про женитьбу, что Соколов намерен постричься в монахи. . . Какова была бы реакция? Естественно, тоже негатив.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 25.08.2023, 20:58В чем это выражается? Ты так и не привела ничего конкретного.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Цитата: Demetrius от 25.08.2023, 20:58Из чего следует, что Наполеон- его кумир?

Цитата: Demetrius от 25.08.2023, 20:58Если бы Соколов специализировался на Скандинавии, то в кумиры ему был бы назначен шведский король?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 25.08.2023, 21:04Его жизнь не может быть полноценной, т.к. у него отнята свобода.
А родителям Анастасии любая информация о Соколове будет тяжела и неприятна. Вот сообщили бы сейчас вместо новости про женитьбу, что Соколов намерен постричься в монахи. . . Какова была бы реакция? Естественно, тоже негатив.
отец кстати не дал реакцию на женитьбу, а дал реакцию именно на "комфортные" условия :)

Сестра Гигон

Цитата: Тамара Орлова от 25.08.2023, 20:06Соколова здесь не защищали, кмк?
Наверное и женщин много переживших достаточно по жизни. Так что кто то и его понимает и сочувствует.

Больше всех Дмитрий и Сергей В.
А ведь это ужасно.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 25.08.2023, 21:08Больше всех Дмитрий и Сергей В.
А ведь это ужасно.
Цитаты в студию!

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 25.08.2023, 21:11Цитаты в студию!

Я не буду раскапывать цитаты, но я помню, как защищали Соколова.