"Корсиканское чудовище" - послесловие

Автор Сергей В., 23.07.2021, 20:30

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Аглая от 04.09.2021, 19:12Скорее, кто бы  без нее стал бы помогать доценту научные статьи писать- сам то уже поизносился.
Он сам матери так и говорил - она мне нужна как помощник. Использовал он ее по всем статьям без зазрения совести.

Это, например, как?
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Megeor от 03.09.2021, 23:30Вот как он, такой весь из себя умный в генеральском мундире и не понимал элементарного, что девушке в 23 -летнем возрасте биологически нужен не старый доцент с виагрой, а крепкий.... ну в общем вы понимаете о чем я.
Ну тогда бы все 23-летние девушки заводили себе 17-летних любовников. А еще лучше, 15-летних. Чтобы был секс без перерыва. Чего на самом деле почти никогда не бывает.
Если и вправду говорить о биологических программах, то такого рода кризис в отношениях наступил бы лет через пять, а то и десять. Даже не потому что Соколов постарел , а потому что Анастасия повзрослела бы. Нет никаких оснований сомневаться в мужской состоятельности Соколова. Он не пил водку из канистр, не работал на урановых шахтах, и не уродовал себе мышцы на татами. С чего ему быть несостоятельным? С семнадцатилетним юношей он конечно не сравнился бы, но кто сказал, что Анастасии требовался именно семнадцатилетний? Как правило, сексуальные запросы девушек в этом возрасте еще не очень велики, они растут позднее. Т.е. это был как раз такой период, когда они оба подходили друг другу.
В дальнейшем, вероятно, наступила бы неизбежная дисгармония. Но вряд ли есть основания видеть в этом источник конфликтов на момент трагедии.

Megeor

Цитата: Demetrius от 05.09.2021, 02:31Он не пил водку из канистр, не работал на урановых шахтах, и не уродовал себе мышцы на татами. С чего ему быть несостоятельным? С семнадцатилетним юношей он конечно не сравнился бы, но кто сказал, что Анастасии требовался именно семнадцатилетний?
При всем глубоком к Вам уважении, эти Ваши рассуждения заставили улыбнуться. Вообще, мужские достоинства могу обсуждать только с женщинами и ни коем образом не со старыми девами, и тем более не с представителями сильного пола. Вот почему-то уверена, что Вы с мужчина никогда не... в постели не контактировали, поэтому ваши суждения на эту темы в лучшем случае основаны не на личном опыте, а на теории, кем-то написанной.
Поэтому переходим к суждению Соколова, который в своей книге не менее трех раз назвал сексуальность своей покойной возлюбленной похотью. Из чего я делаю вывод, что ее запросы были выше его возможностей. Что вполне биологически нормально.

Цитата: Мелисса от 04.09.2021, 16:48Услышьте, пожалуйста: и Олег Валерьевич, и Настя - гораздо более сложные люди
Сложность пирамиды потребностей и ценностей не исключает нахождения на ее вершине секса и денег. 

Тамара Орлова

Да, он действительно пишет "похоть".Тоже обратила внимание, но он не в осуждение пишет так.

Megeor

Цитата: Тамара Орлова от 06.09.2021, 21:06он действительно пишет "похоть".Тоже обратила внимание, но он не в осуждение пишет так.
Еще бы он ее осуждал! Его и так заклевали за расчленение. Но слово похоть, как не крути, имеет негативную коннотацию.

Мелисса

Цитата: Megeor от 06.09.2021, 20:32Сложность пирамиды потребностей и ценностей не исключает нахождения на ее вершине секса и денег. 

но и не упрощает всю систему мотивации

Demetrius

Цитата: Megeor от 06.09.2021, 20:32При всем глубоком к Вам уважении, эти Ваши рассуждения заставили улыбнуться. Вообще, мужские достоинства могу обсуждать только с женщинами и ни коем образом не со старыми девами, и тем более не с представителями сильного пола. Вот почему-то уверена, что Вы с мужчина никогда не... в постели не контактировали, поэтому ваши суждения на эту темы в лучшем случае основаны не на личном опыте, а на теории, кем-то написанной.

Мои суждения основаны на сравнении 23-летних девушек с 33-летними и 43-летними дамами. Динамика-то положительная ))
Цитата: Megeor от 06.09.2021, 20:32Поэтому переходим к суждению Соколова, который в своей книге не менее трех раз назвал сексуальность своей покойной возлюбленной похотью. Из чего я делаю вывод, что ее запросы были выше его возможностей. Что вполне биологически нормально.
Цитата: Тамара Орлова от 06.09.2021, 21:06Да, он действительно пишет "похоть".Тоже обратила внимание, но он не в осуждение пишет так.
Цитата: Megeor от 07.09.2021, 09:12Но слово похоть, как не крути, имеет негативную коннотацию.
Смотря в каком контексте он об этом пишет, и смотря в связи с чем. Возможно, просто на почве ревности. Конечно, можно сказать, что "ревновал, т.к. чувствовал недостаток своих возможностей". И все таки, это будет предположение. А вот клевета и сплетни понасенковских прихлебателей в адрес не только Соколова, но и Анастасии, это факт. Достаточно вспомнить содержание надписей, которыми был размалеван соколовский подъезд.

nvryz701

Цитата: Demetrius от 08.09.2021, 01:47Конечно, можно сказать, что "ревновал, т.к. чувствовал недостаток своих возможностей". И все таки, это будет предположение.
Никакое не предположение. Аспирантка по уши втрескалась в богатого и красивого покупателя,которому они с доцентом впарили подделку.

У доцента был недостаток финансовых возможностей, а это интересовало аспирантку больше всего, а не то,что вы думаете.

Gulia

Цитата: Megeor от 06.09.2021, 20:32Поэтому переходим к суждению Соколова, который в своей книге не менее трех раз назвал сексуальность своей покойной возлюбленной похотью. Из чего я делаю вывод, что ее запросы были выше его возможностей. Что вполне биологически нормально.
соглашусь про возможности и желания.
добавлю только, что употреблять слово "похоть"  - это просто в его эпатажном стиле.
часто ли мы встретим такое слово в просторечье? нет конечно.
он просто как всегда..в образе)
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

nvryz701

Как адвокат доцента Соколова Почуев подчищал Интернет.

В Петербурге суд отказал в удалении статей, которые Александр Почуев счел оскорбительными.

Адвоката задели публикации о неоднозначных карьерных успехах и самопиаре на деле доцента Соколова. Почуев требовал стереть материалы с лица Интернета, извиниться и разместить свою статью на «Фонтанке».

По видеосвязи из СИЗО «Кресты» вызвали главного свидетеля «обвинения» — доцента Соколова.

На допросе Соколова настаивал Почуев. Предполагалось, что доцент опровергнет информацию «Фонтанки» о причинах расставания обвиняемого и адвоката.

— Претензий к Почуеву как профессиональному адвокату я не имею, — начал Соколов. — Но мне показалось, что многочисленные ток-шоу, развернутая против меня чудовищная кампания в СМИ привели к ужесточению моего наказания. Разумеется, эти ток-шоу организованы не адвокатом Почуевым, но я мог предполагать, что некоторые делаются ради пиара. Мне это очень вредило. Одно ток-шоу я видел по телевизору, и мой адвокат практически ничего не ответил оппонентам. Я был крайне недоволен его поведением.

— А вместо этого — ток-шоу, ток-шоу, ток-шоу, где люди упражнялись в том, кто больше грязи выдуманной выльет, — продолжил доцент. — Кто знает, может быть, сам адвокат был заинтересован в том, чтобы создать себе пиар. Поэтому я предпочел отказаться от него. Когда у меня появились новые адвокаты, ток-шоу прекратились.

Соколов заявил суду, что Почуев предложил сразу дать признательные показания, из-за чего была упущена масса деталей.

— В общем, это, прямо скажем, был неудачный ход, — резюмировал доцент. — Я не осуждаю Почуева. Но расставанием с ним я предпочел проявить осторожность и, думаю, сделал правильно. Может быть, он замечательный адвокат, но в моем случае, возможно, он допустил ряд просчетов, которые оказались для меня роковыми. Я бы никогда не высказал эти вещи, не будь этого процесса. Я хотел расстаться максимально цивилизованно, ни в коем случае не обижая. И от слов благодарности не отказываюсь.

Монолог доцента поверг адвокатов Почуева в уныние.

В статье «Влияние полной Луны на защиту историка Соколова» истец просил признать не соответствующими действительности 17 абзацев из 24. Сомнению подвергалась даже информация, которую Фонтанка взяла с личного сайта Почуева. Перед подачей иска адвокат изменил содержание портала и в суде утверждал, что «Фонтанка» выдумала использованные в статье сведения.

Но так как Интернет помнит если не все, то очень многое, в существующей с 2001 года электронной библиотеке WebArchive http://web.archive.org/, созданной в США, сохранились кэш-страницы с не очень приятной для Почуева информацией.

Защита Почуева подвергла сомнению существование WebArchive, требуя вызвать в суд администратора домена.

— Из Калифорнии? — с легкой издевкой спросила судья Воробьева и приняла кэш-страницы в качестве доказательства.

Все 17 спорных абзацев признаны соответствующими действительности. Почуев добивался удаления статьи не только с «Фонтанки», но и с других ресурсов, которые ссылались на Фонтанку. Посвященные Почуеву публикации останутся в Сети. Ему также отказано в требовании опубликовать его авторскую статью на «Фонтанке» и принести ему извинения.

Иск Почуева удовлетворен на одно слово. Не соответствующим действительности и порочащим честь, достоинство и деловую репутацию признан только подзаголовок «Афера».

Под ним в Фонтанке рассказывали о приговоре адвокату коллегии «Почуев, Зельгин и партнеры» Павлу Лапаеву за посредничество в подделке документов. Название касалось приговора, но так как он объединял эпизоды деятельности самого Почуева, а не только его конторы, то «аферу» суд спроецировал на адвоката. Если решение вступит в силу, «Фонтанка» уберет слово из подзаголовка.

Марлена

Не выдержал трагедии: умер отец историка Соколова
16 сентября 2021, 16:12

Мать сообщила только сейчас, а умер отец Соколова еще летом.

Читать ren.tv в
Мать историка Олега Соколова сообщила о гибели его отца. По словам Людмилы Соколовой, ее супруг не выдержал удара, который обрушился на семью.

16 сентября в городском суде Санкт-Петербурга рассмотрят апелляцию по делу историка, который посчитал вынесенный ему приговор слишком суровым.

"Я знаю, конечно, что сегодня заседание суда. Но мне практически сейчас не до него. У меня муж умер. Отец Олега, который любил его без памяти, который никогда ему грубого слова не говорили, не бил, не ругал. Он его очень любил. И когда Малахов по телевизору показывал нашего сына, с ним случился приступ. Он болел-болел и вот умер два месяца назад. У меня трагедия. У меня сын в тюрьме, а муж в гробу. Муж не выдержал того, что произошло", - рассказала в беседе с "КП-Петербург" мать убийцы Людмила Соколова.

Она отметила, что о смерти отца сыну сообщили адвокаты.

"Но не я ему сообщала о смерти отца, а адвокаты. Мне с ним не дают встретиться. Просто я не могу ни писать, ни читать. Я ослепла от такой трагедии. То, что произошло, мне бы и во сне не приснилось. Столько лет прожили в спокойствии, и вдруг такая беда", - добавила она.

Женщина продолжает верить в невиновность сына, однако уверена, что суд не снизит срок.

"Конечно, я хочу, чтобы снизили срок. Я хочу, чтобы его вообще освободили! Потому что он невиновен ни в чем. Его просто подставили, он взрывной человек, и с ним вот так поступили. Шпана всякая бездарная, которая ничего не может сделать, только человека загубить. Хотела бы я, чтобы ему меньше дали. Но сегодня суд ничего не изменит", - добавила она.

"У меня сын вспыльчивый, но зла никому не желал. Мы его не учили с людьми бороться", - заключила она.

nvryz701

Санкт-Петербургский городской суд 16 сентября провел заседание по апелляционной жалобе доцента Соколова. Процесс уложился в четыре часа и в сжатом формате мало отличался от того, что происходило в первой инстанции. Защита доцента Соколова заявляла многочисленные ходатайства, обвинение возражало, суд отказывал. Устояло только одно — о приобщении к материалам дела решения из Петроградского райсуда, когда Соколову отказали в удовлетворении иска о защите чести и достоинства. Историк судился с экс-возлюбленной Екатериной Пржигодзкой, которая не только давала показания в суде, но и участвовала в нескольких ток-шоу. Слова девушки об избиении и попытке Соколова ее задушить истец считал диффамацией. Суд счел, что сказанное было ее собственным мнением и субъективной оценкой. Как указал адвокат Соколова Александр Торгашев в апелляционной инстанции, личные взгляды на события 2008 года не могут быть доказательством по уголовному делу. Адвокат Сергей Лукьянов напомнил о преюдиции — решение по гражданскому делу вступило в силу, а приговор Соколову нет. Показания Пржигодзкой учтены в приговоре, защита просит их исключить.

Кроме того, адвокаты просили повторную психолого-психиатрическую экспертизу, запросить данные о телефонных номерах Ещенко и послушать Соколова, который хотел дать оценку приговору. Доцент подготовил некую речь, держал в руках несколько листов, но сказать успел немного — он раскаивается и просит прощения у родителей Ещенко, приговор несправедливо суров и вынесен журналистами, а не судьями, из него сделали маньяка, а из Ещенко наивную девушку, попавшую в лапы садиста. «Истина всегда смотрится скучно», — считает доцент. Он выразил надежду, что суд ознакомился с написанной им в СИЗО книгой, в которой подробно изложена история его взаимоотношений с Ещенко.

На словах о том, что его отношения с Анастасией длились пять лет, суд прервал доцента и отметил, что высказаться он может в прениях и последнем слове. Защита настаивала, что Соколов имеет право на дачу оценки приговору, и просила не создавать повод для кассационной жалобы. К бумажкам в руках доцента адвокаты возвращались 3 или 4 раза, пытаясь представить их в качестве ходатайства о допросе или дополнении к судебному следствию, но суд остался неумолим.

«Это несправедливо, это судилище. Почему слушают только ту сторону, — пылал доцент Соколов, да так, что пришлось объявлять перерыв. — Если мне не дадут высказаться, я буду вынужден обратиться к генпрокурору и президенту. Я пришел совершенно спокойным. Я имею право дать пояснения по сути дела!»

Суть апелляционной жалобы сводится к тому, что Соколов просит отменить приговор и отправить дело на новое рассмотрение или же изменить квалификацию на 1-ю часть 107-й статьи — убийство в состоянии аффекта. Защита считает, что из приговора необходимо исключить факт убийства на почве ревности Соколова к Ещенко, но учесть, что аспирантка ревновала историка к его детям. Также защита считает, что нельзя говорить о том, что Соколов превосходил аспирантку по силе, — он ее застрелил и физические данные значения не имеют. Учесть необходимо выраженное эмоциональное напряжение историка в момент убийства и его регалии, в том числе письма от президента и орден Почетного легиона. Что касается незаконного хранения оружия, то, по мнению защиты, в 12,5 года колонии имеет место быть двойное вменение — выстрел из обреза учтен приговором за убийство, как и факт стрельбы в части про незаконное хранение. В жалобе также указано, что выводы суда не соответствуют материалам дела, в процессе был нарушен принцип состязательности, да и в целом суд имел явный обвинительный уклон.

Обвинение возражает и просит приговор Соколову не менять. Адвокат Лукьянов еще на стадии заявления ходатайств обратил внимание на то, что возражения прокурора и адвоката потерпевшего Александры Бакшеевой повторяют друг друга на 90 процентов, включая запятые и последовательность абзацев. «Уж не знаю, кто с кого списывал», — отметил адвокат.

Уже после окончания заседания из клетки послышалось отчаяние доцента: «Все понятно, все уже решено».

Марлена

Цитата: Тамара Орлова от 06.09.2021, 21:06Да, он действительно пишет "похоть".Тоже обратила внимание, но он не в осуждение пишет так.
ну , человек пишет то, чем сам является..Соколов может сам продуцировал так называемую похоть именно в этом названии явления,вот так о всех и думает..))

Мелисса

и он пишет, как все было шикарно, какие были приемы и пр. Но нигде о том, какие у нее красивые глаза, как мило она себя вела, как безупречно не ней сидело платье или, как трогательно она поправляла волосы. В общем, ощущение от чтения странные.Это описание его вклада в ее сопровождение. Но где о ней самой? /где сантименты влюбленного? их минимум/