Резонансные ДТП

Автор Gulia, 17.07.2021, 22:42

« назад - далее »

Ems Länder in

Цитата: Demetrius от 19.07.2021, 22:27В Германии, наверное, еще и велодорожки везде проложены? В Питере, за почти полным их отсутствием, есть серьезный риск попасть под колеса велосипедиста.
Еще одна напасть в этом году электросамокаты. Скорость развивают приличную, прав не надо, а столкновения бывают серьезными.
Тут тоже проблема. Там, где нет дорожек, велосипедисты едут по дороге вместе с машинами. При двустороннем движении это крайне неудобно и опасно. И велосипедистов здесь тьма.

Gulia

Цитата: Ems Länder in от 19.07.2021, 22:28Или вводить обязательное правило ( для молодых ) - год езды с сопровождающим, имеющим права. Хоть что-то
хорошие раньше в ссср курсы были с 16 лет. при ДОСААфе и при военкоматах.
всех кого знала хороших водителей- все там учились.
они же как правило потом и в армии были за рулем.
с такими я кататься не боялась)
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Demetrius

Цитата: Gulia от 19.07.2021, 22:36хорошие раньше в ссср курсы были с 16 лет. при ДОСААфе и при военкоматах.
всех кого знала хороших водителей- все там учились.
они же как правило потом и в армии были за рулем.
с такими я кататься не боялась)
Это совсем другое. А так, где же взять человека, чтобы он год постоянно катался с новоиспеченным водителем? Это утопия. Тогда и права не надо давать, если еще требуется сопровождающий. Смысл в этом документе, ведь он как раз подразумевает право на самостоятельное вождение.
Министерство Пространства и Времени

Ems Länder in

Цитата: Demetrius от 19.07.2021, 22:45Это совсем другое. А так, где же взять человека, чтобы он год постоянно катался с новоиспеченным водителем? Это утопия. Тогда и права не надо давать, если еще требуется сопровождающий. Смысл в этом документе, ведь он как раз подразумевает право на самостоятельное вождение.
Ну, а что делать, если людей штрафы не пугают?

Gulia

я не говорю про человека, который катается.
там система была выстроена. там инструкторы другие.
сейчас так не повторишь. даже если введёшь опять.
но права всем желающим уже пратически не купить, как лет 10 назад
так что молодежь реально ходит на вождение.. но опыта мало, а амбиций и спешки много.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 19.07.2021, 22:48Ну, а что делать, если людей штрафы не пугают?
Ужесточить выдачу прав. Только не по возрасту, а сделать строже экзамен, увеличить время обучения и т.д.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 19.07.2021, 22:07Я считаю, в городах надо по максимуму развивать общественный транспорт и такси. И максимально усложнить жизнь остальным водителям ( любителям).
Как можно одновременно делать и продавать автомобили, и максимально усложнять жизнь тем, кто их покупает?

Ems Länder in

Цитата: Demetrius от 19.07.2021, 23:11Как можно одновременно делать и продавать автомобили, и максимально усложнять жизнь тем, кто их покупает?
Это побудит людей уезжать из мегаполисов, а власти- развивать малые города и сельскую местность. А то получается пять-шесть мегаполисов, которые концентрируют в себе почти все ресурсы страны.

Gulia

Цитата: Ems Länder in от 19.07.2021, 23:14Это побудит людей уезжать из мегаполисов, а власти- развивать малые города и сельскую местность. А то получается пять-шесть мегаполисов, которые концентрируют в себе почти все ресурсы страны.
у нас это так и останется красивой утопией.
все знают, что работа есть только в Москве.

но ведь приучили народ пристегиваться! добились штрафами.

Ems Länder in

Цитата: Gulia от 19.07.2021, 23:16у нас это так и останется красивой утопией.

Но это крайне опасно для страны. Если коренное население уходит с территорий, туда придёт пришлое население. С совершенно другим мышлением и языком.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 19.07.2021, 23:14Это побудит людей уезжать из мегаполисов, а власти- развивать малые города и сельскую местность. А то получается пять-шесть мегаполисов, которые концентрируют в себе почти все ресурсы страны.
Короче, всех автолюбителей в Нью-Васюки!

Ems Länder in

Цитата: Demetrius от 19.07.2021, 23:28Короче, всех автолюбителей в Нью-Васюки!
Да, именно так. Автомобили- для маленьких городов и сёл. Мегаполисы ими уже перенасыщены

Gulia

так сделайте доступными наши автомобили!
так нет же. задрали цены даже на эти кастрюли . а теперь и того нет.
а ведь популярна наша классика на просторах нашей страны. я вижу.
и Нива была хорошей. как раз для деревень.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 19.07.2021, 23:30Да, именно так. Автомобили- для маленьких городов и сёл. Мегаполисы ими уже перенасыщены
Вы людей не выгоните из мегаполисов, даже если конфискуете у них автомобили. Есть объективные тенденции развития общества. Урбанизация одна из них. На смену урбанизации уже идет следующая: субурбанизация. Люди покидают крупные города, но уезжают не в глубинку, а в пригороды. И тут уже свой автомобиль становится не роскошью, и не баловством, а железной необходимостью. Впрочем, и в городах существует множество профессий, при которых требуется личный автотранспорт. Его наличие является требованием работодателя.

Ems Länder in

Цитата: Gulia от 19.07.2021, 23:34так сделайте доступными наши автомобили!
так нет же. задрали цены даже на эти кастрюли . а теперь и того нет.
а ведь популярна наша классика на просторах нашей страны. я вижу.
и Нива была хорошей. как раз для деревень.
На селе надо развивать многообразие форм собственности, туда надо вкладывать средства, тогда появится потребитель, которому нужны машины. Проблема в том, что в России холодный климат, без государственных инвестиций не обойтись.