Резонансные ДТП

Автор Gulia, 17.07.2021, 22:42

« назад - далее »

Ems Länder in

Цитата: Demetrius от 19.07.2021, 22:17Не знаю, как в Москве, а в Питере, на мой взгляд, удобней передвигаться на общественном транспорте. Это в городе. А вот за город лучше всего на автомобиле.
Кстати, эта девушка ехала за город. Думаю, что в Москве, что в Урюпинске, если купаться на озеро нужно ехать, то это удобнее делать на автомобиле.
В Германии ходят автобусы с прицепами для велосипедов. Конечно, в многоэтажке велосипед держать неудобно, но можно что-то придумать, чтобы люди больше ездили на велосипедах, поскольку несколько миллионов владельцев автомобилей в городе- это тупик.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 19.07.2021, 22:07И максимально усложнить жизнь остальным водителям ( любителям).
Разделение водителей на профессионалов и любителей давно устарело.
Министерство Пространства и Времени

Ems Länder in

Цитата: Demetrius от 19.07.2021, 22:22Разделение водителей на профессионалов и любителей давно устарело.
У профессионала уже безусловный рефлекс на дорожные знаки.

Gulia

Цитата: Ems Länder in от 19.07.2021, 22:15У нас нет американской привычки развивать в детях ответственность. В семьях один, максимум два ребёнка, им в попу дуют до 30 лет. А то и 40.
да и в америке по -разному.
и у нас по разному.
но встречается и такой, я бы назвала,  итальянский вариант)
когда до 40 лет дитё.
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Сергей В.

Цитата: Gulia от 19.07.2021, 22:20Остановившаяся машина должна была быть ей сигналом.
Разумеется. И в тлф за рулем сидеть нельзя тоже.
Гуля, а регистратор у нее в мазде-3 был включен?

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 19.07.2021, 22:22В Германии ходят автобусы с прицепами для велосипедов. Конечно, в многоэтажке велосипед держать неудобно, но можно что-то придумать, чтобы люди больше ездили на велосипедах, поскольку несколько миллионов владельцев автомобилей в городе- это тупик.
В Германии, наверное, еще и велодорожки везде проложены? В Питере, за почти полным их отсутствием, есть серьезный риск попасть под колеса велосипедиста.
Еще одна напасть в этом году электросамокаты. Скорость развивают приличную, прав не надо, а столкновения бывают серьезными.

Gulia

Цитата: Ems Länder in от 19.07.2021, 22:22что-то придумать, чтобы люди больше ездили на велосипедах, поскольку несколько миллионов владельцев автомобилей в городе- это тупик.
прям бальзам Собянину на душу)
стараются. очень стараются. прокаты, велодорожки. но приживается с трудом.

теперь другая напасть..на самокатах насмерть сбивают!

Ems Länder in

Цитата: Gulia от 19.07.2021, 22:25да и в америке по -разному.
и у нас по разному.
но встречается и такой, я бы назвала,  итальянский вариант)
когда до 40 лет дитё.
Или вводить обязательное правило ( для молодых ) - год езды с сопровождающим, имеющим права. Хоть что-то.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 19.07.2021, 22:24У профессионала уже безусловный рефлекс на дорожные знаки.
Это не профессионализм, а стаж вождения. Можно и на своем авто.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 19.07.2021, 22:28Или вводить обязательное правило ( для молодых ) - год езды с сопровождающим, имеющим права. Хоть что-то.
Где же его взять?

Ems Länder in

Цитата: Gulia от 19.07.2021, 22:28теперь другая напасть..на самокатах насмерть сбивают!
Да. Но все же силу удара не сравнить с машиной.

Gulia

Цитата: Сергей В. от 19.07.2021, 22:27Разумеется. И в тлф за рулем сидеть нельзя тоже.
Гуля, а регистратор у нее в мазде-3 был включен?
даже есть за это штраф. но теперь она говорит, что там был навигатор. в телефоне.
не слышала про такое..у молодых редко встретишь регистратор..
но вот появился парень, который якобы с ней был. и ему тоже солнце светило!

Ems Länder in

Цитата: Demetrius от 19.07.2021, 22:30Где же его взять?
Это не проблема шерифа.

Ems Länder in

Цитата: Demetrius от 19.07.2021, 22:28Это не профессионализм, а стаж вождения. Можно и на своем авто.
Ну, я стаж и имею в виду. От 10 лет, если без грубых нарушений, уже профессионал.

Gulia

Призёр чемпионатов России и Европы по ралли-кроссу, автоэксперт Татьяна Елисеева разобрала по пунктам видео аварии:

1. Скорость она не превышала, не ускорялась. При этом пренебрегала главным правилом: не притормозила у черно-белой разметки. По траектории движения видно, что водитель вообще не ожидала появления пешеходов. Остановившийся справа автомобиль для нее должен был стать сигналом для полного торможения. У нее, учитывая дефицит, опыта вождения, этого знания, а точнее рефлекса, не было.

2. Пешеходов она, конечно, видела. Произошло это за два-три метра до столкновения. Только в этот момент она начала торможение. «Мазде» при скорости в 60 км/час необходимо было не три, а 12 метров до полной остановки.

3. Второй участник ДТП — белый автомобиль справа от виновницы аварии стал невольным соучастником. Правило хорошего тона — предупредить водителей и пешеходов об опасности. Водитель в зеркала видел «Мазду», при этом ничего не предпринял. Можно и нужно было нажать на сигнал, включить аварийку.

4. Но и пешеходы тоже полноценные участники движения. Нужно было остановиться, прежде чем выходить на вторую полосу, и продолжить движение, только убедившись, что их готовы пропустить.