Любовь в Освенциме

Автор Ems Länder in, 15.07.2021, 12:46

« назад - далее »

Ems Länder in

Цитата: Demetrius от 16.07.2021, 22:47Германская администрация, разумеется. Но в капо можно было пойти, а можно было не идти.

Бургомистр: Меня так учили.
Ланцелот: Всех учили. Но зачем же ты оказался первым учеником, скотина этакая?
Этих гнид я и не думаю оправдывать. Но все же систему уничтожения создали не они. И не такие, как Вунш.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 16.07.2021, 08:37По нацистской идеологии невозможно замараться убийством недочеловеков, напротив, это даже необходимый и полезный Рейху труд.
Практически все немцы тогда были лояльны по отношению к Рейху. Но какой процент их всерьез верил в постулаты нацистской идеологии, этого уже не узнать.
Цитата: Ems Länder in от 16.07.2021, 08:37А такие, как Вунш, попав на службу в концлагерь, либо помогали заключённым, видя в них людей, либо сходили с ума от бесчеловечности системы.
Истории, наподобие истории Вунша, наверняка случались. А в "сходящих с ума" верится с трудом. Способных сойти с ума от бесчеловечности системы туда попросту не брали.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 16.07.2021, 23:03Этих гнид я и не думаю оправдывать. Но все же систему уничтожения создали не они. И не такие, как Вунш.
Систему уничтожения создали Гиммлер, Гейдрих и т.д. и т.п. Но существовать она без таких как Вунш не могла бы. Его увлечение той девушкой не отменяет того, что он добросовестно там отслужил от звонка до звонка.

Ems Länder in

Вильгельм Богер (Wilhelm Boger), который вел допросы в Освенциме, должен был по требованию судей дать показания по поводу своего излюбленного инструмента пыток, так называемых "качелей Богера". Допрашиваемых перекидывали через железный прут и сковывали вместе запястья и щиколотки наручниками или подвешивали вниз головой на согнутых коленях. Уже одно пребывание в таком состоянии вызывает острую, почти нестерпимую боль. Но допрашиваемые за каждый оставленный без ответа вопрос получали по обнаженному телу сильные удары плетью или железным прутом...
"Но я не убивал, - заявил Богер на суде, - я выполнял приказ". Эти слова бывшего надзирателя концлагеря были типичны для всех подсудимых, не проявивших ни малейших признаков раскаяния.

Ems Länder in

Цитата: Demetrius от 16.07.2021, 23:19Систему уничтожения создали Гиммлер, Гейдрих и т.д. и т.п. Но существовать она без таких как Вунш не могла бы. Его увлечение той девушкой не отменяет того, что он добросовестно там отслужил от звонка до звонка.
Вунш был таким же заложником, как и заключённые. При малейшем неповиновении его ждал военный суд. Он даже на фронт сбежать не мог.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 16.07.2021, 23:28Вунш был таким же заложником, как и заключённые. При малейшем неповиновении его ждал военный суд. Он даже на фронт сбежать не мог.
Вунш был офицером СС, и он, оказывается, побывал на Восточном фронте. А на службу в концлагерь попал из-за ранения.
А его непосредственные сослуживцы не были "заложниками"?

Ems Länder in

Цитата: Demetrius от 16.07.2021, 23:42А его непосредственные сослуживцы не были "заложниками"?
Это зависело от их взглядов.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 16.07.2021, 23:52Это зависело от их взглядов.
Нет, это зависело от места их службы. А служили они в охране Освенцима, и неважно кто и каких из них про себя придерживался взглядов.

Demetrius