"Я знаю, кто я такой. Моё имя Бобби Данбар"

Автор Gulia, 09.07.2021, 22:52

« назад - далее »

mrv

Цитата: Gulia от 11.07.2021, 00:53ну как..семья хорошая. все здоровы (на превый взгляд) и не должно быть сюрпризов в плане неустойчивости психики и проч. ну так могли рассуждать похитившие в то время.
В то время ещё не имели понятия о генетике и психике. К тому же, в богатых семьях тоже часто были свои "секреты" - алкоголики, геи и проч.

Demetrius

Цитата: mrv от 11.07.2021, 01:59В то время ещё не имели понятия о генетике и психике. К тому же, в богатых семьях тоже часто были свои "секреты" - алкоголики, геи и проч.
Книги "о наследственности" тогда уже вовсю выходили, но идеи и концепции из них еще не стали достоянием публики.
Министерство Пространства и Времени

Gulia

Цитата: mrv от 11.07.2021, 01:59В то время ещё не имели понятия о генетике и психике. К тому же, в богатых семьях тоже часто были свои "секреты" - алкоголики, геи и проч.
слово генетика может не употребляли, но как раз тогда и обращали внимание на родственников. если был туберкулез или шизофрения -то такой невесте мог быть отказ. точно помню, документ какой-то был даже, рекомендации по выбору невесты.
как раз в начале 20 века. потом у нас пролетарское происхожнеие вышло на 1 место, остальное было не важным.

я не говорю, что это прям именно такая причина была. просто в качаестве обсуждения.  :)
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Demetrius

Что если Джулия Андерсон воспользовалась громкой историей с исчезновением Бобби, и подсунула Данбарам своего ребенка, желая ему спокойной обеспеченной жизни?

mrv

Цитата: Gulia от 11.07.2021, 12:33слово генетика может не употребляли, но как раз тогда и обращали внимание на родственников. если был туберкулез или шизофрения -то такой невесте мог быть отказ. точно помню, документ какой-то был даже, рекомендации по выбору невесты.
как раз в начале 20 века. потом у нас пролетарское происхожнеие вышло на 1 место, остальное было не важным.

я не говорю, что это прям именно такая причина была. просто в качаестве обсуждения.  :)

В США все по-другому было, туберкулеза например там не было, про шизофрению мало знали.

Demetrius

Цитата: mrv от 11.07.2021, 21:13В США все по-другому было, туберкулеза например там не было
В начале 20 века он являлся там главной причиной смертности. Правда, это был бич бедняков-горожан.

mrv

Причем здесь начало 20 века??? Мы говорим о 50-х гг, все сильно изменилось с того времени.

Сергей В.

Цитата: Demetrius от 11.07.2021, 21:56В начале 20 века он являлся там главной причиной смертности. Правда, это был бич бедняков-горожан.
В королевских семьях РИ и Британии от него умирали.

mrv

Потому что антибиотиков не было, их изобрели только в конце 30-х гг.

Gulia

Цитата: mrv от 11.07.2021, 21:57Мы говорим о 50-х гг, все сильно изменилось с того времени.
Цитата: mrv от 11.07.2021, 23:35Потому что антибиотиков не было, их изобрели только в конце 30-х гг.
:o
мы говорим о начале 20го в.
Мальчик исчез в августе 1912 г.
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

mrv

Тогда извиняюсь, что-то я подумала на 50-е гг. А тогда педофилы разве были? В те времена всякие такие "услуги" можно было купить, тогда же легальные публичные дома были и проституция была распространена. И похищать чужого ребенка - бедным людым его бы просто кормить нечем было бы, а богатые и так могли ребенка усыновить легальным путем, напрмиер, из сиротского приюта. Про генетику и проч. тогда точно не знали, слово "генетика" было только изобретено в 1905 г:

https://en.wikipedia.org/wiki/Genetics

Дмитриевская

Цитата: mrv от 12.07.2021, 01:02Тогда извиняюсь, что-то я подумала на 50-е гг. А тогда педофилы разве были? В те времена всякие такие "услуги" можно было купить, тогда же легальные публичные дома были и проституция была распространена. И похищать чужого ребенка - бедным людым его бы просто кормить нечем было бы, а богатые и так могли ребенка усыновить легальным путем, напрмиер, из сиротского приюта. Про генетику и проч. тогда точно не знали, слово "генетика" было только изобретено в 1905 г:

https://en.wikipedia.org/wiki/Genetics
Спонтанные педофилы есть всегда. Типа местного алкаша которому зачесалось. А тут ребенок без присмотра. Но вообще-то мог и в болоте утонуть, конечно.

Demetrius

Цитата: mrv от 12.07.2021, 01:02В те времена всякие такие "услуги" можно было купить, тогда же легальные публичные дома были и проституция была распространена.
Гетеросексуальная. Не говоря уже о том, что тут возраст еще какой.
Цитата: Дмитриевская от 12.07.2021, 01:12Спонтанные педофилы есть всегда. Типа местного алкаша которому зачесалось. А тут ребенок без присмотра.
Это надо следить за семьей, выезжающей на пикник. И заранее знать, что ребенок будет без достаточного присмотра.

mrv

Demetrius