Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

elma

Цитата: BigHand от 28.02.2023, 13:47В высшей степени странно имея машину тащиться с трупом ребенка пешком.. Думаю такой вариант "похода ВБ" был инспирирован следствием ему по той простой причине, что на машине никак нельзя проехать мимо камер наблюдения, впрочем и пешком мимо них пройти невозможно, но следствию проще это игнорировать к сожалению.. Типа - как-то прошел, прополз где-то по-пластунски и т.п.
Не говоря уже о том что любой преступник стремится не под деревом оставить такую улику на себя, а скрыть ее - оптимально закопать или хотя бы скинуть в какой-нибудь коллектор и т.п. где улику если и обнаружат то очень не сразу в отличие от ...

Очень верно подмечено. Камеры ведь были установлены по данному маршруту, если проезжать на машине. Тогда бы рушился сценарий "упаковалипошелна озеро". Пришлось бы признавать, что все камеры вдоль дорог вышли из строя в момент следования машины Бережного с трупом.

elma

Цитата: Наталья К от 28.02.2023, 14:01Да уж - сплошной цирк. С конями. Или без (если машину считать железным конем)))

Здесь что ни сюжет, то цирк.

Еще один вопрос открыт, почему следователи искали хозяина  коробки с чеком ПЛОТ и совсем не интересовались появлением в коробке плотного пакета с печатным черным текстом? Ведь этим пакетом был обмотан труп ребенка в несколько раз. Это мог делать преступник. Это не пленка, это пакет из-под техники. Как говорит ЕШ,из-под крупной бытовой техники, например из-под холодильника и т.д. Явно пакет не от вытяжки, так как этим пакетом замотали труп раз шесть, если не больше. Если  по сценарию Бережной взял из цеха коробку, то откуда пакет в цеху?
Косяк на косяке. А! И так сойдет!

Наталья К

Цитата: elma от 28.02.2023, 14:39Еще один вопрос открыт, почему следователи искали хозяина  коробки с чеком ПЛОТ и совсем не интересовались появлением в коробке плотного пакета с печатным черным текстом?
И поскольку вопрос неудобный, ВБ его не задавали...)
Цель НЕ оправдывает средства

elma

Цитата: Наталья К от 27.02.2023, 18:51Понятно...))

А как вы их там видите? ...))
 А вот если панорамы посмотреть, что видно по тому пути:

А кусты там последние метров 200, что мы и видели на СЭ

Чтобы понять как мог Бережной в 20 часов пройти путь до озера Оброчное пешком с трупом, необходимо для наглядности открыть панораму на карте. Там сразу видно, что скучно ему не было на протяжении всего пути: если не камеры, то автомобилисты, пешеходы.Еще этот шлейф трупного запаха груза в 25 кг. Одним словом, самое оживленное место на Лесобазе. Видимо, навыки разведки пригодились парню: где-то проползал под кустом, плотно прижимая разложившийся труп к себе, где-то свободно шел, изображая гуляющего прохожего с огромным черным мешком в 25 кг с резким трупным запахом, где-то сворачивал в дебри и пробирался, спотыкаясь о кочки и заплетаясь в высокой траве.
Наверное, он один единственный, кто не поехал на машине отвозить труп, а нес его через всю Лесобазу у всех на виду, пока все ослепли на время.

Ispanka

Цитата: azazella177 06 от 28.02.2023, 10:45все знаем , что она протухнет, но если ее обматаь в н слоев в перемешку с пакетами , то будет примерно как и с телом Гретты той, я пологаю .
Лично я склоняюсь к тому, что девочка жила гораздо дольше, чем считает следствие. Очень мне это напоминает убийство Ани Буркиной.

Ispanka

Цитата: azazella177 06 от 28.02.2023, 10:50А почему Витя ошибся и почему без него ?  Почему он ошибся, а не мама Ярика например ?
Ну пусть ошиблась мама Ярика, слепая наверное, у Ярика же можно было спросить с кем он целый день гулял. И  с остальными свидетелями как быть?

azazella177 06

Цитата: Ispanka от 28.02.2023, 15:15Ну пусть ошиблась мама Ярика, слепая наверное, у Ярика же можно было спросить с кем он целый день гулял. И  с остальными свидетелями как быть?
ну так может и спросили Ярика.
а то мама на десятый день, решила , что у них Настя была
Ну а что по другим ?
 как там с тарзанками ,  каждыя раз разной одеждой Насти и т,д и т, п, ?
да и пропажа телефона.
Вот я не найду никак у себя допрос Вити, затерялся , яб вам обьяснила что я имею в виду )

Ispanka

Цитата: Alla от 28.02.2023, 10:51Адвокат,помощник адвоката, обвиняемый, ознакамливались с уголовным делом. Имели возможность ходатайствовать о дополнительных допросах, опросах и так далее. Задавать уточняющие вопросы. Это было сделано? Нет.
А Вы откуда это знаете? Вы кто?

Ispanka

Цитата: Alla от 28.02.2023, 10:55нормально, да, без Вити предлагают  .Свидетели сообщают что Настя с Витей гуляла, а они предлагают «без Вити» Я не могу . удобненько.
А Вы как предлагаете? Вам как удобнее?

Ispanka

Цитата: azazella177 06 от 28.02.2023, 10:56так мы разбирались уже ) я и просила, поскольку нет у меня теперь возможности, все те 4 ВИДЕВШИХ В ОДНО МЕСТО ВЫЛОЖИТЬ,  и желательно с другими )
Вы же сами видите, как только начинается сопостовление, то начинается "вот там ТОТ НАВЕРНОЕ " перепутал, а там этот может не помним, а того показания и вовсе не будем разбирать .
Давайте будем сопоставлять, чтобы исключить ошибки. Выкладывайте свои сравнения, а я постараюсь собрать в кучу все, что есть по свидетельствам.

Наталья К

Цитата: Ispanka от 28.02.2023, 15:30Давайте будем сопоставлять, чтобы исключить ошибки. Выкладывайте свои сравнения, а я постараюсь собрать в кучу все, что есть по свидетельствам.
Да! Очень бы хотелось конструктивного разговора по поводу выявления противоречий в показаниях свидетелей. Вам отдельное спасибо за сведение тех опросов в единую схему!

Наталья К

Цитата: elma от 28.02.2023, 15:09Видимо, навыки разведки пригодились парню: где-то проползал под кустом, плотно прижимая разложившийся труп к себе, где-то свободно шел, изображая гуляющего прохожего с огромным черным мешком в 25 кг с резким трупным запахом, где-то сворачивал в дебри и пробирался, спотыкаясь о кочки и заплетаясь в высокой траве.
...)))
 Видимо так. Не забываем, что по словам ВБ на пакет он еще надел наволочку (со звездами которая). Это смотрелось наверняка впечатляюще. И не малейших подозрений ни у кого из встечных не вызывало.

azazella177 06

Цитата: Ispanka от 28.02.2023, 15:30Давайте будем сопоставлять, чтобы исключить ошибки. Выкладывайте свои сравнения, а я постараюсь собрать в кучу все, что есть по свидетельствам.
давайте соберите и пообсуждаем на доках

elma

Цитата: azazella177 06 от 28.02.2023, 15:18ну так может и спросили Ярика.
а то мама на десятый день, решила , что у них Настя была
Ну а что по другим ?
 как там с тарзанками ,  каждыя раз разной одеждой Насти и т,д и т, п, ?
да и пропажа телефона.
Вот я не найду никак у себя допрос Вити, затерялся , яб вам обьяснила что я имею в виду )

А если спросили Ярика, где его показания? Они разве есть? Также не попались показания Алины, с которой Настя гуляла и дружила.
Мы прочитали показания свидетелей через протоколы, когда их спросили о том дне. Не исключаю, что мама Ярика могла с первых дней говорить о том, что она видела Настю. Протокол составили через несколько дней.
Настя могла менять одежду, например, испачкала, намочила водой. Пигалева увидела шоколадное пятно на футболке, сказала, ребенок переоделся. Допрос Вити был без упоминания точного времени: в тот день, когда пропала Настя. Хотя могли навести на время суток, хотя бы.
Кто-то запомнил Настю как в желтой футболке, а  на самом деле желтыми были бриджи. Кто-то наоборот, запомнил Настю в черных бриджах, а на самом деле они были желтыми. Цветовая гамма просто запомнилась, а не вещи в ней. Мелькнула в цвете, то и осталось в памяти.

funny-jenny

Цитата: BigHand от 28.02.2023, 13:47В высшей степени странно имея машину тащиться с трупом ребенка пешком..

А потом бы в машине ДНК Насти осталось. Или коробка бы протекла.