Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Наталья К

Цитата: Vasya от 16.12.2022, 17:45Простите, но я так и не понял - какая связь между наличием симки в телефоне и возможностью деда его забрать?

там не в этом был смысл моего комментария: из слов очевидицы, что видела Настю вечером, я  так поняла, что видела она Настю с телефоном, предложения подряд шли.
Но там скорее всего это не связано  было. Не найду  исходную фразу. Там так примерно: Настя ушла утром, вечером ее видела женщина у кафе. У девочки был телефон без симки.
Цель НЕ оправдывает средства

Vasya

Цитата: Юника от 16.12.2022, 17:48Собралась домой поесть, чтоб отец не забрал и в ломбард не снёс опять.
Резонно. Но, полагаю, девочка уже должна была понимать, что, если посторонние найдут такую ценность, то она распрощается с ней навсегда.
И тогда получается, что место под лестницей было безлюдным не только по понятиям пьющего деда.

Юника

Цитата: Vasya от 16.12.2022, 17:54Резонно. Но, полагаю, девочка уже должна была понимать, что, если посторонние найдут такую ценность, то она распрощается с ней навсегда.
И тогда получается, что место под лестницей было безлюдным не только по понятиям пьющего деда.
Получается. Думаю, у неё там был тайник постоянно. Просто раньше с дедом не пересекалась. Мне кажется, она не предполагала, что туда кто-то полезет искать телефон, а спрятать больше было негде.

Криминайка

Цитата: Юника от 16.12.2022, 17:44Какие даты? Он сказал, что в день пропажи Настя ушла утром за вайфаем, потом пришла в 18:00 и сказала,  что потеряла телефон. Вы же понимаете, как она его потеряла и во-сколько? Тогда, когда его дед-алкаш из тайника свистнул и потеряла, вернулась за ним, а телефона нет в тайнике. То есть после деда она туда пришла, не нашла телефон и пошла сказала об этом  отцу. Он дал ей подзатыльник и отправил искать и больше её не видел.
Но каком основании они вообще ее искали в пансионате? На том что дед нашёл телефон? Или на том что отец сказал что потеряла телефон?Короче я поняла раз отец сказал что она его там потеряла его там и нашли.
А кто не так важно.

Юника

Цитата: Криминайка от 16.12.2022, 18:01Но каком основании они вообще ее искали в пансионате? На том что дед нашёл телефон? Или на том что отец сказал что потеряла телефон.Короче я поняла раз отец сказал что она его там потеряла его там и нашли.
А кто не так важно.
Они искали Настю в том пансионате потому, что она пошла именно туда. Потому что именно там был бесплатный вай-фай. Это не то, что я пытаюсь донести. Следствие утверждает, что она была убита утром. Но этого не может быть- отец видел её живую вечером.
Дед сдал телефон только 5 июля! Вот тогда и стало понятно, что Настя телефон действительно потеряла в день пропажи. И тогда это подтверждает слова отца, что видел живую вечером. Потому что он знал о потере. А потеряла она его тогда, когда его дед забрал - около 15:30.  И только после 15:30 она могла сообщить отцу о потере. Убийства утром быть не могло.

Vasya

Цитата: Юника от 16.12.2022, 17:56Получается. Думаю, у неё там был тайник постоянно. Просто раньше с дедом не пересекалась. Мне кажется, она не предполагала, что туда кто-то полезет искать телефон, а спрятать больше было негде.
Правильно. Настя же жила там недолго, а в это время как раз дед с поломанными руками не пил. Совпадение.

Натали

Цитата: azazella177 06 от 16.12.2022, 17:41Там где  скручено  в веревку  и в узлах  там и осталось,  я так поняла ?
Эксперт пишет, что расправляла и расклеивала послойно все эти части и делала смывы

Криминайка

Цитата: Юника от 16.12.2022, 18:03Они искали Настю в том пансионате потому, что она пошла именно туда. Потому что именно там был бесплатный вай-фай. Это не то, что я пытаюсь донести. Следствие утверждает, что она была убита утром. Но этого не может быть- отец видел её живую вечером.
Но вай-фай то был только утром. А видели ее вечером со слов отца. Значит второй раз она не пошла за вай-фаем.
Ну значит и отец что-то скрывает.
Сообщить могла,но сообщила в 18:00. Что она делала до этого не ясно. Как там телефон оказался тоже не ясно,был он там или нет. Конечно его покинули. При чем те же кто в этом доме и живут.
Телефон еще и не был разряжен. Если я правильно понимаю выключен.

Юника

Цитата: Криминайка от 16.12.2022, 18:09Но вай-фай то был только утром. А видели ее вечером со слов отца. Значит второй раз она не пошла за вай-фаем.
Господи. Ещё раз.
утром Настя уходит, подсоединяется к вайфаю в 9:27, сидит там скачивает игру. Решает пойти куда-то, может домой пообедать, погулять- неважно. Перед тем, как идти домой, прячет телефон в свой тайник под лестницей на первом этаже (там нет вайфая). Уходит. Приходит дед. Берет телефон в 15:30 и уносит его. Приходит Настя за своим телефоном после 15:30, телефона нет. Идёт домой, говорит отцу о потере. Получает подзатыльник и уходит навсегда.
То есть, не утром тогда. И не Бережной (он в это время уже давно трудился в цехе под камерами)

Натали

Цитата: Юника от 16.12.2022, 17:36Кем они были разрешены? В суде защита может (и будет) напирать на этот факт. Что опечатанный конверт вскрывался и образцы могли быть подменены. Возможно, именно поэтому Пехова не вызывали в суд для допроса его защитой. Потому что прозвучал бы вопрос: почему вы приступили к работе с этим образцом,  если обнаружили несоответствие образцов описи? Можете ли вы достоверно утверждать, что те образцы, которые вы получили, не были подменены или загрязнены в процессе доставки их вам от других экспертов? И все, нет доказательства, оно должно быть отведено.
Пеховым составлен акт о несоответствии перечня образцов, представленных на исследование. Если бы эксперт видел вскрытие конверта, он бы не стал делать экспертизу. Пехов в своей экспертизе также указывает, что объекты не были загрязнены посторонними днк.
Вы и сами видите какое количество экспертиз было назначено. Это была наверняка суета, важны были четкие правильные и быстрые решения в короткий промежуток времени. Постановление делали еще в Тюмени. На тот момент стекла вписали Пехову, а сделать решили сами например. Может такое быть? Может.

Isterika

Цитата: Юника от 16.12.2022, 18:13Господи. Ещё раз.
утром Настя уходит, подсоединяется к вайфаю в 9:27, сидит там скачивает игру. Решает пойти куда-то, может домой пообедать, погулять- неважно. Перед тем, как идти домой, прячет телефон в свой тайник под лестницей на первом этаже (там нет вайфая). Уходит. Приходит дед. Берет телефон в 15:30 и уносит его. Приходит Настя за своим телефоном после 15:30, телефона нет. Идёт домой, говорит отцу о потере. Получает подзатыльник и уходит навсегда.
То есть, не утром тогда. И не Бережной (он в это время уже давно трудился в цехе под камерами)
Журналисты передачи спросили тюменца, во сколько он видел дочь в последний раз перед ее пропажей

- В пять вечера. Затем в 18:15. Один грех - я ей подзатыльник в тот день дал за потерю телефона, - со слезами сокрушался отец.
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Юника

Цитата: Натали от 16.12.2022, 18:15Пеховым составлен акт о несоответствии перечня образцов, представленных на исследование. Если бы эксперт видел вскрытие конверта, он бы не стал делать экспертизу. Пехов в своей экспертизе также указывает, что объекты не были загрязнены посторонними днк.
Вы и сами видите какое количество экспертиз было назначено. Это была наверняка суета, важны были четкие правильные и быстрые решения в короткий промежуток времени. Постановление делали еще в Тюмени. На тот момент стекла вписали Пехову, а сделать решили сами например. Может такое быть? Может.
Тем не менее, несоответствие описи - это основание для защиты заявить отвод этому доказательству. Потому что раз в спешке могли ногти не положить со стёклами, то могло и все остальное другое произойти. Конверт был опечатан СК, а не экспертами.Следователь был прямо заинтересован в получении положительной экспы после двух отрицательных

Женя77

Цитата: Наталья К от 16.12.2022, 16:46Так что не вижу оснований именно так трактовать . Как можно обсуждать то, чего не делал?
Отказался сообщать обстоятельства произошедшего и высказывать свое отношение к этому - "Я не буду говорить делал я это или нет,это позиция моя и моего адвоката".
Это разве не означает что по согласованию с адвокатом отказался обсуждать произошедшее?

Наталья К

Цитата: Женя77 от 16.12.2022, 18:19Отказался сообщать обстоятельства произошедшего и высказывать свое отношение к этому - "Я не буду говорить делал я это или нет,это позиция моя и моего адвоката".
Это разве не означает что по согласованию с адвокатом отказался обсуждать произошедшее?

Еще раз - я не вижу этого в ППЭ. Покажите страницу ППЭ, где это написано
Цель НЕ оправдывает средства

Криминайка

Цитата: Юника от 16.12.2022, 18:13Господи. Ещё раз.
Вы так утверждаете как будто дед вышел и тут вдруг появляется Настя со своим телефоном. Специально что ли ждала пока он уйдёт?
Если телефон она потеряла в 4 часа то она должна еще его два часа искать при чем самостоятельно.