Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Елена Степанова

Цитата: azazella177 06 от 15.12.2022, 11:58с этой "частью" согласна на 99 проц. Так как не согласна , что сыщики великие .
И я.

Vietnamka

Цитата: Криминайка от 15.12.2022, 13:46А может использовали старый скотч?
Поэтому веревочки крутили...
это может быть и упаковка скотча, которую просто до этого в руках держал Бережной. Скотч же на руках это первый использованный скотч, т.е. верхний слой. Но тогда Бережной должен был иметь доступ к скотчу по любому и вариант "деда на даче отлетает", т.е. убийство скорее всего было в квартире - а один из основных доводов за Бережного, что в квартире следов нет

Натали

Цитата: Vietnamka от 15.12.2022, 13:39там подыграл как раз Плахов (правильно помню фамилию?), который по большинству образцов только написал "не исключено". Это сомнения, которые присяжные вполне имеют право трактовать в пользу Бережного.
Если честно, то если бы было только на пакетах я бы тоже не сильно парилась. Но вот скотч с рук...

Пехов четко выделил днк ВБ из ЗП. Баранова на узле днк четко, на скотче не исключает. Ну там как бы прям оно.

nvryz701

Цитата: Натали от 15.12.2022, 11:13приступник может действовать живя не далеко.
Это просто перл.

Елена Степанова

Цитата: Натали от 15.12.2022, 10:21Создатели сериала "След" заплатили бы Вам хороший гонорар
Смотрите? Думаю, версия очень хорошая, нормальный следак отрабатывает все возможные версии, отбрасывая отработанные.
Цитата: Натали от 15.12.2022, 10:27Хотя это еще не факт, что присяжные хотели ВБ оправдать. Это могли подстроить специально, сорвать заседание, т.к. сказать для большей раскачки общественного мнения.
Да, именно так, подстроили и испарились. Мнение раскачано, что дальше?

Криминайка

Цитата: Vietnamka от 15.12.2022, 14:08это может быть и упаковка скотча, которую просто до этого в руках держал Бережной. Скотч же на руках это первый использованный скотч, т.е. верхний слой. Но тогда Бережной должен был иметь доступ к скотчу по любому и вариант "деда на даче отлетает", т.е. убийство скорее всего было в квартире - а один из основных доводов за Бережного, что в квартире следов нет
Как это верхний слой? Простите до меня иногда трудно доходит)))
Т.е следы на гладкой стороне скотча? На липкой нет?Получается он трогал последним верхнюю гладкую часть?
А жгутики тогда где крутили?

Елена Степанова

Цитата: Натали от 15.12.2022, 10:41Может он в другом месте был, в больнице лежал. Не знаю есть ли в деле проверка дачи.
На скотче как бы днк ВБ и налипших 5 аллелей-артефактов. Жаль что, что эксперты не пишут в заключениях более уверенно. Я думаю и про нашу Землю они бы написали, что наша планета на 90% это шар. Но от этого Вы же не станете считать ее квадратом?
Почему не пишут? Про сперму в ЗП написали очень уверенно. Только не объяснили, почему вещдоки на биологическое и химическое исследование им пришли в таком виде упаковки и прилетели, вероятно, на искандере.

Женя77

Цитата: Натали от 15.12.2022, 11:33Только Настино дело не вяжется с теми делами. Преступник отдал тело. С возрастом люди становятся более консервативными и осторожными, если предполагаемый серийник ранее не отдавал тела, он бы не стал этого делать будучи старцем.
По поводу Насти достаточно большой шум поднялся. Даже сыщики из самой Москвы приехали. Отдача тела могла быть способом наконец то о себе заявить, что бы о нем говорили, боялись. Решил свое "произведение искусства" показать.

Криминайка

Так на скотче ДНК нашли,не отпечатки? Не внимательно читала.
Вот тебе и раз и два.
А отпечатков не было?
И какое ДНК нашли? Плевался и сморкался на упаковку а точнее на скотч?

azazella177 06

Цитата: Натали от 15.12.2022, 10:27Хотя это еще не факт, что присяжные хотели ВБ оправдать. Это могли подстроить специально, сорвать заседание, т.к. сказать для большей раскачки общественного мнения.

Цитата: Елена Степанова от 15.12.2022, 14:16.Да, именно так, подстроили и испарились. Мнение раскачано, что дальше?
Cудя по активноси в ТГ не испарились.
Качают дальше.

Женя77

Цитата: Натали от 15.12.2022, 14:10Пехов четко выделил днк ВБ из ЗП. Баранова на узле днк четко, на скотче не исключает. Ну там как бы прям оно.
А экспертизу скотча с лица и головы выкладывали? Если на руках нашли по идее и там должны были что то найти.

Юника

Если он взял пустую коробку из квартиры дочери, то там же мог и скотч взять. Мы там на фотографиях с продажи квартиры столько бабин скотча перевидали повсюду. И до Бережного, и после

Юника

Допустим, хозяйка попросила Бережного отдать какие-то вещи, отец заедет. Бережной эти вещи в коробку упаковал и скотчем обмотал. Отдал "курьеру". Вот у курьера и коробка и скотч с ДНК Бережного.

Vietnamka

Цитата: Женя77 от 15.12.2022, 14:51А экспертизу скотча с лица и головы выкладывали? Если на руках нашли по идее и там должны были что то найти.
я вот не видела экспертизы скотча с головы. В той, где был скотч с рук его точно не было

Юника

Причём, там по скотчу не уверенно пишут: ДНК Бережного, а "не исключается". И, напомните, пожалуйста,  вроде бы ещё чье-то ДНК там выделено