Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Наталья К

Цитата: funny-jenny от 05.08.2022, 14:02Клейкая лента, скотч и коробки только для убийств бывают нужны?

я так понимаю- дальше скотча  не дочитали? А статью про  цветомузыку? Не?

Насчет скотча и пр. На съемной квартире ВБ жил 20 дней до 30 июня. Вряд ли он затаривался всеми мыслимыми мелочами, которые обычно бывают в постоянном жилище у человека.
Цель НЕ оправдывает средства

funny-jenny

Цитата: Елена Степанова от 05.08.2022, 14:16Ну, какбэ, если педофил, то именно и ради этого и делаешь.

А Молчанов-педофил, как-бы ради этого и делал, но не знал, ЧТО делает. Нормальная логика.

Цитата: Елена Степанова от 05.08.2022, 14:16Я уже промолчала про Ваши легкие переносы 20 с лишком кг на пару км. такое понятие, как утяжеление трупа при изменении центра тяжести и расслаблении мышц не слышали? Такое есть.

Возможно, для меня пару килограмов больше/меньше  и сыграли бы какую-то роль. Возможно, я бы уже не просто несла, а несла, согнувшись в три погибели, но все равно несла бы.
А Бережной... Он мужчина, это во-первых. Он мужчина ростом под 2 места, это во-вторых. Не смешите, эти доводы не выдерживают никакой критики.

Елена Степанова

Цитата: funny-jenny от 05.08.2022, 14:21А Молчанов-педофил, как-бы ради этого и делал, но не знал, ЧТО делает. Нормальная логика.
Нет, он сказал, что не понимает, почему это сделал. А что сделал, помнит прекрасно. Не подменяйте понятия.
Цитата: funny-jenny от 05.08.2022, 14:21Возможно, для меня пару килограмов и сыграли какую-то роль. Возможно, я бы уже не просто несла, а несла, согнувшись в три погибели, но все равно несла бы.
А Бережной... Он мужчина, это-первых. Он мужчина ростом под 2 места, это во-вторах. Не смешите, эти доводы не выдерживают никакой критики.
Возможно, он и нес, правда от радости и под наркотиками, забыл, куда.

Марлена

Че там, Бережному грыжа мешала нести? (есть дела, где не до грыжи)
Нежное строение позвоночника ..
;) , давила лямка на мозолистые мебельщицкие руки..и что?
Нести все равно , братан, надо было, стонать, волочь, а убирать за собой..
Страшно мож было до воды, вдруг с лодок копошения увидят, спрятал в высокой траве- в которой ни его, несуна, ни груз его не видно.
Скинул прошлое и домой ...

funny-jenny

Цитата: Елена Степанова от 05.08.2022, 14:29Нет, он сказал, что не понимает, почему это сделал. А что сделал, помнит прекрасно. Не подменяйте понятия.

Смог ли хоть один педофил-убийца в истории сформулировать внятно, зачем он это сделал? Ни один не смог. Но далеко не каждый отправился в психушку после убийства.

Елена Степанова

Цитата: funny-jenny от 05.08.2022, 14:34Смог ли хоть один педофил-убийца в истории сформулировать внятно, зачем он это сделал? Ни один не смог. Но далеко не каждый отправился в психушку после убийства.
Здесь вопрос не стоит зачем?  Стоит вопрос помнит ли извращенец, что он делал? Конечно помнит, он именно для этого все и затеял. Итог - изнасилование малолетнего, что ему и нужно было. А убийство - сокрытие следов преступления, не более того.

Наталья К

Цитата: Марлена от 05.08.2022, 14:34Нести все равно , братан, надо было, стонать, волочь, а убирать за собой..
Я раз в пятый спрошу, может все таки ответите: зачем  он это пер это  на расстояние 2,5 км, ежесекундно рискуя быть замеченным,  когда рядом есть наиудобнейшее место для такого дела.
Юника пордробнейше писала - отчего оно реально удобное. И там бы он скинул прямо в Туру - и все. А не бережно предоставил - и коробку со штрихкодом, и коврик.
Вот ее слова, повторяю:
Там между Турой и чёрным входом этого пансионата только 3 метра асфальта  и заросли кустов выше человеческого роста с потайными тропками до воды. Кусты прям в воде частично заканчиваются, из них даже выходить не надо. А до кустов можно вдоль по коридору внутри дома пройти до выхода на задворках, там ещё и мусорка стоит, если даже сосед внезапно выйдет в коридор, можно сделать вид, что мусор идёт выкидывать. Если ещё и со спиной проблемы, так вообще что-то нереальное тащить через всю Лесобазу, чтоб на бережке оставить. Бред какой-то
Цель НЕ оправдывает средства

funny-jenny

Цитата: Елена Степанова от 05.08.2022, 14:40Здесь вопрос не стоит зачем?  Стоит вопрос помнит ли извращенец, что он делал? Конечно помнит, он именно для этого все и затеял. Итог - изнасилование малолетнего, что ему и нужно было. А убийство - сокрытие следов преступления, не более того.

Тогда не находите ли, что слова Молчанова "не знаю, зачем это сделал" - это слишком шаткое основание для того, чтобы отправиться в психушку? Ведь и так понятно, зачем. А убийцы все говорят, что не знают, зачем.

Елена Степанова

Цитата: funny-jenny от 05.08.2022, 14:43Тогда не находите ли, что слова Молчанова "не знаю, зачем это сделал" - это слишком шаткое основание для того, чтобы отправиться в психушку?
Это вообще не основание. Заключение дают медики, причем, комиссией. Оно довольно сложное, многоуровневое. В деле Молчанова, если мне не изменяет память, их было несколько (экспертиз), не следила, к чему в итоге пришли. Ну а суд выносит решение о вменяемости, или нет на основании медицинских заключений.

funny-jenny

Цитата: Елена Степанова от 05.08.2022, 15:49В деле Молчанова, если мне не изменяет память, их было несколько (экспертиз), не следила, к чему в итоге пришли.

Первые две экспертизы - невменяемый.
Третья - вменяемый.

Елена Степанова

Цитата: funny-jenny от 05.08.2022, 16:29Первые две экспертизы - невменяемый.
Третья - вменяемый.
Экспертизы не дают правовой оценки. Вменяемость или нет может установить только суд. Что суд решил в итоге?

funny-jenny

Цитата: Елена Степанова от 05.08.2022, 16:32Экспертизы не дают правовой оценки. Вменяемость или нет может установить только суд. Что суд решил в итоге?

Ничего не решил, суда до сих пор не было.

Елена Степанова

Цитата: funny-jenny от 05.08.2022, 16:33Ничего не решил, суда до сих пор не было.
Ну тогда рано говорить о чем-то.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

funny-jenny

Цитата: Елена Степанова от 05.08.2022, 16:35Кстати, когда я училась, нам препод объяснял, что, по факту - все маньяки - неизлечимо больные люди.

Вменяемый - это не значит, что здоровый. Это значит, он понимал, что делал!

(До меня, правда, плохо доходит, как можно насиловать, и не понимать, что насилует...)

Елена Степанова

Цитата: funny-jenny от 05.08.2022, 16:43Вменяемый - это не значит, что здоровый. Это значит, он понимал, что делал!

(До меня, правда, плохо доходит, как можно насиловать, и не понимать, что насилует...)
Нет, там сложнее категории. Есть медицинский(биологический или психиатрический) и юридический (психологический) критерий невменяемости.
Долго объяснять - приведу примеры:
Медицинский, напр. маниакально-депрессивный синдром, слабоумный.
Юридический, напр. возомнил себя чистильщиком, на котором какаянить "миссия"