Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Юника

Цитата: Елена Степанова от 01.12.2022, 16:59Не все. Нет, они очень внимательные, но в другом.
Ну и только на ковре обвинение не построишь. Нужно что-то еще.
Вот именно. Коробка и ковёр выглядят как попытки притянуть к выбитому признанию за неимением никаких других доказательств. Не говоря уже про вопли про задержание именно убийцы и результаты ДНК спустя пару часов после этого самого задержания.

elma

Цитата: Елена Степанова от 01.12.2022, 12:57Ковер связан именно с Бережным. Так, что когда появился Бережной, появился и ковер.

Думаю, когда появился труп (выдали), появися Бережной, ковер, коробка.
Предположим, преступнику деваться некуда, вынужден выдать труп с каким-то уговором. Выдал.
Может быть только тогда труп поместили в морозильную камеру, пока задерживают Бережного?
Что имеем? Идем от обратного:
I часть
произошло убийство ребенка,
его сложили в позу эмбриона, в пах вложили желтые бриджи и плавки, надежно закрепили ноги и туловище толстым прочным антенным телевизионным серым кабелем 1м32 см, уложили в синий мусорный пакет, завязали его на один простой узел, снова уложили в 4 синих пакета, плотно обмотали сверток клейкой лентой скотчем...каждый слой пленки закрепили скотчем (предположительно молярным),замотали сверток плотной прозрачной полиэтиленовой пленкой не менее 6 оборотов. 
II часть
Информационная, специально для следователей, видимо.
Далее сверток уложили в коробку, туда же кусок ковролина из квартиры, где жил Бережной, размером 1м33смх42см(отсюда могут быть заломы), сверток прозрачной пленки, в которой находится свернутый(мокрый)фрагмент бумаги с надписью «Справедливая Россия»,на нижней части пленки имеется не читаемая информационная надпись черного печатного текста на разных языках.
Далее коробку с содержимым обмотали прозрачной полиэтиленовой пленкой не менее чем в 22 слоя, верхний слой пленки частично обмотан липкой лентой (скотчем).
Уложили этот сверток в черный полиэтиленовый мусорный пакет, завязали двумя простыми узлами, снова уложили сверток в еще один черный полиэтиленовый пакет, завязали одним простым узлом. Между этими пакетами имеется сухая листва, белые  личинки мух.

Коробка влажная с частично обмокшими слоями. Ковролин в коробке «со следами загрязнения» (не мокрый совсем?).
На лицевой стороне коробки и боковых ее сторонах расположены три одинаковые бумажные наклейки белого цвета на которых имеются маркировочные обозначения, выполненные черным печатным текстом «HRM 600 (черный) , штрих-код 6904548211482.
На лицевой стороне маркировки рядом с маркировочными обозначениями расположена бумажная наклейка белого цвета , на которой имеется надпись , выполненная черным печатным текстом «0131762, DEC-2020".
На боковой поверхности коробки имеется фрагмент скотч ленты с надписью "NOVAROLL".

Тело трупа без одежды весит 13 кг, рост 122см.
Труп с пакетами весит 24,5 кг.

Предположу, что к первой части приложил руки преступник. У него были : серый толстый телевизионный кабель, синие мусорные пакеты и прозрачная клейкая лента.

Вторая часть появилась позже, видимо. Черные пакеты с листвой, малярный скотч, коробка со всеми этикетками и надписями со всех сторон, большой кусок ковролина, который не разорвешь, только разрежешь,
газета «Справедливая Россия» - не пойму как лежала, отдельно в коробке или в завернутом преступником коконе?

Такое ощущение, что пока труп лежал в морозильной камере (не с первого дня после убийства, позже), проводилась работа по собиранию наглядных «улик» для выбранного «преступника» Бережного. Ну, чтобы точно он, так как СМЭ не найдет следов спермы Бережного в трупе. И кусок ковра для этого случая есть и этикетки на коробке все на месте.

Юника

Цитата: Елена Степанова от 01.12.2022, 17:01Ну, взял. А потом пришли именно к Бережному? Почему? Откуда они знали, чей коврик?
Потому что пришли те, кто взял. Или те, кому сказал куда идти тот, кто взял.

Елена Степанова

Цитата: Юника от 01.12.2022, 17:03Потому что пришли те, кто взял. Или те, кому сказал куда идти тот, кто взял.
А если бы там снимала женщина? Или студентка, или мать с ребенком? Нет, нужен бвл именно Бережной. Там ведь еще и коробка.

Юника

Цитата: Елена Степанова от 01.12.2022, 17:16А если бы там снимала женщина? Или студентка, или мать с ребенком? Нет, нужен бвл именно Бережной. Там ведь еще и коробка.
А я разве против? Я говорю как предположение, что взяли из-под двери конкретно ВБ, чтобы указать конкретно на его квартиру. Потом пришли к ней же, зная, разумеется, кто там проживал. Это просто как объяснение того, откуда мог взяться коврик из квартиры вб, если вб непричастен.

elma

Цитата: Isterika от 01.12.2022, 16:34Миша попадается 16-го, тело находят 19-го, Бережного задерживают 25-го т.е. в качестве осведомителя именно по местонахождению тела  Миша никак не катит, его роль в этой истории вообще непонятна, но она есть. Миша ( если оперской осведомитель) мог взять из цеха коробку задолго до 16 августа, мог указать на Бережного как удобного обвиняемого.

По крайней мере, беседа с Мишей у следователей состоялась. Миша, если не ошибаюсь, тоже работал на мебельном производстве. По крайней мере, навести стрелки на Бережного могли. Как все быстро пошло к приезду московс кого следователя: 16.08, 19.08, 25.08.

elma

Цитата: Юника от 01.12.2022, 16:50С одной стороны так, но со слов хозяйки так оно и было: пришла, а ковёр обрезан.

Обыск проводился без хозяйки, свидетелей и Бережного,вроде?

Наталья К

Цитата: Юника от 01.12.2022, 16:58Нет, я предполагаю, что вб действительно отрезал топорщившийся край ковра, удобно расстелил его в прихожей, а оставшийся кусок постелил за дверь в качестве придверного коврика. Оттуда его уже мог взять кто угодно.

тот кусок слишком велик для  придверного коврика; 42 на 133 см.

ПОлагаю, что брали из квартиры и с  уведомлением хозяйки. Отсюда инфа про то, что хозяйка говорила, что если ей дадут охрану, она  расскажет, кому  и когда отдавала отрезанный кусок ковра
Цель НЕ оправдывает средства

Юника

Цитата: Наталья К от 01.12.2022, 17:24тот кусок слишком велик для  придверного коврика; 42 на 133 см.

ПОлага., что брали из квартиры и с  уведомлением хозяйки.
Я думала над этим, но а если сложить вдвое? Я там видела в коридоре эти обрезки, кто во что горазд стелит. Тогда и пришла мысль, каким образом можно взять ковёр, привязав его к определённой квартире.

Елена Степанова

Цитата: Юника от 01.12.2022, 17:18А я разве против? Я говорю как предположение, что взяли из-под двери конкретно ВБ, чтобы указать конкретно на его квартиру. Потом пришли к ней же, зная, разумеется, кто там проживал. Это просто как объяснение того, откуда мог взяться коврик из квартиры вб, если вб непричастен.
Да, мы об одном и том же.)

Юника

Цитата: Наталья К от 01.12.2022, 17:24тот кусок слишком велик для  придверного коврика; 42 на 133 см.

ПОлагаю, что брали из квартиры и с  уведомлением хозяйки. Отсюда инфа про то, что хозяйка говорила, что если ей дадут охрану, она  расскажет, кому  и когда отдавала отрезанный кусок ковра
А когда брали в таком случае, если коврик уже 19 числа вместе с телом найден? И зачем так опасно светиться, хозяйку ещё в это вмешивая?

Наталья К

Цитата: Юника от 01.12.2022, 17:27Я думала над этим, но а если сложить вдвое? Я там видела в коридоре эти обрезки, кто во что горазд стелит. Тогда и пришла мысль, каким образом можно взять ковёр, привязав его к определённой квартире.
Думаю, что сначала *нашли* ВБ - подходит, так как живет один, скажем так , побухивает, работа не жестко от звонка до звонка, возможно не будет алиби на 30 июня с утра прямо, что то еще может. Миша возможно на удобного кандидата показал.  Потом смотрели, что из квартиры можно привязать, вышли при этом на хозяйку наверное. Смотрели может сначала - как бы во время поквартирного обхода.

Наталья К

Цитата: Юника от 01.12.2022, 17:36А когда брали в таком случае, если коврик уже 19 числа вместе с телом найден? И зачем так опасно светиться, хозяйку ещё в это вмешивая?
Вот когда и от кого следствие узнало, что 19 надо тело на том месте искать? Вот дождемся ответа от ЕШ, надеюсь, что этот момент сможет проясниться.
Ну может хозяйке  сказали, что для анализа какого то надо взять . А потом она может и смекнула - что к чему.

Юника

Цитата: Наталья К от 01.12.2022, 17:40Думаю, что сначала *нашли* ВБ - подходит, так как живет один, скажем так , побухивает, работа не жестко от звонка до звонка, возможно не будет алиби на 30 июня с утра прямо, что то еще может. Миша возможно на удобного кандидата показал.  Потом смотрели, что из квартиры можно привязать, вышли при этом на хозяйку наверное. Смотрели может сначала - как бы во время поквартирного обхода.
Рассматривая версию подставы,  я вижу так:
Сначала нашли тело в коробке и заморозили. Потом попался Миша, что он там рассказал неизвестно, но он тоже мебельшик, могли как-то связать с коробкой. Потом начался подбор подходящей кандидатуры, так как коробка уже была, искали среди мебельщиков. Плюс привязка к месту- дом, куда Настя предположительно ушла, идеально вписывался. Там жил Бережной, пр  поиске девочки же его переписали себе в числе прочих. Одинокий мебельщик. Если ковер за дверью у него лежал, то и заходить не нужно - вот она привязка к квартире. Вообще, идеально бы вписался Миша на эту роль, но он, видимо, не сохранился до полного расследования всей картины преступления.

Елена Степанова

Цитата: Юника от 01.12.2022, 17:36А когда брали в таком случае, если коврик уже 19 числа вместе с телом найден? И зачем так опасно светиться, хозяйку ещё в это вмешивая?
А когда Миша попался? Вот тогда, полагаю, и брали, и сценарий проработали.