Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Юника от 12.08.2022, 21:43Например, снимал неофициально.
Слишком рискованно. Хотя по сравнению со съемной квартирой ничто не кажется слишком.
Министерство Пространства и Времени

Юника

Цитата: Demetrius от 12.08.2022, 22:04Слишком рискованно. Хотя по сравнению со съемной квартирой ничто не кажется слишком.
А чем, считаете,  рискованно? Я тут попыталась представить это. Дело в том,  что мы тоже снимаем гараж, прям рядом с домом - храним там велосипеды, самокаты, санки и коляски детей. Но мы официально через агентство снимаем. А вот соседние гаражи многие снимают напрямую у хозяев. И думаю, если б такой хозяин услышал, что его арендатора повезли на Тульскую по поводу убийства ребёнка, то он бы быстренько "забыл", что сдавал ему гараж. Даже если бы подозревал, что там могло храниться тело и есть улики. Вернее, тем более, если бы предполагал такой вариант. На Тульскую никому не хочется. Побоялся бы как соучастник пойти.

Demetrius

Цитата: Юника от 12.08.2022, 22:10А вот соседние гаражи многие снимают напрямую у хозяев. И думаю, если б такой хозяин услышал, что его арендатора повезли на Тульскую по поводу убийства ребёнка, то он бы быстренько "забыл", что сдавал ему гараж. Даже если бы подозревал, что там могло храниться тело и есть улики. Вернее, тем более, если бы предполагал такой вариант. На Тульскую никому не хочется. Побоялся бы как соучастник пойти.
А если бы арендатор на Тульской дал показания, в которых фигурирует гараж?
"Рискованно"- я имел в виду, что по гаражам так же могли делать осмотры. В случае обнаружения тела, через хозяина быстро вышли бы на арендатора.

Юника

Цитата: Demetrius от 12.08.2022, 22:14А если бы арендатор на Тульской дал показания, в которых фигурирует гараж?
"Рискованно"- я имел в виду, что по гаражам так же могли делать осмотры. В случае обнаружения тела, через хозяина быстро вышли бы на арендатора.
Ну да, всяко риск был. Но у нас по официальной версии гораздо сказочнее осмотры проводились: тело на 18 квадратах не нашли. В любом случае, ВБ, если допускаем его амнезию, мог действительно сначала шокироваться найденным телом и действовать первым пришедшим в голову вариантом. Если был гараж, что ему терять? Дома оставлять куда рискованней в квартире, выставленной на продажу и с имеющей постоянный доступ к ней хозяйкой и штабом поисковиков под окном. А хозяин гаража также имел право молчать, пока не спросят, от греха подальше. А рассказал бы ВБ на Тульской про него, ну тогда бы подтвердил, что сдавал, куда уже деваться. Сказал бы, что не следит за новостями.

Demetrius

Цитата: Юника от 12.08.2022, 22:24Ну да, всяко риск был. Но у нас по официальной версии гораздо сказочнее осмотры проводились: тело на 18 квадратах не нашли. В любом случае, ВБ, если допускаем его амнезию, мог действительно сначала шокироваться найденным телом и действовать первым пришедшим в голову вариантом. Если был гараж, что ему терять? Дома оставлять куда рискованней в квартире, выставленной на продажу и с имеющей постоянный доступ к ней хозяйкой и штабом поисковиков под окном.
Географическое расширение версии приводит к тому, что ее герой ДВАЖДЫ ходит по улице с телом убитой жертвы, что тоже выглядит не очень реалистично. Куда оптимальнее версию хронологически ужать- до двух или трех дней в августе, перед непосредственным обнаружением. Правда, в этом случае мы не будет знать, где в течении полутора месяцев находилась Настя. Но ведь этого мы и так не знаем.

listener

Цитата: Елена Степанова от 12.08.2022, 17:30https://cloud.mail.ru/public/1k3L/8GgcNnL26
несколько раз прошлась по тексту, спасибо вам Елена,
но...
приведенная математика времени  мне понятна, но для решения точной математической задачи не хватает полного дано, а как минимум, экспертного описания состояния тела на момент осмотра и хотя бы приблизительного +/-времени смерти.

мой запас знаний судмеда слишком мал и задает кучу вопросов, как пример - какую сперму/днк можно искать, когда уже идет речь о выпадении ногтевой пластины? все подвержено разложению кроме спермы и чужой днк?

видимо, каждый должен заниматься своим делом.
пока этот документ мне не по зубам.

буду рада выслушать эксперта, если найдется таковой здесь.

и еще...
с момента как у нас есть достоверная информация, что работа обвинения не сумела убедить присяжных в виновности Б, я ставлю себя на их место и больше, чем уверена, что есть более простые факты, подтверждающие такое их решение...они ведь обычные люди, как и я.

Demetrius

Цитата: Юника от 12.08.2022, 22:24А хозяин гаража также имел право молчать, пока не спросят, от греха подальше. А рассказал бы ВБ на Тульской про него, ну тогда бы подтвердил, что сдавал, куда уже деваться. Сказал бы, что не следит за новостями.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Юника

Цитата: Demetrius от 12.08.2022, 23:36Географическое расширение версии приводит к тому, что ее герой ДВАЖДЫ ходит по улице с телом убитой жертвы, что тоже выглядит не очень реалистично. Куда оптимальнее версию хронологически ужать- до двух или трех дней в августе, перед непосредственным обнаружением. Правда, в этом случае мы не будет знать, где в течении полутора месяцев находилась Настя. Но ведь этого мы и так не знаем.
И в этом случае мы должны представить, как некто вносит в августе тело девочки в пансионат в ближайшую левую квартиру. Буквально. Уж не тот ли самый "красный рюкзачок" с коробкой? :o

Елена Степанова

Цитата: listener от 12.08.2022, 23:37несколько раз прошлась по тексту, спасибо вам Елена,
но...
приведенная математика времени  мне понятна, но для решения точной математической задачи не хватает полного дано, а как минимум, экспертного описания состояния тела на момент осмотра и хотя бы приблизительного +/-времени смерти.

мой запас знаний судмеда слишком мал и задает кучу вопросов, как пример - какую сперму/днк можно искать, когда уже идет речь о выпадении ногтевой пластины? все подвержено разложению кроме спермы и чужой днк?

видимо, каждый должен заниматься своим делом.
пока этот документ мне не по зубам.
Пока это - все, что есть. Процесс закрытый, мало инфы.

Demetrius

Цитата: Юника от 12.08.2022, 23:45И в этом случае мы должны представить, как некто вносит в августе тело девочки в пансионат в ближайшую левую квартиру. Буквально.
Ну, или, спускается с ним по лестнице с верхнего этажа.

nvryz701

Цитата: listener от 12.08.2022, 17:58каждая смерть сразу следом за датами девочки.

не верю я в такие совпадения.
Особенно смерти сразу следом за датами.

listener

Demetrius

Цитата: listener от 12.08.2022, 23:37приведенная математика времени  мне понятна, но для решения точной математической задачи не хватает полного дано, а как минимум, экспертного описания состояния тела на момент осмотра и хотя бы приблизительного +/-времени смерти.
И механизма опознания. Как делалась эта процедура?

listener

Цитата: Demetrius от 13.08.2022, 20:49Как делалась эта процедура?
днк + одежда, кмк
откуда-то же отцу стало известно, что какие-то дети не его...хотя...в этом деле все не слава богу...

Юника

Цитата: listener от 13.08.2022, 21:26днк + одежда, кмк
откуда-то же отцу стало известно, что какие-то дети не его...хотя...в этом деле все не слава богу...
Вот именно. По ДНК-экспертизе вышло, что тело не принадлежит дочери Сергея Муравьева. Только одежда и ключ на верёвочке опознаны сестрой. Видимо, затем уже пришлось сверять с ДНК Вити (братика-двойняшки), чтобы как-то идентифицировать тело. А остальных-то детей зачем ДНК проверяли, в рамках чего, интересно.  И не проще было все-таки родственникам визуально позволить опознать? Писали, что сестра отказалась или постеснялась настаивать, но ведь есть же бабушка, отец. Они заявили, что их никто не приглашал на опознание. Не странно ли, что все через 18-летнюю сестру оформляли и потерпевшую сторону она в суде представляет, а не отец Насти?