Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

listener

видео с Настей в магазине, если я правильно помню, очень ранее утро.
поправляйте, если не права.

тогда, если предположить, что она ищет брата-неразлучника, то он, как вариант, не ночевал дома...и она ни свет, ни заря бросилась его искать...

нужна информация по мальчику.
и ее конечно нигде не будет...

listener

какой там дальний родственник/или кто-то знакомый могу ошибаться вышагнул с балкона в самом начале поисков?
не было там вещей мальчика/детских вещей? там же что-то жгли...как я помню

listener

Цитата: Елена Степанова от 11.08.2022, 22:45Где-то была его фотография раньше
значит можно пробовать искать...поздно, конечно, но вдруг...

Юника

Цитата: listener от 11.08.2022, 22:51какой там дальний родственник/или кто-то знакомый могу ошибаться вышагнул с балкона в самом начале поисков?
не было там вещей мальчика/детских вещей? там же что-то жгли...как я помню
1 июля (на следующий день после исчезновения Насти) в доме Судостроителей 40 (где жил Бережной и куда предположительно ушла Настя за вай-фаем) начался поквартирный обход волонтёрами. И вот, в разгар обхода заметили дым из квартиры, ворвались (или попытались - не помню), там некий мужчина развёл костёр посреди комнаты из какой-то одежды и документов. Потом схватил собаку и сиганул с ней из окна на козырёк подъезда. Собака выжила, прыгун умер в больнице от травмы головы. Оказался каким-то дальним родственником Насти, к которому часто ходил Настин папа, брал с собой Витю, "а вот Настя не приходила к ним" по словам матери погибшего.

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 11.08.2022, 22:44Но статья эта от 29 марта 2022 года.
Хоспади, Дмитрий, это не статья свежая - это признанный научный факт! Ну вот Вам более старая статья.
ЦитироватьМестные видели девочку чаще всего вместе с братом-двойняшкой. Но в день пропажи Настя пошла куда-то совсем одна. По одним данным, девочка могла уйти в соседний пансионат, по другим — ее похитили. Вторая версия ближе к истине. Потому что смерть ребенка, очевидно, носит криминальный характер. Над ней, судя по всему, издевались.
https://116.ru/text/criminal/2021/08/21/70091423/

Юника

listener, А про Настиного дядю знаете? Который умер около её мемориала и унес с собой в могилу некую тайну?

Isterika

Вот что сказал Кирюхин 21 августа 2021 года
По мнению эксперта-криминалиста Дмитрия Кирюхина, преступник не избавился от тела, а отдал его по просьбам родственников погибшей Насти Муравьёвой.

— Он его не выбросил, а отдал. Это сто процентов. Если бы он хотел избавиться, то сбросил тело в реку, и оно бы уплыло дальше. В своих комментариях я неоднократно говорил, что если будет прослеживаться связь с предыдущими преступлениями, то преступник вернет тело бабушке, чтобы его похоронить. Она ведь через прессу обратилась к маньяку. Будем так утрированно говорить. И я так понимаю, маньяк услышал и вернул тело, — рассуждает собеседник.
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

listener

Цитата: Юника от 11.08.2022, 22:58развёл костёр посреди комнаты из какой-то одежды и документов
какая-то одежда была, ок.

естественно никто её не стал опознавать как детскую...

дальше уходит дядя Насти? странно так уходит? так?

можно предположить что эти два товарища - низшее звено поставки  мальчиков для утех.

вот и обрезали ниточки.

мальчик - им не страшен, но Настя могла говорить и обвинять...

если брат смог ей пояснить, что с ним делают.
а самое главное - мог указать на конечного заказчика.

Настя производит впечатление бойцовской птицы - найдя брата, после того как он не ночевал дома, она пошла на разборки...вот он и знал, где она...точнее куда кинулась его защищать...
конечно, это лишь мое предположение.

помогайте, у вас больше инфы, чем  у меня.

естественно, моя версия нас никак не приближает к реальному преступнику, но, кмк, объясняет многое....
и главное - искать нужно не маньяка по девочкам, а любителей мальчиков.

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 11.08.2022, 22:59Хоспади, Дмитрий, это не статья свежая - это признанный научный факт! Ну вот Вам более старая статья.https://116.ru/text/criminal/2021/08/21/70091423/

И эта статья появилась спустя почти два месяца после исчезновения.
Вы еще скажите, что все близнецы не разлучаются вообще нигде и никогда. Интересно, как же в таком случае Настя в день пропажи выходила из дома без брата?
Министерство Пространства и Времени

Юника

Цитата: listener от 11.08.2022, 22:54значит можно пробовать искать...поздно, конечно, но вдруг...
Вот здесь внизу статьи есть видеоинтервью с Татьяной и мельком показывают Витю. Где-то ещё из этой же серии было коротенькое интервью с ним же.

https://72.ru/text/incidents/2021/07/01/70001996/

Елена Степанова

Цитата: listener от 11.08.2022, 23:05Настя производит впечатление бойцовской птицы - найдя брата после того как он не ночевал дома. она пошла на разборки...вот он и знал где она...точнее куда кинулась его защищать...
конечно это лишь мое предположение.
Маловероятно, так как папаша-алкаш как раз и сидел за убийство собутыльника, который кого-то хотел изнасиловать из его семьи. Более вероятно, что Настя обратилась бы к папику. Тем более, что папик мутный, он дружил с педофилом, которого взяли на мальчиках.

Юника

Цитата: Isterika от 11.08.2022, 23:05Вот что сказал Кирюхин 21 августа 2021 года
По мнению эксперта-криминалиста Дмитрия Кирюхина, преступник не избавился от тела, а отдал его по просьбам родственников погибшей Насти Муравьёвой.

— Он его не выбросил, а отдал. Это сто процентов. Если бы он хотел избавиться, то сбросил тело в реку, и оно бы уплыло дальше. В своих комментариях я неоднократно говорил, что если будет прослеживаться связь с предыдущими преступлениями, то преступник вернет тело бабушке, чтобы его похоронить. Она ведь через прессу обратилась к маньяку. Будем так утрированно говорить. И я так понимаю, маньяк услышал и вернул тело, — рассуждает собеседник.

Да, но там такой нюанс получается, что преступник вынес туда тело раньше, чем вышла передача с просьбой бабушки.
Но в целом я согласна с Кирюхиным, тело он отдал. Выложил так, чтоб нашли наверняка. И быстро. И на Лесобазе. Но вот мотивы - не бабушкина просьба.

Юника

Цитата: listener от 11.08.2022, 23:05какая-то одежда была, ок.

естественно никто её не стал опознавать как детскую...

дальше уходит дядя Насти? странно так уходит? так?

можно предположить что эти два товарища - низшее звено поставки  мальчиков для утех.

вот и обрезали ниточки.

мальчик - им не страшен, но Настя могла говорить и обвинять...

если брат смог ей пояснить, что с ним делают.
а самое главное - мог указать на конечного заказчика.

Настя производит впечатление бойцовской птицы - найдя брата после того как он не ночевал дома. она пошла на разборки...вот он и знал где она...точнее куда кинулась его защищать...
конечно это лишь мое предположение.

помогайте, у вас больше инфы, чем  у меня.

естественно, моя версия нас никак не приближает к реальному преступнику но кмк объясняет многое....
и главное - искать нужно не маньяка по девочкам, а любителей мальчиков.
Интересная версия и что-то в этом есть. Но мне кажется, Витю проверяли после исчезновения Насти. Работали с ним психологи и медицинское освидетельствование было.

Настин дядя перед смертью успел дать интервью журналистам, но взял с них слово, что опубликуют эту информацию после похорон Насти. До которых он сам не дожил, а про интервью все благополучно "забыли".

Кстати, а кто помнит про француза информация подтвердилась, что якобы шастал накануне и он там?

listener

Цитата: Елена Степанова от 11.08.2022, 23:13Маловероятно, так как папаша-алкаш как раз и сидел за убийство собутыльника
тем более, дочь своего отца!, а если на разборки она идет к дяде или тянет дядю к его собутыльнику, то не скажет отцу, что-бы не убил...оберегает...девочка же

она живет такой жизнью, которая очень рано заставляет её думать что она уже взрослая и все может сама разрулить.

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 11.08.2022, 23:08И эта статья появилась спустя почти два месяца после исчезновения.
Вы еще скажите, что все близнецы не разлучаются вообще нигде и никогда. Интересно, как же в таком случае Настя в день пропажи выходила из дома без брата?
Разлучаются, но ненадолго. С взрослением, чаще. Пока маленькие- неразлучны практически, если их не разлучают специально. У моей сестры - как раз внуки такие же близнецы (королевская двойня). Им по 13 уже. До сих пор все друг про друга знают, гуляют только вместе. Она в футбол с его друзьями гоняет. Он - смотрит её мультики про принцесс.  :D