Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Наталья К от 05.08.2022, 20:01Я так понимаю: коробку положили те, кто от лица преступника действовали. А СК принял некую наводку от них - туда и послали косарей. Уж куда дали - оттуда и взяли.
То есть, коробка с работы Бережного, и коврик из квартиры Бережного- дело рук тех, кто действовал от лица преступника?
Министерство Пространства и Времени

Марлена

Ответ, по причине 2,5 км пёра груза с телом.

1.если б он знал короткий путь из головы Юники, он бы использовал его, может он плохо знал Тюмень?
Но Юника не попалась ему тем летом 2021 г, чтоб посоветовать короткий путь..
2.может Бережной перерыл весь интернет, или слухи услышал от местных , в том же штабе, что были уже инциденты с телами на  этой части берега озера Оброчное, находили там мертвых девушек, вся Тюмень стоит на ушах, по поводу маньяка и исчезновении 10- 12 детей.
Думаю, Бережной замастрячил всю это задумку под маньяка- провод, скотч..загадочная поклажа в траве.
Пусть думают на маньяка.

Мож шевеление извилин все ж  было в Бережном. Вот и додумался..
3.
Мож как вариант-  он ночевал на работе, мож припер груз сначало на работу,  там никого..он один ночью, и попер его с работы на берег, может от работы то и ближе до берега,  чем из дома..

Марлена

Кто скажет расстояние от мебельного цеха до озера?

Марлена

Заметьте, Карчевский сначало его на реботе снимал, эксперимент, потом сразу на озеро.

Мож он коробку из дома , на работу понес
Перепаковал и на озеро пошел. Там рядом говорят. .

Наталья К

Цитата: Demetrius от 05.08.2022, 20:31То есть, коробка с работы Бережного, и коврик из квартиры Бережного- дело рук тех, кто действовал от лица преступника?

Полагаю, что коврик - был придуман потом, соотвественно *приложен*, много раз здесь уже писали - в первоначаьной схеме коврика не было. Про коробку надо думать . Но опять же - саамые первые публикации писали про тело в 40 пакетах, коробка тоже не упоминалась. ПС. Мне казалось, что Вы то как раз внимательно следите за всей инфой
Цель НЕ оправдывает средства

Наталья К

Цитата: Марлена от 05.08.2022, 20:36Кто скажет расстояние от мебельного цеха до озера?

я точно не знаю, где этот его цех (номер 17 - это посмотрела) - надо копать

https://ngs.ru/text/criminal/2021/08/27/70101209/

но пишут, что это недалеко от дома. /Опять же - какого дома - где он ранее жил с сожительницей или с местом съемной квартиры

Наталья К

Цитата: Марлена от 05.08.2022, 20:46Мож он коробку из дома , на работу понес
в следственном эксперементе такого точно не было

Юника

Цитата: Demetrius от 05.08.2022, 19:56Почему фальсификатор не мог вручную пронести до укромного места коробку- так, как это мог бы сделать ВБ?
Собственно говоря, именно на этом месте свет клином не сошелся. Достаточно было оставить в коробку в любом месте на Лесобазе, которое могло бы считаться удобным и укромным. А потом найти.
Если фальсификатор НЕ с Лесобазы, то он оставил тело в самом логичном месте, не светясь в том районе. Вот он заехал на Лесобазу по мосту, сразу налево свернул и не доезжая АЗС в кусты положил. У него же цели какие: указать на район, положить так, чтоб нашли, самому не засветиться. Это идеальное место по всем трём пунктам.
Для фальсификатора НЕ с Лесобазы также нелогично переться с телом через весь район к пансионату Бережного, как и Бережному тащить тело до Оброчного. Бережному ближе в Туру за 2-3 минуты от квартиры до воды его доставить, так как он там на задворках Лесобазы живёт рядом с Турой.

Юника

Цитата: Наталья К от 05.08.2022, 20:55я точно не знаю, где этот его цех (номер 17 - это посмотрела) - надо копать

https://ngs.ru/text/criminal/2021/08/27/70101209/

но пишут, что это недалеко от дома. /Опять же - какого дома - где он ранее жил с сожительницей или с местом съемной квартиры
Этот цех на пути от пансионата до озера Оброчное

Юника

Цитата: Марлена от 05.08.2022, 20:46Заметьте, Карчевский сначало его на реботе снимал, эксперимент, потом сразу на озеро.

Мож он коробку из дома , на работу понес
Перепаковал и на озеро пошел. Там рядом говорят. .
Про переупаковку точно ничего не было. В следственном эксперименте на работе Карчевский уточняет: все эти действия с коробкой вы совершали дома?

Елена Степанова

Цитата: Наталья К от 05.08.2022, 20:50Полагаю, что коврик - был придуман потом, соотвественно *приложен*, много раз здесь уже писали - в первоначаьной схеме коврика не было. Про коробку надо думать . Но опять же - саамые первые публикации писали про тело в 40 пакетах, коробка тоже не упоминалась. ПС. Мне казалось, что Вы то как раз внимательно следите за всей инфой
Цитата: Demetrius от 05.08.2022, 20:31То есть, коробка с работы Бережного, и коврик из квартиры Бережного- дело рук тех, кто действовал от лица преступника?
Полагаю, что они пытались много раз впихнуть невпихуемое, пока у них не нарисовался последний вариант - на работе Насти не было. Или была?  :D
Вот статья от 27 августа 2021, 09:00

ЦитироватьНа территории мебельной фабрики сегодня проводили следственный эксперимент. Накануне у сотрудников всех цехов брали тест ДНК. По словам рабочих, это делали первый раз с момента пропажи Насти Муравьёвой
https://www.nn.ru/text/criminal/2021/08/27/70101221/
Интересно, сколько вариантов "убийства" Насти пропустили через Бережного? Последние кадры сделаны зимой в пансионате.  ;) Примерно тогда же появился коврик.

Евдокия

Не будем забывать также, что квартира 08.07.2021 г. повторно была выставлена на продажу, что предполагает просмотры потенциальными покупателями.

Она в продаже по сегодняшний день, причем, что удивило: до весны 2022 года продавалась в том виде, включая пресловутый коврик, позднее сделали косметический ремонтик.

Demetrius

Цитата: Наталья К от 05.08.2022, 20:50Полагаю, что коврик - был придуман потом, соотвественно *приложен*, много раз здесь уже писали - в первоначаьной схеме коврика не было. Про коробку надо думать . Но опять же - саамые первые публикации писали про тело в 40 пакетах, коробка тоже не упоминалась. ПС. Мне казалось, что Вы то как раз внимательно следите за всей инфой
Это наверняка не первая криминальная история, за которой Вы внимательно следите. Значит, Вы должны помнить о том, что при подобных обнаружениях следствие очень часто сознательно дает в СМИ информацию с частично искаженными деталями. Так-то, ничего нет удивительного в том, что про коробку промолчали, а коврик "заменили" электропроводом. Делается это для того, чтобы иметь критерий, по которому можно отсекать сумасшедших лжесвидетелей и самооговорщиков.

Demetrius

Цитата: Юника от 05.08.2022, 21:45Если фальсификатор НЕ с Лесобазы, то он оставил тело в самом логичном месте, не светясь в том районе. Вот он заехал на Лесобазу по мосту, сразу налево свернул и не доезжая АЗС в кусты положил. У него же цели какие: указать на район, положить так, чтоб нашли, самому не засветиться. Это идеальное место по всем трём пунктам.
Для фальсификатора НЕ с Лесобазы также нелогично переться с телом через весь район к пансионату Бережного, как и Бережному тащить тело до Оброчного. Бережному ближе в Туру за 2-3 минуты от квартиры до воды его доставить, так как он там на задворках Лесобазы живёт рядом с Турой.
А кто в этой истории не с Лесобазы? Абсолютно все ее участники, и даже штаб поисковой операции с самого начала находился на Лесобазе. Почему же фальсификатор должен быть исключением? . .
Мне по данному поводу импонирует мнение Vasya. О том, что внезапное обнаружение тела стало неожиданностью прежде всего для правоохранительных органов. И лишь после этого начался "цирк с конями". Согласитесь, подлинный ажиотаж начался только после того, как нашли мертвую девочку. А если бы она не обнаружилась, дело постепенно потеряло бы интерес в глазах общества, как и сотни других похожих историй.

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 05.08.2022, 23:52Мне по данному поводу импонирует мнение Vasya. О том, что внезапное обнаружение тела стало неожиданностью прежде всего для правоохранительных органов. И лишь после этого начался "цирк с конями". Согласитесь, подлинный ажиотаж начался только после того, как нашли мертвую девочку. А если бы она не обнаружилась, дело постепенно потеряло бы интерес в глазах общества, как и сотни других похожих историй.
По Вашей версии, насколько я помню, Настю держали "по согласию" живой, не совершая насилия, вплоть до з-4 дней до обнаружения тела.
Вопросы:
1) Кто?
2) Где?