Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Юника от 01.08.2022, 18:32Создаётся впечатление, что в этом деле вообще ничего должным образом не оформлено
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Министерство Пространства и Времени

Vasya

Цитата: Demetrius от 01.08.2022, 20:25Конечно вижу. Вопрос- не почему к нему "прицепились", а почему только к нему одному, вообще не разыскивая и не рассматривая другие кандидатуры на роль подозреваемых.
Времени мало было.

Vasya

Цитата: Laura от 01.08.2022, 18:17Если это реальная съемка, скорее всего, в деле нет видео по причине его незаконности (не оформлено дОлжным образом).
Вот даже не могу представить, как можно следствию не оформить должным образом видео с камеры наблюдения.
Если только украсть саму камеру с сервером?

Laura

Если не ошибаюсь, для самой установки камеры следователю нужно оформлять определенные документы. Нельзя просто поставить камеру и записывать людей. Нужен протокол с характеристиками установленной аппаратуры, указанием времени установки, основания для проведения съемки и пр.

Юника

Цитата: Demetrius от 01.08.2022, 20:25Конечно вижу. Вопрос- не почему к нему "прицепились", а почему только к нему одному, вообще не разыскивая и не рассматривая другие кандидатуры на роль подозреваемых.
Показался самым подходящим?

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Наталья К

Цитата: Laura от 01.08.2022, 21:01Нельзя просто поставить камеру и записывать людей.
Это, конечно, тоже.

Но вот главнное: а как Вы полагаете, по каким критерием следствие установило, что это именно ВБ?
Цель НЕ оправдывает средства

Laura

Цитата: Наталья К от 01.08.2022, 21:10Но вот главнное: а как Вы полагаете, по каким критерием следствие установило, что это именно ВБ?
Не знаю, может, по одежде и рюкзаку?
Наталья, навскидку помните, в чем по словам жены его задержали? Что было надето сверху?

Наталья К

Цитата: Laura от 01.08.2022, 21:32Не знаю, может, по одежде и рюкзаку?
Наталья, навскидку помните, в чем по словам жены его задержали? Что было надето сверху?
навскидку не помню, но могу поискать

Наталья К

Вот про одежду:

Слова адвоката подтвердила и гражданская жена обвиняемого Ирина Давыдова. — «Я все вещи из гардероба Виталия знаю наизусть. Человек, который заходит в пансионат с коробкой, одет в незнакомые мне вещи, кроме того — явно не по сезону. Июль и август 2021г в Тюмени выдались жаркими, и Виталий почти все время ходил в шортах и футболке. Именно в этих вещах его и задержали. Также бросается в глаза, что человек ниже Виталия по росту и у него другая походка. Конечно же, люди, которые снимали это постановочное видео, об этом не знают. Мы посмотрев сюжет в «Дежурной части» сразу поехали в пансионат на ул. Судостроителей, 40. Единственная камера там висит на улице на столбе — она фиксирует сам вход в общежитие. Внутри холла никаких видеокамер, как и следов их присутствия нет. При этом на 1 этаже под лестницей спал какой-то пьяный мужчина, на которого нам пожаловались местные дети. Видимо трагедия ни чему не научила местных жителей», — посетовала Ирина Давыдова.

Vasya

Цитата: Laura от 01.08.2022, 21:01Если не ошибаюсь, для самой установки камеры следователю нужно оформлять определенные документы. Нельзя просто поставить камеру и записывать людей. Нужен протокол с характеристиками установленной аппаратуры, указанием времени установки, основания для проведения съемки и пр.
Это верх идиотизма, самостоятельно установить камеру, заведомо зная, что никакие записи с неё к делу не пришьёшь.

nvryz701

Цитата: BigHand от 01.08.2022, 16:34Формулировка - дискредитация следствия!
Даже в правилах такого нет. Прежние модераторы не дадут соврать, никогда при них такой статьи не было и шло свободное обсуждение, напр, про доцента Соколова. А сейчас и рта невозможно там раскрыть. Вон, Юника попробовала и сразу в бан улетела, а при Галчёнке Юника свободно делилась своими мыслями.

nvryz701

Цитата: Demetrius от 01.08.2022, 20:37Дятловедов это не должно удивлять

В этой же теме нет дятловедов.

Наталья К

Цитата: nvryz701 от 01.08.2022, 21:55Прежние модераторы не дадут соврать, никогда при них такой статьи не было и шло свободное обсуждение,
у меня еще вот такой эксклюзив по моим сообщениям есть -немотивированное оправдание подсудимого,

А всех, кто видит, что дело пошито, там зовут  члены фанклуба Бережного.

Такое ощущение там, что в какой то фанстической нереальности находишься. Впервые в жизни такое.

nvryz701

Цитата: Наталья К от 01.08.2022, 22:03-немотивированное оправдание подсудимого,
Мотивированное оправдание, значит, допускается?

Laura

Друзья, давайте не будем обсуждать другую площадку здесь, лучше вернёмся к теме.