Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Purple Haze

Цитата: Demetrius от 03.07.2022, 20:56Так не может быть. Если бы было так, то потом не стали бы фабриковать вещдоки, указывающие на эту же квартиру.

Почему? И если не было других зацепок, почему бы не сфабриковать на том, что имело место?

Demetrius

Цитата: Purple Haze от 03.07.2022, 22:07Почему? И если не было других зацепок, почему бы не сфабриковать на том, что имело место?
Это рискованно. Устроили похищение, используя квартиру, в которой живет не причастный к этому человек. А потом подбросили доки, указывающие на эту же квартиру? Зачем? Они ведь могут таким образом вывести и на настоящего похитителя.
Министерство Пространства и Времени

Isterika

Цитата: Demetrius от 03.07.2022, 22:55Это рискованно. Устроили похищение, используя квартиру, в которой живет не причастный к этому человек. А потом подбросили доки, указывающие на эту же квартиру? Зачем? Они ведь могут таким образом вывести и на настоящего похитителя.
Пока есть люди, готовые отстегнуть кругленькую  сумму, дела фальсифицировались, фальсифицируются и будут фальсифицироваться..не нами и не сейчас это придумано

Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Demetrius

Цитата: Isterika от 03.07.2022, 23:38Пока есть люди, готовые отстегнуть кругленькую  сумму, дела фальсифицировались, фальсифицируются и будут фальсифицироваться..не нами и не сейчас это придумано

Не понял сути Вашего возражения.

Isterika

Цитата: Demetrius от 03.07.2022, 23:40Не понял сути Вашего возражения.
потом подбросили доки, указывающие на эту же квартиру? Зачем?
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Demetrius

Цитата: Isterika от 03.07.2022, 23:42потом подбросили доки, указывающие на эту же квартиру? Зачем?
Вот и я говорю, зачем? Зачем самим указывать на квартиру, в которой сами совершили преступление?

Елена Степанова

Цитата: Purple Haze от 03.07.2022, 13:28Да тут хот старайся, хоть нет. Всех уже наградили, какой может быть оправдательный приговор?
Я не о судебном решении. Если адвоката в СМИ называют "скандальным", причем эти СМИ не желтые газетки местного разлива, а СМИ федерального уровня, это - прямое давление на исход суда, намек на её дальнейшее лишение статуса адвоката.

Purple Haze

Цитата: Demetrius от 03.07.2022, 22:55Это рискованно. Устроили похищение, используя квартиру, в которой живет не причастный к этому человек. А потом подбросили доки, указывающие на эту же квартиру? Зачем? Они ведь могут таким образом вывести и на настоящего похитителя.

Кого Вы имеете ввиду? Тех, кто работает на высокопоставленного педофила? - да, он бы подумали на этот счет. Алкаша или наркомана, знакомого ВБ, который пропал примерно в то же время?  - ему и в голову не пришло продумывать какие улики на кого выведут.

Меня еще очень смущает гражданин, сиганувший в окно и устроивший пожар в своей комнате, аккурат во время того, как отправил свою маман себе за сигаретами.

Purple Haze

Цитата: Елена Степанова от 04.07.2022, 08:59Я не о судебном решении. Если адвоката в СМИ называют "скандальным", причем эти СМИ не желтые газетки местного разлива, а СМИ федерального уровня, это - прямое давление на исход суда, намек на её дальнейшее лишение статуса адвоката.

Нет, мне кажется это попытка показать общественности, что защищать такого преступника может только нечистоплотный адвокат. Вот настоящий, не скандальный, никогда б не стал подвергать сомнению экспертизы, указывающие на преступника - к этому ведут, КМК.

Наталья К

Цитата: Purple Haze от 04.07.2022, 11:59Меня еще очень смущает гражданин, сиганувший в окно и устроивший пожар в своей комнате, аккурат во время того, как отправил свою маман себе за сигаретами.
Меня с самого начала настораживал этот факт, а также ввнезапная смерт дяди Насти у подъезда с мемориалом, ночью, накануне похорон. Он дал какое то интервью и просил его опубликовать только после похорон. Дяди не стало, интервью так нигде и не появилось
Цель НЕ оправдывает средства

Елена Степанова

Цитата: Purple Haze от 04.07.2022, 12:02Нет, мне кажется это попытка показать общественности, что защищать такого преступника может только нечистоплотный адвокат. Вот настоящий, не скандальный, никогда б не стал подвергать сомнению экспертизы, указывающие на преступника - к этому ведут, КМК.
Ну а что это, как не нарушение 2 основополагающих Законов РФ - Ст. 49 Конституции РФ и Ст 14 УПК РФ.?
ЦитироватьУПК РФ Статья 14. Презумпция невиновности

1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.

3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.

4. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.
ЦитироватьСтатья 49

1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.

3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.
Это и есть косвенное подталкивание присяжных к "правильному" вердикту, который хочет "замылить" "скандальный адвокат"?

Purple Haze

Цитата: Наталья К от 04.07.2022, 13:13Меня с самого начала настораживал этот факт, а также ввнезапная смерт дяди Насти у подъезда с мемориалом, ночью, накануне похорон. Он дал какое то интервью и просил его опубликовать только после похорон. Дяди не стало, интервью так нигде и не появилось

Вот, кстати,почему? Кому мог дать интервью?

Наталья К

Цитата: Purple Haze от 04.07.2022, 14:21Вот, кстати,почему? Кому мог дать интервью?
Я так поняла, что какому то изданию. Тут главное - не кому, а что за инфу он озвучил. Ну почему ее не пустили  к общественности, вероятно понятно: наверняка (НЕстройная, но уж какую слепили) версия злодея ВБ тогда бы сильно пострадала. Но что там моглао быть - загадка. Собственно и смерть дяди - сплошная загадка. Камера снимала - все ролики тогда выкладывали. Вот он стоит, потом с камерой с что то на несколько минут случается - и опа - дядя уже лежит на асфальте. Чудеса , да и только

BigHand

Цитата: Demetrius от 04.07.2022, 00:37Вот и я говорю, зачем? Зачем самим указывать на квартиру, в которой сами совершили преступление?
А если не в квартире, а квартиру использовали только как - ату его т.е. ВБ? И машина которую так безуспешно искали и так и не нашли все-таки имела место быть?
Плюс еще этот телефон под лестницей и - "заманил" в квартиру.. Ну никак не пристегивается, хотя я вполне допускаю, что из той машины "некто" либо сразу, либо позже подбросил тот-же т\ф как "улику" - искать в этом самом "нехорошем" пансионате..
Вот и "искали" и "нашли", причем кто-то мог вполне искренне искать, а кто-то искал именно подходящий персонаж и нашел в итоге..
Кстати, когда т\ф по версии следствия нашли?
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Наталья К

Цитата: BigHand от 04.07.2022, 15:53И машина которую так безуспешно искали и так и не нашли все-таки имела место быть?
Вот очень даже вероятно. И машина. И мужик-водитель с первого фоторобота - могли не просто быть, а иметь отношение к делу самое непосредственное.