Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Vasya

Цитата: Марлена от 28.06.2022, 22:27Везде есть слабых, да он и не задержался там..немного послужил и все..в Югре ( Или Сургуте,), вон уволен был, мож бухать начал..или сам уволился..
Были материалы  в прессе, что он там пил..
На срочной службе не увольняют, а сажают.

Vasya

Цитата: Isterika от 28.06.2022, 21:36Не не не, там народ сильно заволновался, вспомнили пропавших ранее детей, а в сентябре выборы, гасить надо было срочно, народ успокоить
Кстати, в этом сентябре выборы в Рязани. Может рязанские правоохранители переймут опыт тюменских коллег и что-то похожее предпримут этим летом в деле Елены Логуновой?

Laura

Цитата: Наталья К от 28.06.2022, 06:052.  Никакого коврика не было сначала по всем источникам СМИ. Аж подробно структуру свертка рисовали – все пакеты, скотч – все было посчитано (все помнят про 40 пакетов?). Про ковер – ни г угу. А вот когда ВБ всем явили – тут и вышел на арену половик. Его вторая половина. А вторая любезно оставлена ВБ  в квартире – заходите – сличайте – следователи дорогие – вот она – вторая половина вас поджидает. Для чего нужен коврик? Для того, чтобы обнаружить ДНК ВБ на теле и предъявить преступника.
Не совсем так, есть же фото обнаруженного тела в коробке и мешках с экспертизы, где и половик тоже присутствует. Мешки, кстати, те же самые, что лежали на холодильнике. И провод видно. Провод в квартире тоже был сначала в длинном мотке, потом в более аккуратном виде, но тот ли он - неизвестно. Коробка от вытяжки модели LORE HRM 600, видно, что сверху многократно замотана стрейч-пленкой.

Вы не можете просматривать это вложение.

Isterika

Цитата: Vasya от 28.06.2022, 22:42Кстати, в этом сентябре выборы в Рязани. Может рязанские правоохранители переймут опыт тюменских коллег и что-то похожее предпримут этим летом в деле Елены Логуновой?
Да не дай Бог
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Vasya

Цитата: Isterika от 28.06.2022, 22:54Да не дай Бог
Вот и я также думаю.
И поэтому считаю, что обнаружение тела 19 августа в этом месте для тюменской полиции было таким же сюрпризом как и для всех остальных.

Isterika

Цитата: Vasya от 28.06.2022, 22:59Вот и я также думаю.
И поэтому считаю, что обнаружение тела 19 августа в этом месте для тюменской полиции было таким же сюрпризом как и для всех остальных.
Хорош сюрприз, отправить непонятно чьих косцов обкашивать именно это место..как-то странно начинать косить с середины
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Vasya

Цитата: Isterika от 28.06.2022, 23:05Хорош сюрприз, отправить непонятно чьих косцов обкашивать именно это место..как-то странно начинать косить с середины
Подробностей не было. А в суде обстоятельство кто и по чьему заданию косил и косил ли уже, я полагаю, выяснили.

Isterika

Цитата: Vasya от 28.06.2022, 23:10Подробностей не было. А в суде обстоятельство кто и по чьему заданию косил и косил ли уже, я полагаю, выяснили.
Были фотки с места, заросли и выкошенный кусок, где нашли мешок с телом

Vasya

Цитата: Isterika от 28.06.2022, 23:11Были фотки с места, заросли и выкошенный кусок, где нашли мешок с телом
Были. Но выкосить его могли и после для удобства подхода.

Isterika

Цитата: Vasya от 28.06.2022, 23:13Были. Но выкосить его могли и после для удобства подхода.
Так косили или не косили, вот в чём вопрос?

BigHand

Цитата: Laura от 28.06.2022, 22:48Не совсем так, есть же фото обнаруженного тела в коробке и мешках с экспертизы, где и половик тоже присутствует. Мешки, кстати, те же самые, что лежали на холодильнике. И провод видно. Провод в квартире тоже был сначала в длинном мотке, потом в более аккуратном виде, но тот ли он - неизвестно. Коробка от вытяжки модели LORE HRM 600, видно, что сверху многократно замотана стрейч-пленкой.
Мешки кстати скорее мусорные для ведра, а нужны типа строительных чтобы тело пусть и небольшое туда помещать.. Что-то есть у меня подозрение, что при нахождении тела в коробке сию коробку от разлагающегося тела, от газов выделявшихся при разложении всяко больше бы разнесло тем паче что хранил он ее якобы за стиральной машинкой, потому что органам не удалось зафиксировать резкий скачок электричества за месяц при хранении в холодильнике это обязательно было бы.. И здесь ВБ выступает уже в роли не олигофрена даже со всеми этими мешками-проводами, а олигофрена в 100500 степени :o
Включаю Станиславского +) 

Цитата: Марлена от 28.06.2022, 21:10а сила духа не в росте))
На зоне например, щупленькие , худенькие, маленькие с тихим голосом командуют 2х метровыми силачами..Просто работа мозга, или социопатия.
На зоне они не сами по себе командуют, а опираются на волю и команду свою в самой зоне и свой авторитет, реальный или делегированный им с той же воли, куда любой зек может обратно попасть.. Сила духа здесь ни разу не при чем.. 
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Vasya

Цитата: Isterika от 28.06.2022, 23:15Так косили или не косили, вот в чём вопрос?
Суду это уже известно, а нам не проверить.

Наталья К

Цитата: Laura от 28.06.2022, 22:48Не совсем так, есть же фото обнаруженного тела в коробке и мешках с экспертизы, где и половик тоже присутствует. Мешки, кстати, те же самые, что лежали на холодильнике. И провод видно. Провод в квартире тоже был сначала в длинном мотке, потом в более аккуратном виде, но тот ли он - неизвестно. Коробка от вытяжки модели LORE HRM 600, видно, что сверху многократно замотана стрейч-пленкой.

То, что Вы привели, это уже представлено в СМИ после явления общественности личности ВБ.
А вот сразу после нахождения тела все иначе представлялось. Смотрим по ссылке - передача дежурная часть. Об обсуждаемом вопросе - с 4-й минуты, но смотреть все имеет смысл.
https://smotrim.ru/video/2329335
Вот схема из этого  официального видеосюжета. Никакого коврика нет  и в помине - в этой наиподробнейшей схеме. Еще и ручка обозначена металлическая.

А вот когда появился ВБ, тогда и коврик отчего то всплыл...Первая его половинка. Вторая ждала полицеских  в квартире.
Цель НЕ оправдывает средства

Vasya

Цитата: Наталья К от 28.06.2022, 23:20Вот схема из этого  официального видеосюжета. Никакого коврика нет  и в помине - в этой наиподробнейшей схеме. Еще и ручка обозначена металлическая.
 А вот когда появился ВБ, тогда и коврик отчего то всплыл...Первая его половинка. Вторая ждала полицеских  в квартире.
Вот-вот. Если бы тело было обнаружено по договору мафии и полиции, то и коврик бы сразу был и Бережному не дали бы ещё неделю после этого свободно разгуливать с возможностью скрыться. Его начали привязывать к делу именно после случайного обнаружения тела.

Марлена

С обнаружением тела там какие то непонятки были, как я помню, вроде мужик типо дальнобойщика побежал с заправки в кусты по малой или большой нужде )) и он обнаружил коробку..первые сообщения я такие читала, или в каких то редких источниках. А косили  мож потом, чтоб вещдоки еще поискать..