Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Юника

ЦитироватьВы привели цитату, что он не засветился на камере АЗС. Вторая камера на шиномонтаже при АЗС и, понятно, что он мог не засветиться и на ней по тем же причинам. Откуда информация, что не засветился на третьей, городской?
Да и идти низом кустарником можно и в обратную сторону, после сброса коробки.
Да, я привела обрывок из статьи, о двух имеющихся камерах на МО, так как про камеру АЗС только из неё и узнала. На камеры он не попал, иначе бы это было в УД на суде, в сми и так далее. В статьях везде упоминается, что не попал. В той статье тоже про слепую зону пытаются объяснить. Так с чего взяли-то, что шёл с промзоны, все-таки, если верите в видео со следственного эксперимента? Там они по верху идут не с промзоны, и прям под камерами. То есть, не по низу шёл.

Юника

Цитата: Vasya от 16.09.2021, 22:26А вам не кажется, что он об этом месте мог знать не больше, чем я до сегодняшнего дня? Он же не местный ребёнок, который всё там давно облазил.
В смысле? Оно прям рядом с домом у него. Плеск воды с подъезда слышно. Сбоку дома, 4 метра и кусты, за ними река. Зато об Оброчном прям отлично знал, тащил туда "целенаправленно"))))

Laura

ЦитироватьЗато об Оброчном прям отлично знал, тащил туда "целенаправленно"))))
Знал - они же от Мебельщиков там гуляли с девушкой своей (только не помню, где это мелькало, кмк ВК).

Vasya

ЦитироватьДа, я привела обрывок из статьи, о двух имеющихся камерах на МО, так как про камеру АЗС только из неё и узнала. На камеры он не попал, иначе бы это было в УД на суде, в сми и так далее. В статьях везде упоминается, что не попал. В той статье тоже про слепую зону пытаются объяснить. Так с чего взяли-то, что шёл с промзоны, все-таки, если верите в видео со следственного эксперимента? Там они по верху идут не с промзоны, и прям под камерами. То есть, не по низу шёл.
Так дайте почитать хоть одну статью, где написано, что на городской камере его нет. Жалко что ли?
На следственном эксперименте он шёл сверху вниз. Так из промзоны он и мог идти поверху, а после сброса тела мог продолжить путь по низу в сторону моста ( в обратном, от предложенного вами, направления).

Юника

ЦитироватьНе труднодоступным, трудным. Оснащение экспериментальной судоверфи, которая не бедствует, судя по всему.
Вообще не вижу трудностей. Думаю, хранить полтора месяца, упаковывать, таскаться с телом по всему району и оставить его под камерами,  предварительно добавив кучу улик, оставив свое ДНК... все-таки труднее. Это он изощрился!

Vasya

ЦитироватьВ смысле? Оно прям рядом с домом у него. Плеск воды с подъезда слышно. Сбоку дома, 4 метра и кусты, за ними река. у
Ну и что? Анекдот про отдыхающего "дикаря" в Сочи, который перед отъездом заявил хозяевам: "А у вас тут и море есть?" - знаете? А это годами повторяющаяся правда.

Laura

ЦитироватьВообще не вижу трудностей.
А Вы попробуйте "заглянуть" с Яндекса в это заведение хотя бы с дороги - проносит только в путь. Я минут 20 пыталась подобраться, но нет, говорят, смотри заборы  :)
Там камеры наверняка повсюду. В том числе, направленные на суда на реке.

Цитата: Юника от 16.09.2021, 22:34и оставить его под камерами,  предварительно добавив кучу улик, оставив свое ДНК... все-таки труднее. Это он изощрился!
Под камерами?
Вы так и не написали вариант как бы по ковру и ДНК на него вышли :)

Юника

Цитата: Vasya от 16.09.2021, 22:34Так дайте почитать хоть одну статью, где написано, что на городской камере его нет. Жалко что ли?
На следственном эксперименте он шёл сверху вниз. Так из промзоны он и мог идти поверху, а после сброса тела продолжил путь по низу в сторону моста ( в обратном, от предложенного вами, направления).
Так в той же статье и пишут, что ни на одну из камер не попал.

Очевидно, что преступник пытался запутать следы. Выбрал место, не просматриваемое камерами наблюдения. Это так называемая слепая зона – две ближайшие камеры находятся в 50 метрах от места, где нашли тело девочки. Одна – на заправке, другая – на боксе шиномонтажа.

В других статьях также пишут, что нигде не засветился. А лучшее доказательство - отсутствие видел в сети. Про педофила с мальчиками кино с КН крутили ещё до его поимки.

Юника

Цитата: Laura от 16.09.2021, 22:37А Вы попробуйте "заглянуть" с Яндекса в это заведение хотя бы с дороги - проносит только в путь. Я минут 20 пыталась подобраться, но нет, говорят, смотри заборы  :)
Под камерами?
Вы так и не написали вариант как бы по ковру и ДНК на него вышли :)
Я не писала, что могли выйти  по ковру и ДНК. Я писала, что глупо оставлять на теле следы, которые можно связать с домом при обыске. И я написала : да как угодно могли на него выйти и потом прийти с обыском домой. Что, собственно, и произошло. Это могла быть не коробка,  а свидетель, та же камера засекла, или ещё как. Суть моего непонимания- зачем, зачем подкладывать побольше улик против себя к телу и оставлять на видном месте. Под камерами подход к МО,  что не так? Мы же видим по следственном эксперименту, что они не из-под моста идут. Они хоть как под этой дорожной камерой

Vasya

ЦитироватьТак в той же статье и пишут, что ни на одну из камер не попал.

Очевидно, что преступник пытался запутать следы. Выбрал место, не просматриваемое камерами наблюдения. Это так называемая слепая зона – две ближайшие камеры находятся в 50 метрах от места, где нашли тело девочки. Одна – на заправке, другая – на боксе шиномонтажа.
Вы начинаете меня пугать... А же чётко в вопросе написал - "третья" камера. Городская. А вы мне опять, про шиномонтаж и АЗС. Сказку про белого бычка, на всякий случай, я знаю.

Laura

Из-за куста эта камера бесполезна, хоть откуда иди (в отличие от реки) - от цеха или под мостом. Вот я "стою" прямо под ней. Если подняться выше, куст останется на линии обзора.

Вы не можете просматривать это вложение.

Юника

ЦитироватьА Вы попробуйте "заглянуть" с Яндекса в это заведение хотя бы с дороги - проносит только в путь. Я минут 20 пыталась подобраться, но нет, говорят, смотри заборы  :)

Простите, а зачем нам заведение слева от реки?? Пансионат справа и расстояние речки приличное. Его с того берега ни в какие камеры не разглядеть. Не понимаю,  в чем трудность из пансионата пройти к реке? Чем легче таскать полтора месяца тело по Лесобазе аж до Оброчного?

Vasya

Цитата: Юника от 16.09.2021, 22:48Не понимаю,  в чем трудность из пансионата пройти к реке?
Да трудности нет. Просто нужно заранее знать про эту лёгкость.

Юника

ЦитироватьВы начинаете меня пугать... А же чётко в вопросе написал - "третья" камера. Городская. А вы мне опять, про шиномонтаж и АЗС. Сказку про белого бычка, на всякий случай, я знаю.
Я вам и про ту камеру ответила - в этой статье про неё нет. Дальше можете перечитать почему я считаю, что не попал. Сказку про белого бычка с промзоны рассказываете вы, не отвечая вообще ни на один из моих вопросов. Главный из которых: ЗАЧЕМ ХРАНИТЬ тело полтора месяца на работе? С какой целью его вообще таскать туда-сюда полтора месяца, приделав ручку. Сюр какой-то. Вот ответьте на все мои вопросы, которые я вам ранее задавала, а потом вернёмся к камерам, про которые уже даже следствие не вспоминает.

Юника

Цитата: Vasya от 16.09.2021, 22:52Да трудности нет. Просто нужно заранее знать про эту лёгкость.
Он живёт в Тюмени с 2015 года и не знает, что на Лесобазе течёт река? Ездит на машине и не пользуется переправой около пансика, в котором снял комнату? Вы пишите о том, чего не знаете на местности. Там она не просто  рядом, она прям вот, во дворе река эта. Зато Оброчное ну вообще никак не по пути, однако тело найдено там. В лучших традициях серии (отсылка).