Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Laura

Цитата: Юника от 16.09.2021, 14:30И вот я решаю остатки ковра оставить у себя. Зачем???
Цитата: Laura от 16.09.2021, 14:18Но есть ряд фотографий, на которых отсутствует половик в ванной комнате. Так что, остаток дорожки может быть уничтожен до сопоставления.
А если свидетель, упомянутый на суде - собственница квартиры, подтвердившая аренду ВБ и исчезновение половика (и холодильника) из ее квартиры?  :)
Цитата: Юника от 16.09.2021, 14:30И, если потом на меня выйдут каким-либо образом, то устроят обыск у меня дома и вообще проверят все места моего обитания в ближайшее время.
Каким например?

nvryz701

Цитата: Isterika от 16.09.2021, 14:28В статье -папашей
Т.е. судимый за убийство папаша в три ночи писал в полиции заявление? Верится с трудом.

nvryz701

Цитата: Юника от 16.09.2021, 14:31В другой статье заявление подавала бабушка, а ещё в одной - сестра.
В общем, туфта полная, как и во всём.

Юника

ЦитироватьА если свидетель, упомянутый на суде - собственница квартиры, подтвердившая аренду ВБ и исчезновение половика (и холодильника) из ее квартиры?  :) Каким например?
Да каким угодно. Зачем хранить явные улики против себя дома? Зачем надо сохранять огрызок половика? Зачем он вообще нужен в квартире, этот огрызок половика? С какой практичной целью? Второе, про фото.
То есть, если заходили в квартиру и сделали фото этого половика, а потом нашли тело в этот самый половик завернутое, следует, что тело было все-таки там в момент фотографирования половика? Или он тело где-то ещё хранил. Дождался, когда к нему сходят половик сфотографировать, чтобы потом отрезать кусочек от этого половика и принести в место хранения тела и там уже завернуть?

nvryz701

ЦитироватьСчитаю телефон ещё одним мифом. Никто из родственников не видел, не опознавал, по УД в суде не упомянут.
А раз это миф, то следует прекратить бессмысленные разговоры про телефон.

Юника

Цитата: nvryz701 от 16.09.2021, 14:48А раз это миф, то следует прекратить бессмысленные разговоры про телефон.
И тогда вновь возникает вопрос: зачем 6 июля собирали ДНК и отпечатки пальцев у жителей дома на Судостроителей 40? С чем их хотели сравнивать? М.б. уже тогда было найдено тело с отпечатками и ДНК?

nvryz701

Цитата: Юника от 16.09.2021, 14:54возникает вопрос: зачем 6 июля собирали ДНК и отпечатки пальцев у жителей дома на Судостроителей 40? С чем их хотели сравнивать?
Ну и зачем нам с этим вопросом заморачиваться. Это нам ничего не даст.

Vasya

Цитата: Юника от 16.09.2021, 13:16Понятия не имею, что в статье имели в виду. Возможно, что приплыл на лодке. В обход камер можно прийти по кромке берега у воды. С той или с другой стороны: от промзоны (но тогда зачем тащить прям до заправки, можно раньше скинуть безопаснее) или из-под моста. На мой взгляд второй вариант вероятнее. Там можно на машине к мосту подъехать, вынести коробку из багажника, под мостом и вдоль бережка в зарослях. НО на следственном эксперименте он явно идёт ПО ВЕРХУ с коробкой и спускается вниз. Так он точно должен был попасть на камеры. Как и в случае, если подъехал на машине с этой стороны моста. Там камера та, что на шиномонтажке фиксирует достаточно широкий обзор именно в ту сторону.
Остаётся единственно возможный вариант:
ЦитироватьМоё мнение - тащили пешком, идя тропами по направлению к АЗС и улице Домостроителей, вдоль озера. А бросили перед подходом к людным местам. Дальше тащить было небезопасно.

Юника

Цитата: Vasya от 16.09.2021, 15:16Остаётся единственно возможный вариант:
Но бросили-то пройдя уже АЗС зачем-то. Нелогично. Скорее с другой стороны по низу принесли, из-под моста. И бросили не доходя АЗС. Так логичнее. НО бьётся со следственным экспериментом, на котором видно, что он идёт по верху от дороги, не доходит до АЗС и спускается вниз. Тогда должен был быть на камерах хоть как. А его там, видимо, нет.

Марлена

ЦитироватьЮника:
И тогда вновь возникает вопрос: зачем 6 июля собирали ДНК и отпечатки пальцев у жителей дома на Судостроителей 40? С чем их хотели сравнивать? М.б. уже тогда было найдено тело с отпечатками и ДНК?
Да все же проще!!
Нашли телефон с массой отпечатков, может удалось выявить хоть какие то Днк.( понятно, что ВБ, не дурак, стер)..но могли остаться чьи то кто брал телефон в руки..или какие то фрагмент чьих- то Днк.
Искать то надо, надо хоть что то делать!!
Начали брать слюну на анализ, данные людей. Сверять..
Не сидеть же на месте , да и начальство решило так.
А тело нашли 19 авг.как и нашли,так сообщили.
Зачем найти тело и скрывать? Жизнь она ведь проще..

Vasya

ЦитироватьНо бросили-то пройдя уже АЗС зачем-то.
Нет, не пройдя, а не доходя. Место обнаружения дальше от улицы Домостроителей, чем АЗС.

Марлена

Кстати, че там тянут с Няганью, взяли бы да обьявили, что это не БВ., че тянуть то.

Давно уж ясно поди..
Время предостаточно прошло и для анализов и для бесед по душам с ВБ.

Юника

ЦитироватьНет, не пройдя, а не доходя. Место обнаружения дальше от улицы Домостроителей, чем АЗС.

Влт смотрите, со спутника взяла карту. Красным тело.
Розовые шапочки- это от промзоны. Я уже скидывала фото со спецами-экспертами с кульками прямо напротив АЗС. Оно прям там, чуть ближе к дороге даже, то есть, от промзоны надо полностью пройти АЗС и спуск начинается напротив крайней синей штуки АЗС (не знаю, как называется).

Синим я,показала место под мостом, куда можно подъехать, не попалая на КН, если ехать от Мебельщиков, например. Оставить машину и вот синими шапочками как раз туда.

Зелёным- КН. Я знаю ту, что вот прям на трубе этой высокой над дорогой. В статьях пишут про камеру на АЗС (не знаю, где она там) и есть камера на крайнем гараже, в котором магазин.

Но нам-то на следственном эксперименте показывают то, что на фото два.

***Не могу почему-то скриншоты прицепить. Выдаёт ошибку. Всячески попробовала, не даёт мне загрузить никакие фото. Уже обрезала до минимума до 0,2МВ, все равно даёт какую-то ошибку загрузки. Позже попробую.

Laura

ЦитироватьДа каким угодно.
Это несерьезно.
Выйти на него могли только по коробке, коробка - это единственный его промах. Не ожидал ни одного из вариантов - ни того, что поймают педофила, ни того, что по передаче от заказчика в цех вычислят.
Никакие ДНК и половики сами по себе на него бы не вывели.
ЦитироватьЗачем хранить явные улики против себя дома? Зачем надо сохранять огрызок половика? Зачем он вообще нужен в квартире, этот огрызок половика? С какой практичной целью?
Почему Вы считаете, что остаток половика непременно был в квартире в момент осмотра и фотографирования? А если уже не было?
ЦитироватьВторое, про фото.
То есть, если заходили в квартиру и сделали фото этого половика, а потом нашли тело в этот самый половик завернутое, следует, что тело было все-таки там в момент фотографирования половика?
Тело было завернуто в отрезанный от половика кусок, поэтому второе из первого не следует.

Vasya

ЦитироватьВлт смотрите, со спутника взяла карту. Красным тело.
Розовые шапочки- это от промзоны. Я уже скидывала фото со спецами-экспертами с кульками прямо напротив АЗС. Оно прям там, чуть ближе к дороге даже, то есть, от промзоны надо полностью пройти АЗС и спуск начинается напротив крайней синей штуки АЗС (не знаю, как называется).
Не смог сейчас найти, но 19 августа на каком-то местном инфо-портале был сюжет, от корреспондента первым прошедшим на место обнаружения после завершения следственных действий. Он снимал на телефон, идя в след за спиной полицейского. Так вот они прошли всю заправку и шли дальше по грунтовой дороге, повернув потом налево к озеру. Он там ещё какой-то мусор, оставленный следователями снимал.
В "Вести. Дежурная часть" корреспондент, очевидно местная, на 6:28 говорит: "Недалеко газовая АЗС". Именно "недалеко", а не "напротив".