Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Елена Степанова

Цитата: Laura от 19.08.2021, 22:41Скорее всего, ошибка: убили в первые же дни после исчезновения.
Несчастный ребёнок.
Совершенно верно. Держать её живой при активном поиске очень рискованно. Я тоже за то, что убита сразу после изнасилования.

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 19.08.2021, 23:16Ошибка, длиной в полтора месяца?
Экспы ещё не было. Да и хранил может гденить в яме (подполе).

Елена Степанова

Laura

Цитата: Demetrius от 19.08.2021, 23:16Ошибка, длиной в полтора месяца?
Лежала где-то в прохладном подвале, после вот этой новости от 9 августа:

ЦитироватьВ поисках пропавшей Насти Муравьёвой проверят чердаки и подвалы всех тюменских домов
Такое поручение поступило от замруководителя регионального управления Следственного комитета
убийца упаковал и перенёс тело подальше от дома.

Я не совсем понимаю, о каких пакетах все время идёт речь. В обычный пакет никакая коробка с 9летним ребёнком не поместится.
Если же это 60литровые и более плотные мусорные пакеты, то куплены они не так давно и продаются не сказать, что на каждом шагу. Проверили бы магазины по округе.

И ещё момент: прозвучало, что там часто бывают рыбаки. Это люди, которые передвигаются по берегу ночами и могут подплыть в труднодоступные с суши места.

Марлена

Alina

Цитата: Laura от 20.08.2021, 08:21Лежала где-то в прохладном подвале, после вот этой новости от 9 августа:
убийца упаковал и перенёс тело подальше от дома.

Я не совсем понимаю, о каких пакетах все время идёт речь. В обычный пакет никакая коробка с 9летним ребёнком не поместится.
Если же это 60литровые и более плотные мусорные пакеты, то куплены они не так давно и продаются не сказать, что на каждом шагу. Проверили бы магазины по округе.

И ещё момент: прозвучало, что там часто бывают рыбаки. Это люди, которые передвигаются по берегу ночами и могут подплыть в труднодоступные с суши места.
Когда мы делали ремонт, я такие 120 л. пакеты покупала по интернету. Многие магазины хозтоваров имеют интернет-магазины. Так что и этот вариант возможен. А ещё строительные рынки.
Это иголку в стоге сена искать.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Iraida

Может, по камерам что отследят. Не зря же их понаставили.

ari405

https://lenta.ru/news/2021/08/20/tyumen_new/

Как стало известно, руки восьмилетней девочки были связаны электрическим проводом, а рот заклеен скотчем. Также в пакете, в котором лежало тело ребенка, были и ее вещи.

Отмечается, что подозреваемых в убийстве пока нет. Следователи рассматривают различные версии, в том числе о серийном маньяке. К расследованию подключился следователь Евгений Карчевский, известный поимкой «ангарского маньяка» Михаила Попкова.

Восьмилетняя девочка пропала в Тюмени 30 июня. Ее тело, завернутое в пакет, было найдено 19 августа. По данным источника «Ленты.ру» в правоохранительных органах, ребенок был изнасилован и задушен.

Марлена

мож и не связано с др. детьми. Отдельное преступление.

Мне кажется преступник не стар -- от 28 до 34 лет..
какое то ощущение не старого урода.

Iraida

Цитата: ari405 от 20.08.2021, 14:06Отмечается, что подозреваемых в убийстве пока нет
А может быть и есть, просто не говорят, чтоб не спугнуть. Найдут урода, я не сомневаюсь.

Laura

Цитата: Марлена от 20.08.2021, 14:09мож и не связано с др. детьми. Отдельное преступление.

Мне кажется преступник не стар -- от 28 до 34 лет..
какое то ощущение не старого урода.

Тоже думаю, что это не старая серия. Интуитивно - молодой мужчина, до 40 точно, скорее меньше, первое его такое преступление.
Если сейчас шуметь в прессе и нервировать его, изменяя «ход следствия», занервничает и ошибётся.

Так заказы с того района тоже хорошо отслеживаются по крупным интернет-магазинам.

От стола!

Цитата: Маэстро от 20.08.2021, 03:38Выбросили так что бы явно нашли
Выбросили так именно потому, что знали - это место проверялось не раз, и не два. 

От стола!

Краем уха слышал, что эта история всколыхнула тюменцев. В том смысле, что тут же пошли слухи о  том, что работает серийщик - за последние годы девочка чуть ли не пятая-шестая в списке жертв.

Laura

Цитата: ari405 от 20.08.2021, 14:06https://lenta.ru/news/2021/08/20/tyumen_new/

Как стало известно, руки восьмилетней девочки были связаны электрическим проводом, а рот заклеен скотчем. Также в пакете, в котором лежало тело ребенка, были и ее вещи.

Отмечается, что подозреваемых в убийстве пока нет. Следователи рассматривают различные версии, в том числе о серийном маньяке. К расследованию подключился следователь Евгений Карчевский, известный поимкой «ангарского маньяка» Михаила Попкова.

Восьмилетняя девочка пропала в Тюмени 30 июня. Ее тело, завернутое в пакет, было найдено 19 августа. По данным источника «Ленты.ру» в правоохранительных органах, ребенок был изнасилован и задушен.
Цитата: ari405 от 20.08.2021, 14:06https://lenta.ru/news/2021/08/20/tyumen_new/

Скотч - это прекрасно для получения отпечатков и ДНК! Если же их там не будет, то поймём, с кем имеем дело.

ari405

Цитата: От стола! от 20.08.2021, 15:04Выбросили так именно потому, что знали - это место проверялось не раз, и не два. 

Вот сколько историй читала с поисками на местности, в 90% из них прочесывающие утверждали, что проверяли не раз "это" место и трупа там не было, а по итогу оказывалось, что труп там лежал все время поисков. Это человеческий фактор.

В истории с Настей, считаю, что убийца спрятал тело там, где его нашли еще до масштабных поисков. Не увез далеко, потому что не было возможности это сделать (нет авто, например, страх быть обнаруженным с трупом в машине и т.д.). Да, рисковал, "попытка-не пытка", как говорится.