Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Laura

Цитироватьно звучит, что ему пытались предложить взять на себя ещё 2х девочек (почему двух?), что косвенно говорит о том, что о серии они продолжают думать.
Это же только слухи от блогера.
Серия там была (имхо, несколько). И активное расследование по ней сейчас возобновили на уровне Бастрыкина.
Тела двух нашли, как минимум, одна из них (или обе) не изнасилована. Софья задушена одной рукой.
Думаю, по ним есть образцы ДНК (это более поздние дела), которые не совпали с ВБ.
Есть один пропавший мальчик, младше.
Две девочки - сводные сестры.
А вот 4 девочки и правда одна к одной, там серия.
Это надо отдельную тему открывать и собирать в ней по крупицам весь материал.

Vietnamka

ЦитироватьLaura
Самое быстрое чисто по анализу - 8-12 часов.
Скажи, в видео суда говорят про ДНк?

Laura

Нет, ни слова. Там только про свидетеля Х есть.

Юника

ЦитироватьДавайте абстрагируемся от Насти. Если смотреть официальный сайт СК, то помимо сообщений о Насте, параллельно идёт распоряжение Бастрыкина "разобраться в пропаже детей в Тюмени".
Детей за 30 лет пропало много, но 4 объединены в одно уд. Все девочки. Для объединения в одно дело должны быть веские основания, при том что тела не найдены. Т.е. Что-то такое есть на уровне информации об обстоятельствах пропажи и все они относительно недавно. Серия?
Давайте представим теперь следаков в данной ситуации. Есть серия + Настя. Должны ли они предполагать, что это может быть продолжение серии? Должны ли они исключить, что она из серии? Должна ли возможность расследования серии быть более важной, чем поимка ВБ, без привязки его к серии?
Ему это никто не инкремирует, но звучит, что ему пытались предложить взять на себя ещё 2х девочек (почему двух?), что косвенно говорит о том, что о серии они продолжают думать.
Проблема серии в том, что если это не ВБ - она продолжится и это не скроешь. Вот что бы мы делали на месте следователей? При этом я предлагаю исходить из того, что и следователи очень хотят прекратить пропажу детей. Не хочется вспоминать чекатилу, но на его примере учатся следователи.

Знаете, входит Настя в серию или нет следствие в данном случае не волновало вообще. Я 24 августа ездила в 3 отдел полиции на Лесобазе, повезла информацию с "тайны", там мы нашли мужика копию с фоторобота по серии (проходил по Анисимовой). Так вот, заявление я написала и с опером разговаривала в ключе: вдруг и Настю он, на что сотрудник мне ясно дал понять, что они рассматривают Муравьёву как отдельное дело  которое экстренно надо закрыть и отчитаться. А серия - это да, несите инфу, Москва работает вдумчиво и долго. То есть, они ещё накануне поимки ВБ уже знали, что Настю в серию не будут включать рассматривать. Что касается серии, пропавших там 8 или 9. Найдено тел 2. У многих отличительная черта - косоглазие.

Сергей В.

ЦитироватьЕстественно, все бумажки оформляются, просто позже. Прежде, чем пререкаться со мной, подумали бы о сроках, мистер химик  ;)
Это не бумажки, там под ними куча подписей и уголовная ответственность.О сроках я вам и талдычу, а вы мне рекламу платных шарлатанов подсовываете.

Vietnamka

ЦитироватьЭто же только слухи от блогера.
Серия там была (имхо, несколько). И активное расследование по ней сейчас возобновили на уровне Бастрыкина.
Тела двух нашли, как минимум, одна из них (или обе) не изнасилована. Софья задушена одной рукой.
Думаю, по ним есть образцы ДНК (это более поздние дела), которые не совпали с ВБ.
Есть один пропавший мальчик, младше.
Две девочки - сводные сестры.
А вот 4 девочки и правда одна к одной, там серия.
Это надо отдельную тему открывать и собирать в ней по крупицам весь материал.
Не, исходим только из официальных данных, а в одно дело объединены 4 девочки, тела которых не найдены. По каким-то основаниям. Пропадает Настя, которую тоже долго найти не могут.
А распоряжения Бастрыкина о Насте и серии идёт одним числом. Совпадение? Не думаю (с).
И тут, мне кажется, может быть два варианта - либо у них на ВБ есть гораздо больше, чем сообщают, либо он не виноват. Могут ли его держать, чтобы истинный маньяк расслабился?

Юника

ЦитироватьСкажи, в видео суда говорят про ДНк?
Не было у них на суде по мере пресечения результатов ДНК, иначе ю они это первым делом приложили. Судья прочёл про фото и таблицы с МО и МП, свидетеля и признание. Все, никаких экспертиз. Про ДНК в отчёте прокричали, чтоб народные массы убедить в его виновности. Но, кстати, не особо прокатило- большинство в Тюмени считают, что кого-то покрывают или просто для отчётности назначили ВБ.

Laura

ЦитироватьО сроках я вам и талдычу,
Да нееет же: в течение нескольких дней вещества можно обнаружить в моче,
Цитироватьв крови и биотканях
А вот через полтора месяца - только в ногтях и волосах!!! Из крови и мочи они уже выведутся на тот момент.
Вот почему у Н не стригли волосы - взяли его тепленьким ;D
Вот что о сроках.
У ВБ только по волосам уже можно подтвердить либо опровергнуть употребление, которое в его признании. В крови и моче нет уже ничего.

Vietnamka

ЦитироватьНет, ни слова. Там только про свидетеля Х есть.
значит на тот момент точно нет результатов экспертизы

Demetrius

Цитироватьможет быть потому что педофилия педофилии рознь? Кто-то просто смотрит на фотографии (тут наверняка есть группы), но похищение с последующим убийством - это другая история. Если серия - речь идет о маньяке. Маньяки - одиночки в своем мире. В то, что вдруг в одном населенном пункте появилось несолько педофилов, похищающих и убивающих своих жертв, я вообще не верю. Это серия.

А если кто-то хочет воспользоваться запретным сексом, а грязную работу, типа похищения и убийства, делать не хочет, но оплатить ее готов? Вот и причина для появления организованной преступности в этой сфере.
Министерство Пространства и Времени

Laura

Цитироватьзначит на тот момент точно нет результатов экспертизы
Выше говорили, что на суде об избрании меры пресечения судья может не весь материал озвучивать. Я не в курсе, возможно и так.

Но думаю, мухлеж мог быть в том, что образцы втихаря собрали и сверили раньше. Его арестовали 25 утром, к вечеру появилась Волк с сообщением о совпадении. Хотя 8 часов для аппарата, плюс пара часов для работы эксперта, как раз получается примерно такой срок.

Vietnamka

ЦитироватьЗнаете, входит Настя в серию или нет следствие в данном случае не волновало вообще. Я 24 августа ездила в 3 отдел полиции на Лесобазе, повезла информацию с "тайны", там мы нашли мужика копию с фоторобота по серии (проходил по Анисимовой). Так вот, заявление я написала и с опером разговаривала в ключе: вдруг и Настю он, на что сотрудник мне ясно дал понять, что они рассматривают Муравьёву как отдельное дело  которое экстренно надо закрыть и отчитаться. А серия - это да, несите инфу, Москва работает вдумчиво и долго. То есть, они ещё накануне поимки ВБ уже знали, что Настю в серию не будут включать рассматривать. Что касается серии, пропавших там 8 или 9. Найдено тел 2. У многих отличительная черта - косоглазие.
При всём глубоком уважении к вам - надо знать состав следственной группы. И что-то мне подсказывает, что вряд ли этот сотрудник в неё входит. И даже если он что-то думает, то важнее что думает Бастрыкин. А ещё важнее, чтобы серия не продолжилась, потому что тогда им будет плохо.

Vietnamka

Цитата: Demetrius от 11.09.2021, 18:32А если кто-то хочет воспользоваться запретным сексом, а грязную работу, типа похищения и убийства, делать не хочет, но оплатить ее готов? Вот и причина для появления организованной преступности в этой сфере.
а ВБ тогда воспользовался сексом или убирал за? Разный состав.

Laura

Цитироватьна что сотрудник мне ясно дал понять, что они рассматривают Муравьёву как отдельное дело  которое экстренно надо закрыть и отчитаться. А серия - это да, несите инфу, Москва работает вдумчиво и долго. То есть, они ещё накануне поимки ВБ уже знали, что Настю в серию не будут включать рассматривать.
Тогда получается, что Москва дала отвод ВБ от серии и отдала расследование на откуп местным?
Они и наградились по-быстрому?
Что интересно, в суде по делу кроме судьи все представители сторон - молодые гламурные женщины  :o

Юника

ЦитироватьА ещё важнее, чтобы серия не продолжилась, потому что тогда им будет плохо.

Так поэтому и выделили Настю в отдельное дело. За которое генерал погонами отвечал. Даже если продолжится серия (а она продолжится ровно через год, если не возьмут того самого), Настю сюда не приплести - это, якобы, отдельный случай, преступник сидит, генерал с погонами, Тюменская опергруппа с медалями (уже!).