Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Марлена

Прошлые статьи смотрю 2021 год август- по поиску Насти в Тюменских Новостях72..Первые новости гораздо более правдивы и интересны, некоторые
буду публиковать, хочу также найти статью (где силовик , в первый час поимки Бережного - увидел на его лице досаду , что он все продумал, но так нелепо попался)

А пока вот:
https://72.ru/text/criminal/2021/08/26/70099346/
Предполагаемый убийца Насти Муравьёвой сам участвовал в поисках девочки
Штаб на Лесобазе функционировал несколько недель, но затем волонтеры его свернули

26 августа 2021, 08:02

Мужчина признался в преступлении

В Тюмени предполагаемый убийца Насти Муравьёвой в июле принимал участие в поисках девочки. Об этом редакции 72.RU рассказал один из осведомленных волонтеров, который в тот период тоже занимался поисками пропавшей школьницы.

— Конечно, он был на поисках. Стоял рядом со мной. В основном он тусил в штабе. Одет был в черные шорты, тапки и серое длинное, не по размеру, поло, — заверил наш собеседник.

Марлена

Елена Степанова! Вы просили объяснить, как это я думаю - "о досаде после пыток" на лице Бережного.

Так тут я отвечу просто - досаду заметил на лице Бережного следователь или полицейский - причем на лице свежепойманного Бережного в первые часы , а не после подвалов Тульской.

Как я это представляю? Ну ухмылка Бережного, не грамма раскаяния. лишь досада , что его поймали...ну больше я не могу как то образней объяснить.
Мы же все равно каждый при своем мнении остаемся. так что так.

azazella177 06

Цитата: Марлена от 24.06.2023, 13:27Прошлые статьи смотрю 2021 год август- по поиску Насти в Тюменских Новостях72..Первые новости гораздо более правдивы и интересны, некоторые
буду публиковать, хочу также найти статью (где силовик , в первый час поимки Бережного - увидел на его лице досаду , что он все продумал, но так нелепо попался)

А пока вот:
Предполагаемый убийца Насти Муравьёвой сам участвовал в поисках девочки
Штаб на Лесобазе функционировал несколько недель, но затем волонтеры его свернули

26 августа 2021, 08:02

Мужчина признался в преступлении

В Тюмени предполагаемый убийца Насти Муравьёвой в июле принимал участие в поисках девочки. Об этом редакции 72.RU рассказал один из осведомленных волонтеров, который в тот период тоже занимался поисками пропавшей школьницы.

— Конечно, он был на поисках. Стоял рядом со мной. В основном он тусил в штабе. Одет был в черные шорты, тапки и серое длинное, не по размеру, поло, — заверил наш собеседник.
ну вот я не знала но предпологала, что участвовал .........И потому и кинул там , где уже поиски были , вплоть до обследования дна .да походу утопить хотел, да чего то помешало....

Елена Степанова

Цитата: Марлена от 24.06.2023, 13:32Так тут я отвечу просто - досаду заметил на лице Бережного следователь или полицейский - причем на лице свежепойманного Бережного в первые часы , а не после подвалов Тульской.
Нет, досаду он заметил не тогда. Вы невнимательны. Жаль.

Марлена

Цитата: Елена Степанова от 24.06.2023, 13:54Нет, досаду он заметил не тогда. Вы невнимательны. Жаль.

буду искать статью..было то это 2 года назад, дело в том- что он видимо сообщил о досаде не сразу - а осенью 2021..но досаду то видел СРАЗУ, просто рассказал журналистам поздно. Думаю так.

Елена Степанова

Цитата: Марлена от 24.06.2023, 13:59буду искать статью..было то это 2 года назад, дело в том- что он видимо сообщил о досаде не сразу - а осенью 2021..но досаду то видел СРАЗУ, просто рассказал журналистом поздно. Думаю так.
Нет, не так. И досаду, и "писю-попу", он "обнаружил" гораздо позже.
Это есть в материалах дела, допрос нашего героя.

azazella177 06

Цитата: Елена Степанова от 24.06.2023, 14:01Нет, не так. И досаду, и "писю-попу", он "обнаружил" гораздо позже.

так откуда ж вам известно то , что когда было? По тем же самым СМИ )
просто каждый ищет такую статью, котороя ему удобна)

nvryz701

Цитата: Елена Степанова от 24.06.2023, 12:32А судья - молодец, позориться не стала.
Что это с вами? Даже фамилию судьи прочитать не можете?

Наталья К

https://t.rbc.ru/tyumen/28/06/2023/649bb0869a79472f43a08716
Суд принял иск Бережного о защите чести к федеральному телеканалу
Также иск предъявлен ведущему Эдуарду Петрову

Виталий Бережной, признанный виновным в изнасиловании и убийстве тюменской школьницы, подал иск к федеральному телеканалу и ведущему Эдуарду Петрову. Об этом сообщил адвокат Александр Почуев.

Иск о защите чести и достоинства был принят в Москве Савеловским районным судом. Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству с назначением беседы на 12 июля 2023 года.

«До вынесения приговора спецназовец В. А. Бережной получил "клеймо" убийцы восьмилетней девочки Насти Муравьевой в нарушение презумпции невиновности, что порочит его честь и достоинство, а также сформировало в обществе стойкий обвинительный вердикт, который лишил обвиняемого возможности объективного рассмотрения дела независимым судом. Его защита также подверглась информационно-репутационной атаке», — отметил правозащитник.

Цель НЕ оправдывает средства

azazella177 06

Цитата: Наталья К от 28.06.2023, 09:13Иск о защите чести и достоинства был принят в Москве

Я вот все жду пока спецназ подаст иск  ) по той же причине . 
чести и достоинства

Цитата: Наталья К от 28.06.2023, 09:13До вынесения приговора спецназовец В. А. Бережной

nvryz701

Цитата: Наталья К от 28.06.2023, 09:13Также иск предъявлен ведущему Эдуарду Петрову
Так этому  Петрову и надо. Но отобьётся.

azazella177 06

По поводу "сильнейшого" запаха от изоллированного в кокон трупа >
от которого бы соседи бы звонили бы в колокола )

---------------------Согласно сообщению, в полицию обратились жильцы дома в Черницынском проезде. Они пожаловались на сильный неприятный запах из соседней квартиры и отметили, что давно не видели соседку.

Квартиру вскрыли, а на кухне обнаружили скелетированное тело хозяйки. Порядок в доме нарушен не был, входная дверь была закрыта изнутри на два замка и цепочку.

Предполагается, что смерть женщины 1966 года рождения наступила примерно два месяца назад. Сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства случившегося.

Марлена

2 года прошло с той трагедии .
Из ВК Настя.М  фото, люди посетили могилку Насти , ходили с сестрой Таней и бабушкой Татьяной Петровной.

фото Насти из архивов

BelayaBelka

Цитата: Наталья К от 28.06.2023, 09:13https://t.rbc.ru/tyumen/28/06/2023/649bb0869a79472f43a08716
Суд принял иск Бережного о защите чести к федеральному телеканалу
Также иск предъявлен ведущему Эдуарду Петрову

Виталий Бережной, признанный виновным в изнасиловании и убийстве тюменской школьницы, подал иск к федеральному телеканалу и ведущему Эдуарду Петрову. Об этом сообщил адвокат Александр Почуев.

Иск о защите чести и достоинства был принят в Москве Савеловским районным судом. Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству с назначением беседы на 12 июля 2023 года.

«До вынесения приговора спецназовец В. А. Бережной получил "клеймо" убийцы восьмилетней девочки Насти Муравьевой в нарушение презумпции невиновности, что порочит его честь и достоинство, а также сформировало в обществе стойкий обвинительный вердикт, который лишил обвиняемого возможности объективного рассмотрения дела независимым судом. Его защита также подверглась информационно-репутационной атаке», — отметил правозащитник.

:D а его честь и достоинство не пострадали, когда Шихова выложила его половые органы и его половые предпочтения во всеобщий доступ?

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 03.07.2023, 18:36:D а его честь и достоинство не пострадали, когда Шихова выложила его половые органы и его половые предпочтения во всеобщий доступ?
так мож он тем гордится  ) за не имением ночего другого )