Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Наталья К

Цель НЕ оправдывает средства

nvryz701

Цитата: Сергей В. от 08.06.2023, 12:27Какие еще +14? Там на ручье еще лед был, вода ледяная.
Следствию по барабану и лёд, и ледяная вода, ибо

Никакого самоубийства не было,ребенок смертельно болен не был,причин к самоубийству не было,с наркотиками связан не был,сомнительных знакомых не было.Сейчас работает ЦАСК,усердно ищут виновных.Проводится 5-я экспертиза на современном оборудовании,- причина -  все предыдущие экспертизы во многом разнятся.1-го числа он еще был жив,это точно.Они ищут, и это убийство,преднамеренное или нет  может быть и выяснят.

михельсон

смотрел только что фильм "Ледяной", там такой диалог - "да этот парень просто псих, он замораживает трупы! - зачем? - что бы нельзя было определить время смерти!"
В интересное время мы живем...

Марлена

Цитата: Елена Степанова от 19.06.2023, 18:21Блин... C:-) Вот как вы себе это представляете?

надо найти эту статью, как они увидели это в Бережном, досаду типа. Лучше пусть это передадут из первых уст , статья скорее всего Новости72. Я поищу.

Елена Степанова

Цитата: Марлена от 20.06.2023, 23:35надо найти эту статью, как они увидели это в Бережном, досаду типа. Лучше пусть это передадут из первых уст , статья скорее всего Новости72. Я поищу.
Вопрос звучал не к ним, а к вам. Как вы себе его досаду представляете? Как вы вообще представляете себе его признание в доверительной беседе полицейскому, вылившееся в досаду?
Искать не надо, я читала дело. Вопрос к вам. Вы верите, что так и было? Лично вы?

михельсон

В интересное время мы живем...

Марлена

Цитата: Елена Степанова от 20.06.2023, 23:49Вопрос звучал не к ним, а к вам. Как вы себе его досаду представляете? Как вы вообще представляете себе его признание в доверительной беседе полицейскому, вылившееся в досаду?
Искать не надо, я читала дело. Вопрос к вам. Вы верите, что так и было? Лично вы?

обязательно отвечу, что я думаю - о Бережном и как он мог там себя везти.
Человек так то любой непредсказуем?. Но я попытаюсь.

azazella177 06

Цитата: Марлена от 22.06.2023, 11:51обязательно отвечу, что я думаю - о Бережном и как он мог там себя везти.
Человек так то любой непредсказуем?. Но я попытаюсь.
-вот досада, все же вышли на меня  .
вот и всё)

Наталья К

От Почуева в ТГ:По делу спецназовца Бережного

От слов к делу. Вернее от угроз к уголовному делу.

Сегодня в 17:00 Тюменский Следком планирует арестовать в судебном порядке одного из действующих адвокатов-защитников спецназовца. 
Защита узнала об этом буквально вчера. Это не явилось неожиданностью для самого адвоката Елены Шиховой. Ей неоднократно поступали подобные угрозы в связи с открытой и принципиальной позиции по делу Виталия Бережного. Примечательно, что в контрнаступление тюменские  силовики перешли практически сразу после того как защита заявила, что разыскивает присяжных заседателей, которые участвовали при рассмотрении дела и подачи апелляционных жалоб. По сути инкриминируемого адвокату Елене Шиховой разглашения данных  предварительного расследования, нужно иметь ввиду, что прямых доказательств того, что именно она это делала у следствия нет. А у защиты, напротив, есть прямо свидетельствующие доказательства о том, что с самого начала, с первого дня  задержания спецназовца В. Бережного, силовики регулярно и целенаправленно «сливали» материалы уголовного дела в СМИ, интернет и даже на ток-шоу. Они в открытом доступе. И их гордо подписывают, что они «из материалов уголовного дела».

В момент, когда начали появляться материалы якобы со стороны защиты, дело В. Бережного уже было рассмотрено коллегией присяжных в Тюмени. Они были распущены судьёй за нарушение тайны совещательной комнаты. Стоит отметить, что скоро будет ровно год как возбуждено уголовное дело о разглашении их вердикта, но виновного так и не нашли или не хотели искать. Несмотря на то, что восьми членам коллегии присяжных заседателей, которые на момент рассмотрения дела обладали статусом неприкосновенности, честно и добросовестно исполняли свои обязанности, причинили вред.

Далее, процитирую саму коллегу Е. Шихову:

https://m.lenta.ru/articles/2022/03/29/murder/

azazella177 06

Цитата: Наталья К от 22.06.2023, 16:16По делу спецназовца Бережного
спецназовец . ну не пусть ни дай .

Цитата: Наталья К от 22.06.2023, 16:16А у защиты, напротив, есть прямо свидетельствующие доказательства о том, что с самого начала, с первого дня  задержания спецназовца В. Бережного, силовики регулярно и целенаправленно «сливали» материалы уголовного дела в СМИ, интернет и даже на ток-шоу. Они в открытом доступе. И их гордо подписывают, что они «из материалов уголовного дела».
уж прям ) сравнивать то , что следствие посчитало нужным   огласить и то , что  целиком   выкладывала адвокатесса.

Цитата: Наталья К от 22.06.2023, 16:16Примечательно, что в контрнаступление тюменские  силовики перешли практически сразу после того как защита заявила, что разыскивает присяжных заседателей,
На  кого расчитана эта шихово -почуевщина?

Цитата: Наталья К от 22.06.2023, 16:16Елены Шиховой. Ей неоднократно поступали подобные угрозы в связи с открытой и принципиальной позиции по делу Виталия Бережного

из всех тех "угроз" помнится только  то, что (с)  "требование явится было в полне законным , но адвокат МЕЖДУ СТРОЧКАМИ углядела угрозу ."
 Ну что тут скажешь.

Наталья К

«Неудобные защитники...
Первый признак того, что ты делаешь все правильно - это дикое желание правоохранительных органов посадить тебя в тюрьму за твое мнение, верность данной присяге и принципиальное нежелание мириться с правовым беспределом, который устраивает СК в судорожных попытках устранить неугодного защитника. Этот факт в 21 веке стал реальностью российских адвокатов.
Первый раз СК попытались выйти в суд ходатайством об избрании мне меры пресечения в виде заключения под стражу 16 июня. Что-то пошло не так, и суд вернул материал для устранения процессуальных нарушений. Ребята, come on! Вы уже столько натворили нарушений в деле Бережного, ну ничему вас жизнь не учит! Первый отдел по расследованию особо важных дел! С чего бы вдруг?! Вообще то спецсубъектами занимается второй отдел)) но здесь на лицо старые обиды и месть со стороны руководителя этого отдела Игоря Деева, кто «кропотливо трудился» над  дела Бережного, а потом феерично растерял самые важные вещдоки. Месть за то, что я никогда не молчала о том, как по делам ХХХХ опера пытают «назначенных» обвиняемых, как он любезно приглашает ХХХХ адвокатов зафиксировать ХХХХ признания. Система любит, чтоб все было тихо, и очень нервничает, когда что-то идет не по плану.
Сегодня стало известно о второй попытке закрыть меня хотя бы заочно. Процесс намечается 22 июня в Центральном районном суде г. Тюмени. Такое ответственное мероприятие доверили судье Ходкину. Однако, ходатайство моего адвоката, направленное следователю еще в субботу об ознакомлении с имеющимися материалами и получении копии постановления о возбуждении уголовного дела до сих пор не рассмотрено. По закону на сие раздумье следователю дается 3 суток. Но о чем я?! УПК в стране только для студентов юрфака. На практике следователь без благословения своего руководителя даже пылинку с дела не смахнет, не то, что САМ ходатайство разрешит. А Деев очень не хочет работать по закону. Ведь иначе не видать ему ни премий, ни респекта среди ХХХХХ. Зато что успели сделать? Правильно! Объявить в розыск. И опять на лицо гениальная работа. Суперграмотно составленная ориентировка. Даже без указания статьи УК, видимо еще не придумали за что закрыть, но очень надо))) Молчать о «подвигах» ХХХХ сообщества в виде СК РФ я точно не буду. Все скшные «достижения» будут непременно преданы огласке. Так что советую помнить о том, что больше чем вы сами, опозорить вас, «господа офицеры», не сможет никто.»

Вот одно из доказательств «слива» силовиков от 29.03.2022 года в день предварительного судебного заседания перед отбором первой коллеги присяжных заседателей в Тюмени.

https://m.lenta.ru/articles/2022/03/29/murder/

Lenta.RU (https://m.lenta.ru/articles/2022/03/29/murder/)

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 22.06.2023, 16:26спецназовец . ну не пусть ни дай .
 уж прям ) сравнивать то , что следствие посчитало нужным   огласить и то , что  целиком   выкладывала адвокатесса.
На  кого расчитана эта шихово -почуевщина?

из всех тех "угроз" помнится только  то, что (с)  "требование явится было в полне законным , но адвокат МЕЖДУ СТРОЧКАМИ углядела угрозу ."
 Ну что тут скажешь.
Хоть бы не позорились с тем "спецназовцем" facepalm писали бы правду: алкаш и наркоман

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 22.06.2023, 17:23Хоть бы не позорились с тем "спецназовцем" facepalm писали бы правду: алкаш и наркоман
мебельщик уж на крайний случай .

azazella177 06

Цитата: Наталья К от 22.06.2023, 16:46Первый признак того, что ты делаешь все правильно - это дикое желание правоохранительных органов посадить тебя в тюрьму за твое мнение
ещё  одна .
Не нарушай закон и не посадят .
Цитата: Наталья К от 22.06.2023, 16:46Ребята, come on! Вы уже столько натворили нарушений в деле Бережного, ну ничему вас жизнь не учит! Первый отдел по расследованию особо важных дел! С чего бы вдруг?
Раз уж такое  come on  , то чего в Канаду  сбежала, надо было  на месте с сиcтемой боротся .
Что Почуева, что Шихову читаешь  диву даешся , что кто то им доверяет (