Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 02.06.2023, 18:14дай то бог чтоб та рецензия ещё была чья то.
а то вспоминая другие "рецензии" , то их давали какие то мифические эксперты, имен которых нельзя было озвучить.
Эту рецензию вроде уже показывали. Фальсификации в деле Бережного, там много текста было, про экспертизу тоже вроде было. Если это рецензия, тогда понятно почему её в помойку выкинули.
На суд приносят не экспертизу, а какую то рецензию) С таким подходом не удивительно что ВБ на пожизненное уехал.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 02.06.2023, 18:28На суд приносят не экспертизу, а какую то рецензию) С таким подходом не удивительно что ВБ на пожизненное уехал.
согласна на все сто.  рецензия это нечто .
так та организация (тайная как всегда) что наняла Почуева, уж на независимую экспертизу никак не наскребла ? 

И в тысячный раз повторю то , что при заходе в тему написала.
С такими защитниками и прокурор не нужен .

Сдается что и апеляция будет не как у всех.
 А в  виде рецензии.
 Где первым пунктом незаконности будет то, что Почуев сидел на уровне пятой точки прокурора .

Наталья К

Цитата: Женя77 от 02.06.2023, 18:28Эту рецензию вроде уже показывали. Фальсификации в деле Бережного, там много текста было, про экспертизу тоже вроде было. Если это рецензия, тогда понятно почему её в помойку выкинули.
На суд приносят не экспертизу, а какую то рецензию) С таким подходом не удивительно что ВБ на пожизненное уехал.

1. То, что ранее показывали, это был текст обрщания ВБ к президенту. Писала его ЕШ на основе консультаций с неким экспертом, с  неозвучанным именем. По сути, это была тоже  некая рецензия. Но по своему статусу естественно нет. Этот документ был в широком доступе еще до канала ЕШ.
2. На суд именно что и могут предоставлять  рецензии на экспертизы.
https://www.garant.ru/article/1618357/

3. То, о чем я говорю сделали уже на стадии подготовки к Москвовскому суду. Сделано конкретным экспертом.  Ранее  этой рецензии  не было. Я это повторно для Вас пишу.
Цель НЕ оправдывает средства

azazella177 06

Цитата: Наталья К от 02.06.2023, 18:48. На суд именно что и могут предоставлять  рецензии на экспертизы.
не надо )
могут рецензии могут и независимые экспертизы, были бы они ..
И рецензия рецензие рознь.
"Рецензии" Шиховой о работе оперов  и следствия , иначе как бабской истеркой не назовешь.
Так что и  та рецензия неизвестно чья и неизвестно ли соответствует требованиям .
Как и всё , от выше упомянутой адвокатессы от бога .

Ispanka

Цитата: azazella177 06 от 01.06.2023, 09:24я никак не могу понять как можно обьединить в одну группу пропавшие и не найденые и Настю Муравьёву .
Ну ладно, допустим, я, давно изучая тему тюменских детей, могу, как делитант заблуждаться, а Вы думаете, что Кирюхин, специализируясь много лет на маньяках, фигней занимается?

azazella177 06

Цитата: Наталья К от 02.06.2023, 18:48То, что ранее показывали, это был текст обрщания ВБ к президенту. Писала его ЕШ на основе консультаций с неким экспертом, с  неозвучанным именем
Не поняла .
Так обращение Бережной не сам писал с глубин души , а Шихова с экспертом ?
Что Шиховы стиль , то я сразу писала, но зачем же там неозвученый эксперт?

Наталья К

Цитата: Ispanka от 02.06.2023, 19:11думаете, что Кирюхин, специализируясь много лет на маньяках, фигней занимается?
...))))))
 Куда ему...))
Эксперт-криминалист. Научный консультант Главного управления криминалистики Следственного комитета РФ. 

Заместитель начальника уголовного розыска Невского района Санкт-Петербурга, и слава о нем и его отделе, в котором он работал ранее, - отделе по раскрытию серийных убийств, распространилась далеко за пределами северной столицы. 

Принимал непосредственное. участие в розыске и поимке серийного убийцы Вороненко, серийного убийцы Карнова - «Велосипедиста», серийного насильника-педофила Дегтярева, серийного насильника Яковлева - «Доктора». 

(из инета)
 Сейчас насколько знаю, на пенсии. Возраст  мне не известен, но судя по всему , до старческого маразма далеко))

azazella177 06

Цитата: Ispanka от 02.06.2023, 19:11Ну ладно, допустим, я, давно изучая тему тюменских детей, могу, как делитант заблуждаться, а Вы думаете, что Кирюхин, специализируясь много лет на маньяках, фигней занимается?
думаю , что в последнее время да )
на былых заслугах )

Женя77

Цитата: Наталья К от 02.06.2023, 18:482. На суд именно что и могут предоставлять  рецензии на экспертизы.
https://www.garant.ru/article/1618357/
Там в примере рецензия по страховому случаю по ДТП. Страховой случай по ДТП и убийство, это не одно и тоже. К делу ВБ рецензия на экспертизу не может быть применена. У того кто писал рецензию на экспертизу по Бережному нет полномочий оспаривать официальное заключение эксперта. Тут должна быть либо дополнительная либо комиссионная. Адвокатша от бога должна это знать. Все эти громкие слова по поводу рецензии, это просто игра на публику. Она знала что эту рецензию можно сразу в помойку выкинуть, на суде эту бумажку никто рассматривать не будет.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 02.06.2023, 19:33Там в примере рецензия по страховому случаю по ДТП. Страховой случай по ДТП и убийство, это не одно и тоже. К делу ВБ рецензия на экспертизу не может быть применена. У того кто писал рецензию на экспертизу по Бережному нет полномочий оспаривать официальное заключение эксперта. Тут должна быть либо дополнительная либо комиссионная. Адвокатша от бога должна это знать. Все эти громкие слова по поводу рецензии, это просто игра на публику. Она знала что эту рецензию можно сразу в помойку выкинуть, на суде эту бумажку никто рассматривать не будет.

ну так главное же чтоб ссылка была )
так сообщение по "сурьёзней" выглядит .
И скажу я тебе так постоянно .
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Цитата: Женя77 от 02.06.2023, 19:33Адвокатша от бога должна это знать. Все эти громкие слова по поводу рецензии, это просто игра на публику. Она знала что эту рецензию можно сразу в помойку выкинуть, на суде эту бумажку никто рассматривать не будет.

ну так об том я и писала , пока ты в "отлучке" был.
заведамо проиграшные действия выдают за бурную деятельность и все валят на "система нам не разрешила ".

Наталья К

Цитата: Женя77 от 02.06.2023, 19:33Там в примере рецензия по страховому случаю по ДТП. Страховой случай по ДТП и убийство, это не одно и тоже. К делу ВБ рецензия на экспертизу не может быть применена. У того кто писал рецензию на экспертизу по Бережному нет полномочий оспаривать официальное заключение эксперта. Тут должна быть либо дополнительная либо комиссионная. Адвокатша от бога должна это знать. Все эти громкие слова по поводу рецензии, это просто игра на публику. Она знала что эту рецензию можно сразу в помойку выкинуть, на суде эту бумажку никто рассматривать не будет.
Пример может быть любым.  По той ссылке  в целом о таком понятии, как рецензия на экспертизы хорошо написано.
Вот другой пример:
https://www.sudrecense.ru/primery-rezenzij/primer-retsenzii-na-genetiku-i-dnk/

А вот следствием рассмотрения такой рецензии и может быть "либо дополнительная либо комиссионная" экспертиза. Только , если не ошибаюсь, тот ценнейший обект - содержимое ЗП - утерян, с кучей  прочих вещественных доказателств. Ну не прелесть ли?)
По  этой же ссылке цитата:

Столкнулись с необъективной судебной экспертизой?
Обратившись в нашу организацию, Вы получите высококачественную рецензию на экспертизу, обладающую мощной юридической силой. В подготовке рецензии на судебную экспертизу часто принимает участие комиссия из нескольких рецензентов, обладающих специальной подготовкой в разных областях знаний. Преимуществом нашей организации является наличие профессионалов высокого уровня, имеющих длительный опыт работы в качестве судебных экспертов, обладающих одним или несколькими высшими образованиями, учеными степенями, а также состоящих в СРО судебных экспертов. В большинстве случаев судья принимает решение о назначении повторной судебной экспертизы, опираясь на доводы, отраженные в рецензиях наших экспертов.

Женя77

Цитата: Наталья К от 02.06.2023, 19:54Вот другой пример:
https://www.sudrecense.ru/primery-rezenzij/primer-retsenzii-na-genetiku-i-dnk/
Тут генетика. Это тупо развод на деньги. Прочитайте. Там какая то фигня написана. Это тоже рассматривать не будут. Там эксперт не предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложное заключение. У него нет полномочий на оспаривание официальных заключений сделанных в ЭКЦ МВД. У суда нет оснований не доверять заключению эксперта ЭКЦ МВД. Этот пример тоже в мусорку летит)

Женя77

Цитата: Наталья К от 02.06.2023, 19:54В большинстве случаев судья принимает решение о назначении повторной судебной экспертизы, опираясь на доводы, отраженные в рецензиях наших экспертов.
Вы это серьезно?) Это рекламная строчка. Деньги ведь надо как то зарабатывать. Эту писульку даже к делу не приобщат.

Наталья К

Цитата: Женя77 от 02.06.2023, 20:14Вы это серьезно?) Это рекламная строчка. Деньги ведь надо как то зарабатывать. Эту писульку даже к делу не приобщат.
Вы ознакомьтесь все ж таким понятием, как Рецензия на экспертизы. Что это и что может дать. Вы похоже то, с чем лично не сталкивались, готовы все в мусоррку закинуть...)))

https://www.klerk.ru/blogs/ceur/506880/

Рецензия экспертного заключения — это письменное доказательство, которое поможет стороне дела ходатайствовать о назначении дополнительной или повторной экспертизы.

Так и  наши бравые стражи порядка похоже любят поступать - в плане выкидывания в мусорку. Уже столько вещественных доказательств туда улетело.

Женя77

Цитата: Наталья К от 02.06.2023, 20:22Рецензия экспертного заключения — это письменное доказательство, которое поможет стороне дела ходатайствовать о назначении дополнительной или повторной экспертизы.
Назначить дополнительную или комиссионную можно по простому ходатайству, если основания есть. Эта рецензия автоматически доказательством не является. Чтобы это стало доказательством, это должны признать доказательством и приобщить к материалам дела.  На эти отзывы всем наплевать, это всё ни о чем. Это тупо развод на деньги. В деле Бережного эта бумажка вообще не могла никакого веса иметь. Если Шихова на самом деле грамотная, она заранее знала что это просто пустая бумажка. Это игра на публику. Рецензия была написана для телеграмма адвокатши, это всё было сделано для её пиара.