Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Натали

Цитата: Ispanka от 14.03.2023, 21:06Это как?

Это вот так

Цитата: Наталья К от 14.03.2023, 22:10Замечательно, что не будет все идти "втемную", как следствие того  пожелало

Натали

Цитата: Ispanka от 14.03.2023, 21:52Я не утверждала, а сомневалась в том, что адвокат прочитала все тома дела. Возможно и прочитала, тогда ей мой огромный респект. Я пока осилила треть, этот протокол не попался,  надеюсь у Вас с Натальей получится его найти быстрее меня, чтобы доказать, что адвокат врет.
Если она не читала, тогда откуда она может знать, что нет протокола осмотра

Натали

Цитата: Ispanka от 14.03.2023, 21:44Бережного "искать" начали утром 25-го. До этого были другие подозреваемые, но не прокатили.
Цитата: Ispanka от 14.03.2023, 23:12А иначе как доказать, что тело было в квартире в бытность Бережного? Если есть протокол, там должны быть фото, полное описание, диван, к примеру, отодвинули, следов нет, стиральную машину сфотографировали, но не отодвигали, холодильник не открывали. Пол просвечивали везде, кроме как в нише с машинкой. Поэтому наверняка труп был, но не заметили.
Вот уже и труп был.
Можно Вашу версию событий, пожалуйста

Натали

Цитата: Ispanka от 14.03.2023, 22:47С чего бы это?

С того, что версий появления Почуева несколько, как и тех версий фальсификации. Чтобы если одна не прокатила, то другая нашлась.

Цитата: Елена Степанова от 14.03.2023, 15:14Хорошая статья. Адвокаты уровня Почуева просто так не будут связываться с заранее проигрышным делом, только, если есть уверенность в слабом обвинении.
Цитата: Наталья К от 14.03.2023, 16:08Из того, что я прочитала о новом адвокате у меня двойственное к нему отношение.
 Время покажет, для чего он появился в ходе дела.  Будет очень жаль, если для продолжения шарлатанства самого следствия.
 Хочу надеяться, что это НЕ так.

Марлена

Бережного из камеры, где было 8 человек , перевели в карцер Сизо, типо в камере телефон нашли, это запрещено..
https://72.ru/text/criminal/2023/03/14/72131369/
Адвокат Почуев поехал заявление писать в Сизо "Медведь", что это воздействие на клиента..

Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.   

Наталья К

Цитата: Марлена от 15.03.2023, 08:42Бережного из камеры, где было 8 человек , перевели в карцер Сизо, типо в камере телефон нашли, это запрещено..
https://72.ru/text/criminal/2023/03/14/72131369/
Адвокат Почуев поехал заявление писать в Сизо "Медведь", что это воздействие на клиента..
Мужик деятельный. Уже хорошо. И освещать будет все свои действия. И не только свои. Не будет молчать в тряпочку, как  было затребовано.
Цель НЕ оправдывает средства

azazella177 06

Цитата: Марлена от 15.03.2023, 08:42Бережного из камеры, где было 8 человек , перевели в карцер Сизо, типо в камере телефон нашли, это запрещено..
Ничего удивительного.
В местах не столь отдаленных не сильно любят насильников маленьких девочек .........
Со всеми  из того исходящими.

Елена Степанова

Цитата: Натали от 15.03.2023, 08:01С того, что версий появления Почуева несколько, как и тех версий фальсификации. Чтобы если одна не практила, то другая нашлась.

Может, Почуев сам объяснил свое появление?)) Нравится это вам или кому-то еще, или нет.

Елена Степанова

Цитата: Наталья К от 15.03.2023, 09:09Мужик деятельный. Уже хорошо. И освещать будет все свои действия. И не только свои. Не будет молчать в тряпочку, как  было затребовано.
Совершенно верно. Такая бредовая закрытость процесса, где нет Гостайны - нонсенс. Он это прекрасно знает.

Натали

Цитата: Елена Степанова от 15.03.2023, 09:58Может, Почуев сам объяснил свое появление?)) Нравится это вам или кому-то еще, или нет.
Цитата: Натали от 13.03.2023, 15:04Объяснил, только стало еще не понятнее.
"В связи с нарастающим резонансом дела и давлением, оказываемым на защиту и самого спецназовца Бережного, его родственники и сторонники приняли решение о привлечении в команду защитников еще одного человека. Он обратился к суду, руководителю СК РФ Бастрыкину и Генпрокурору Краснову с просьбой о пресечение дальнейших утечек из материалов дела и общественной травли ещё не осужденного обвиняемого."

Из этого следует, что он в том числе и  против Тг канала другого адвоката ВБ обратился в СК? Они там вообще общаются между собой, все эти адвокаты, кто там что выкладывает, и кто на что жалуется) или это такой спец.прикол/ход. Типо я не я,и ...не моя, и тг канал не ее, и не она выкладывала все это...

Про общественное мнение - конфуз:

"Сам факт даже подозрения в подобных преступлениях, который становится известен широкой общественности благодаря СМИ и медиаактивности следственных органов, формирует в общественном мнении обвинительный вердикт задолго до объективного суда. В прошлом году присяжные заседатели в Тюмени уже вынесли оправдательный вердикт..."

"Благодаря принятому Верховным Судом решения о передаче дела в Мосгорсуд у защиты появилась надежда на объективное судебное разбирательство при условии формирования независимой коллегии присяжных."

Теперь они рады, что в Мск суд?
Вроде аппеляцию подавали и недовольны были этим решением?
https://nashgorod.ru/news/2023-03-13/zaschita-berezhnogo-planiruet-provodit-avtorskoe-rassledovanie-2816573

Из его слов выходит, я так думаю, что он явился, чтобы делать/говорить все шиворот навыворот

Марлена

Новость то уж старая,  просто только заметила. Он с 9 марта в карцере сидит..

Не сахарно в принципе в тюрьме, Сизо, и понятно уж в карцере ..

Наталья К

https://72.ru/text/criminal/2023/03/14/72132782/

Вот здесь есть Почуев и Волк - в ролике
 К самой статье два коммента приведу:

Хоть уже и без лишнего энтузиазма, но все же хочется верить, что в Москве тоже найдутся порядочные присяжные, которые вынесут вердикт по совести и после этого начнут искать настоящего убийцу!

Правительство скоро издаст указ о несении уголовной ответственности за мысль о невиновности Бережного и предположении о фальсификации расследования

Наталья К

Цитата: Натали от 15.03.2023, 10:43Из его слов выходит, я так думаю, что он явился, чтобы делать/говорить все шиворот навыворот
https://tmn.sm.news/za-delo-tyumenca-vitaliya-berezhnogo-vzyalsya-izvestnyj-moskovskij-advokat-71411-u3t5/
 он появился, потому что

"Единомышленники и близкие Виталия Бережного наняли ему нового адвоката. Им стал известный в Москве защитник Александр Почуев"

Елена Степанова

Цитата: Натали от 15.03.2023, 10:43Из его слов выходит, я так думаю, что он явился, чтобы делать/говорить все шиворот навыворот
Конечно, именно за этим он и пришел.))

Наталья К

Цитата: Елена Степанова от 15.03.2023, 11:10Конечно, именно за этим он и пришел.))
если оттлкиваться от исходной фразы про "шиворот навыворот", то для того, чтобы вывернуть сшитое дело наизнанку и продемострировать те  грубые швы, которые тужились сделать *потаенными*