Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Ispanka

Кстати, интересная деталь по коврам, которая также наводит на мысль о фальсификации. Ковер №1 на всех фото на стороне "а" имеет вырезки в форме маленьких кружочков. Обычно так обрезают, когда ковер лежит вплотную от стены до стены по ширине, а по стене вертикально проходят трубы. Чтобы уложить плотно, в ковре прорезают отверстия под трубы. Если посмотреть ранние фото ковра в сдаваемой квартире, этих вырезанных кружочков нет. На картинке 3 кусок из коробки нужно подвинуть вниз, вплотную к углу "в-г", тогда по рисунку он будет соответствовать ковру на старых фото (картинка 4), но длинный кусок в форме треугольника отсутствует. Почему?
Можно предположить, что ковер 1 был вынесен из квартиры до Бережного и лежал в другом месте, в помещении шириной 120см. Когда его начали резать, приподняв левой рукой край "в", разрез пошел наперекос, потому что трубы мешали его сдвинуть. Так от ковра был отделен кривой кусок, который потом попал в коробку. А ковер №1 подрезали для дальнейшего использования. Помещение шириной 120см вряд ли может быть коридором, в коридорах трубы не проходят. Это может быть ванная, либо кладовка, либо небольшое помещение на даче.
С чего вообще взяли, что этот ковер был в квартире, когда ее снимал Бережной?

Ispanka

Реконструкция ковра по рисунку

Наталья К

Цитата: Ispanka от 09.03.2023, 18:31Это может быть ванная, либо кладовка, либо небольшое помещение на даче.
Следствию так захотелось, видимо. А для многих, как оно сказало, так и есть, без вопросов.  На то и был расчет. Нужны же были еще и косвенные доказательства, кроме прямых, которые сотворили "две звезды, две светлых повести"(ц)))- Пехов и Баранова.
Цель НЕ оправдывает средства

azazella177 06

Цитата: Ispanka от 09.03.2023, 18:31Кстати, интересная деталь по коврам, которая также наводит на мысль о фальсификации. Ковер №1 на всех фото на стороне "а" имеет вырезки в форме маленьких кружочков. Обычно так обрезают, когда ковер лежит вплотную от стены до стены по ширине, а по стене вертикально проходят трубы. Чтобы уложить плотно, в ковре прорезают отверстия под трубы. Если посмотреть ранние фото ковра в сдаваемой квартире, этих вырезанных кружочков нет. На картинке 3 кусок из коробки нужно подвинуть вниз, вплотную к углу "в-г", тогда по рисунку он будет соответствовать ковру на старых фото (картинка 4), но длинный кусок в форме треугольника отсутствует. Почему?
Можно предположить, что ковер 1 был вынесен из квартиры до Бережного и лежал в другом месте, в помещении шириной 120см. Когда его начали резать, приподняв левой рукой край "в", разрез пошел наперекос, потому что трубы мешали его сдвинуть. Так от ковра был отделен кривой кусок, который потом попал в коробку. А ковер №1 подрезали для дальнейшего использования. Помещение шириной 120см вряд ли может быть коридором, в коридорах трубы не проходят. Это может быть ванная, либо кладовка, либо небольшое помещение на даче.

ну так я и спрашиваю )
что по сути дает фальсификаторам тот ковер ?
раз адвокат от бога вовремя не заметила , ок )
Hовым адвокатам фллаг в руки )
на предварительом слушании пускай ходатайствуют , что то никакое не доказательство, и мож он совсем с коридора  какого то или с мусорки  )
И я не думаю что следствие  будет руками , ногами противится)
Bсё!
 нет ковра как привязки к квартире в УД  )
Что поменялось в картине виновности ?

Натали

Цитата: azazella177 06 от 09.03.2023, 13:31А, уже Егорова взяла?
Так незабудьте там ещё Машин в окно лазил .
Теперь вспоминается фильм "Вий". Повылизили вурдалаки со всех щелей. Кто с чем)

Ispanka

Это из фототаблицы, на основании якобы фото, сделанных 25-го при обыске, но тут ковер не обрезан, т.е. это фото старое и дала его хозяйка. Видно не могли разместить в деле реальные фото, где ковер отсутствует.

Ispanka

Цитата: azazella177 06 от 09.03.2023, 18:44Bсё!
 нет ковра как привязки к квартире в УД  )
Что поменялось в картине виновности ?
Нет привязки к квартире, значит нет привязки к Бережному. Коробку к нему тоже сложно привязать, к ней многие могли иметь отношение.

Ispanka

Цитата: azazella177 06 от 09.03.2023, 13:31Так незабудьте там ещё Машин в окно лазил .
Вообще-то мы тут чем занимаемся? Вроде как восстановлением картины преступления и поиском, рассматриваем разные варианты. А Вы?

azazella177 06

Цитата: Ispanka от 09.03.2023, 18:52Нет привязки к квартире, значит нет привязки к Бережному. Коробку к нему тоже сложно привязать, к ней многие могли иметь отношение.

Так по тем всям ранним и поздним фазам фальсификации выходит фальсифицировали  фальсифицировали  да ничего не  вы фальсифицировали  ?
Вы хоть подумали сколько людей втянуть надо было в ту фальсификацию, как организаторы рисковали ?
И ничего )
Чтож мешало накидать биологии на тот ковер, скотчи и мешки ?)
Остается ДНК - а его никак  не опровергнуть ) а уж гражданскими рейсами и печатями тем более )
А была бы фальсификация,  все бы было шито крыто:)

azazella177 06

Цитата: Ispanka от 09.03.2023, 18:58Вообще-то мы тут чем занимаемся? Вроде как восстановлением картины преступления и поиском, рассматриваем разные варианты. А Вы?
ну судя по Машину , который понявший что его  по коробке разоблачат, полез в окно - я не понимаю такого расмотра.
Можно фантазировать конечно - но логика то должна быть )
Я пока отстаиваю официальную версию )
Имею право наверное ?

Так как читая все те доказательства сторонников невиновности,  в упор не вижу никакой фальсификации )

Ispanka

Цитата: azazella177 06 от 09.03.2023, 18:58Так по тем всям ранним и поздним фазам фальсификации выходит фальсифицировали  фальсифицировали  да ничего не  вы фальсифицировали  ?
Вы хоть подумали сколько людей втянуть надо было в ту фальсификацию, как организаторы рисковали ?
И ничего )
Чтож мешало накидать биологии на тот ковер, скотчи и мешки ?)
Остается ДНК - а его никак  не опровергнуть ) а уж гражданскими рейсами и печатями тем более )
А была бы фальсификация,  все бы было шито крыто:)
Ну тогда объясните, для начала, почему в деле нет фото ковра, сделанного при обыске 25-го? Почему оно заменено фото с необрезанным ковром? Или  25-го ковер не был обрезан?

azazella177 06

Цитата: Ispanka от 09.03.2023, 19:03Или  25-го ковер не был обрезан?
Тогда какой ковер был найден в коробке ?

Цитата: Ispanka от 09.03.2023, 19:03Ну тогда объясните, для начала, почему в деле нет фото ковра, сделанного при обыске 25-го? Почему оно заменено фото с необрезанным ковром? Или  25-го ковер не был обрезан?
ну так вы это придумали ) мало ли когда и как и где его резали и подрезали )
Цитата: Ispanka от 09.03.2023, 18:48Это из фототаблицы, на основании якобы фото, сделанных 25-го при обыске, но тут ковер не обрезан, т.е. это фото старое и дала его хозяйка. Видно не могли разместить в деле реальные фото, где ковер отсутствует.

но я же написала, ок следствие не доказало , что привязка ) дальше что ? )

Натали

Цитата: Елена Степанова от 09.03.2023, 12:52Врать то не надо. Где ковер с его ДНК ?
А проверка гораздо опаснее медалей, после нее еще и УД бывает.
Ну так версии защиты, не мои:
С ковра наскребли днк, ковер подложили, ковер не от тех ковров, ковер не анализировали т.к. нет на нем ничего. Вы и Ваши коллеги по форуму эти версии представляете и лайки друг другу ставите, что дает мне право ассоциировать Ваши мнения в одну целую логику, плохо сочитаемую по версиям.

Натали

Цитата: Ispanka от 09.03.2023, 19:03Ну тогда объясните, для начала, почему в деле нет фото ковра, сделанного при обыске 25-го? Почему оно заменено фото с необрезанным ковром? Или  25-го ковер не был обрезан?
Ковер на фото с обыска есть, он в прихожей.

BigHand

Цитата: azazella177 06 от 09.03.2023, 18:44ну так я и спрашиваю )
что по сути дает фальсификаторам тот ковер ?
Ответь себе самой на следующие вопросы:
1 Что дает вообще съемка всех осмотренных квартир? Зачем она?
2 Что дает "съемка скрытой камерой наблюдения ВБ несущего коробку в пансионат"?
Эти два момента не вошли в УД, но были сфабрикованы, ковер дает привязку к квартире, коробка дает привязку к ВБ - ответил тебе за тебя на всякий пожарный, а то знаю я тебя и твое мышление..)
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."