Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

elma

Цитата: Елена Степанова от 06.03.2023, 14:11Холодильник явно не встраиваемый, значит, никакого отношения к мебельщикам этот пакет не имеет. Да и коробка от вытяжки никак не могла быть на фабрике, они возвращают коробки хозяевам, а , чаще всего, просто дают размеры и, монтируется уже на дому.

По сути, следователи "вышли" по этой коробке на Бережного, уверенно сообщив, что он взял коробку из цеха, принес домой (даже ролик есть со спины какого-то юноши), упаковал труп и т.д. Если разложить по полочкам, то коробка ведет не в цех, а еще куда-то, откуда любой мог взять ее, в том числе и преступник. А эти места могли быть: мусорка, место ремонта квартиры, дача. Чек и плотный прозрачный пакет от крупной бытовой техники только дополняют версию, что коробка находилась не в цеху у Бережного и он ее не брал. Брал кто-то другой.

Isterika

Цитата: elma от 06.03.2023, 17:13По сути, следователи "вышли" по этой коробке на Бережного, уверенно сообщив, что он взял коробку из цеха, принес домой (даже ролик есть со спины какого-то юноши), упаковал труп и т.д. Если разложить по полочкам, то коробка ведет не в цех, а еще куда-то, откуда любой мог взять ее, в том числе и преступник. А эти места могли быть: мусорка, место ремонта квартиры, дача. Чек и плотный прозрачный пакет от крупной бытовой техники только дополняют версию, что коробка находилась не в цеху у Бережного и он ее не брал. Брал кто-то другой.
Получили не только коробку, но в довесок ещё и кусок ковра из квартиры, в которой он жил.
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

elma

Цитата: Isterika от 06.03.2023, 17:26Получили не только коробку, но в довесок ещё и кусок ковра из квартиры, в которой он жил.

Здесь уже другая серия подназванием "Ковер с жуками". Кусок ковра "из квартиры" надо бы отдельно провести по его доблестному пути до трупа. Телодвижений Егоровой достаточно для того, чтобы усомниться в правдивости ее слов. Одних звонков Бережному и походов с "покупателями" столько, что невольно задаешься вопросом "А зачем хозяину квартиры столько звонить квартиранту на работу и зачем периодически водить покупателей в квартиру, где живет человек?

Натали

Цитата: azazella177 06 от 06.03.2023, 12:37а  (с)"туша стравса",  котороя гниет в пленке  тому ж никак не способствует , по твоему понятию )
только заморозка животворящая)
чеж тот твой конденсат от заморозки выделявшийся  не намочил  сухие листья навтором пакете ?)
да когда ж ты себе по лбу то стукнешь  как почтмейстер с Мертвых душ?
Подгоняли уже и коробку а тело не вскрытое ещё .
Мож там сперма загипсаованного и его друганов что в пруду орали )

Да, да и коврик тоже "не намок". Но его наверно еще позже "нашли", силой мысли хозяка коврик обрезала. После того как первый раз в коробку положили, обмотали пленкой и еще в черные мешки, а то холодильник плохо работал наверно. А потом видимо пришлось все разматывать и засовывать ковер после 17 и заново заматывать.
Мало того даже не известно было чье тело то найдено. Но уже "начали искать все" под ВБ. 0-0

Так все таки интересно в каком промежутке от всех этих действий "нашли" ВБ?

Натали

Цитата: BigHand от 06.03.2023, 14:38Не под Бережного, а под Пансионат начали копать и откопали в нем ВБ в итоге..
Да кому они нужны те листья чтобы их на мокрость проверять? Никто этим не заморачивался не говоря уже о том что картон куда более влагоемкий чем какие-то листья..
А потом пошли на мусорку и нашли именно нужную коробку? Прям сходу. Или все коробки анализировали, что подошла какая надо?
А ковер намок?

Натали

Цитата: Елена Степанова от 06.03.2023, 12:32В комментах Шихова писала до того, как честные законопослушные граждане снесли ее канал.
Там и выдержку с протокола приводили, что не было меры пресечения

BigHand

Цитата: Натали от 07.03.2023, 00:22А потом пошли на мусорку и нашли именно нужную коробку? Прям сходу. Или все коробки анализировали, что подошла какая надо?
А ковер намок?
Когда это потом? Опрос и осмотр всех квартир в "пансионате" проходил долго и я могу только предполагать, что коробку "нашли" после опроса ВБ, когда именно не скажу это не ко мне, а к тому кто исполнитель был.
Опять вернемся к истоку - весь этот опрос-осмотр абсолютно не имеет смысла если преступник УНИЧТОЖИЛ тело - логично предположить, что тело там где надо и у кого надо. Иначе вся эта суета с "пансионатом" абсолютно бессмысленное занятие..
Ковра не было, как я понимаю в УД он не фигурант, он фигурант только на фото криминалистов в морге, экспертизу ковра не проводили.
Намок ли ковер сие неизвестно, коробка намокла, что видно визуально на фото. Бывает такой цвет ковров который, что мокрый, что сухой пока не пощупаешь не поймешь..
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

azazella177 06

Цитата: Натали от 07.03.2023, 00:14Да, да и коврик тоже "не намок". Но его наверно еще позже "нашли", силой мысли хозяка коврик обрезала. После того как первый раз в коробку положили, обмотали пленкой и еще в черные мешки, а то холодильник плохо работал наверно. А потом видимо пришлось все разматывать и засовывать ковер после 17 и заново заматывать.
Мало того даже не известно было чье тело то найдено. Но уже "начали искать все" под ВБ. 0-0

Так все таки интересно в каком промежутке от всех этих действий "нашли" ВБ?
Будем следить, мож напишут  )
Но на сей момент сдается, что сперва ВБ нашли а потом тело подогнали .
Так как  по тем всем "признакам фальсификации " он был обречен  ещё до изчезновения девочки (

BigHand

Кстати... когда ВБ якобы заимел эту коробку? Вот я не удивлюсь, что сильно позже после "убийства" ребенка. А почему? Почему не завладел любой доступной коробкой после убийства, а тянул хвоста за Кот? А потому что опроса-осмотра еще не прошел. Вот и все. И да не будем забывать как "ВБ нес коробку" в "пансионат"...
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

azazella177 06

Цитата: BigHand от 07.03.2023, 00:33Опять вернемся к истоку - весь этот опрос-осмотр абсолютно не имеет смысла если преступник УНИЧТОЖИЛ тело
выходит любие поиски  не имеют смысла ?
а откуда следствию знатъ уничтожил или нет ?
а то на момент опроса даже неизвестно было , жива она или нет .

Цитата: BigHand от 07.03.2023, 00:33Ковра не было, как я понимаю в УД он не фигурант, он фигурант только на фото криминалистов в морге, экспертизу ковра не проводили.
полагаю на генетику должны были проверять? Тут мелькали в теме такие гениальные мысли )

Елена Степанова

Цитата: Натали от 07.03.2023, 00:25Там и выдержку с протокола приводили, что не было меры пресечения
Протокола чего?

Натали

Цитата: BigHand от 07.03.2023, 00:33Когда это потом? Опрос и осмотр всех квартир в "пансионате" проходил долго и я могу только предполагать, что коробку "нашли" после опроса ВБ, когда именно не скажу это не ко мне, а к тому кто исполнитель был.
Опять вернемся к истоку - весь этот опрос-осмотр абсолютно не имеет смысла если преступник УНИЧТОЖИЛ тело - логично предположить, что тело там где надо и у кого надо. Иначе вся эта суета с "пансионатом" абсолютно бессмысленное занятие..
Ковра не было, как я понимаю в УД он не фигурант, он фигурант только на фото криминалистов в морге, экспертизу ковра не проводили.
Намок ли ковер сие неизвестно, коробка намокла, что видно визуально на фото. Бывает такой цвет ковров который, что мокрый, что сухой пока не пощупаешь не поймешь..
Т.е. данная коробка все таки где-то валялась и ждала своего часа? Но в цеху под столом конечно она не могла быть, по версии защиты, ее непременно выкинули еще вначале июня. И она там лежала долго и ждала когда же именно ее подберут и ни один дед-макулатурщик ее не забрал за это время?

Натали

Цитата: Елена Степанова от 07.03.2023, 07:41Протокола чего?
Был документ по его личности. То ли допрос, то ли задержание качестве подозреваемого. Не помню точно. Найду, напишу

Натали

Цитата: azazella177 06 от 07.03.2023, 01:08выходит любие поиски  не имеют смысла ?
а откуда следствию знатъ уничтожил или нет ?
а то на момент опроса даже неизвестно было , жива она или нет .
 полагаю на генетику должны были проверять? Тут мелькали у шиховцев такие гениальные мысли )

Я так поняла по версии защиты, когда нашли, даже вскрытия не было и сразу решили, что было насилие. И под это все непроверенное и неизученное искался ВБ

azazella177 06

Цитата: Натали от 07.03.2023, 09:12Т.е. данная коробка все таки где-то валялась и ждала своего часа? Но в цеху под столом конечно она не могла быть, по версии защиты, ее непременно выкинули еще вначале июня. И она там лежала долго и ждала когда же именно ее подберут и ни один дед-макулатурщик ее не забрал за это время?
Мне бы очень бы хотелась бы знать ту версию защиты.
Подробностей не надо даже.
Более менее  версию той фальсификации .
А то если сложить все те найденые фальсификации во едино - никак не получается одна фальсификация  )