Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Елена Степанова

Цитата: михельсон от 30.08.2021, 19:12это точно 100%, мне двери одна поджигала, а другая натурально с ума сошла.
Кстати про фоторобот - у меня двое приятелей один в один!
Ах, Вы шалун!  ;D  ;D  ;D

Isterika

Цитата: Елена Степанова от 30.08.2021, 19:23Вы бы лудше подняли вопрос таких "мам" и "пап", как у Насти.

Ну что вы, их же пожалеть надо, на бухло не хватает, бычки собирают..сейчас вон от жалости наливать все будут, папка только пьяную слезу пустит..хорошо, что деньги на погребение на руки не отдали, а то пробухали бы на раз-два.
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Елена Степанова

Цитата: Isterika от 30.08.2021, 19:24Потожировые
Так это нигде не смывы.  ;D Это химическая или физическая фиксация следов. А я думаю, что за смывы такие?

Isterika

Цитата: Елена Степанова от 30.08.2021, 19:32Так это нигде не смывы.  ;D Это химическая или физическая фиксация следов. А я думаю, что за смывы такие?
приготовление смывов – небольшие кусочки чистого бинта (для смывов чужеродных потожировых выделений размер тампона не должен превышать 1.5 х1,5 см) или ткани слегка увлажняют водой и без нажима протирают тампоном видимые следы. Таким же образом готовят смыв с незапятнанного участка, расположенного вблизи пятна.
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Елена Степанова

Цитата: Isterika от 30.08.2021, 19:45приготовление смывов – небольшие кусочки чистого бинта (для смывов чужеродных потожировых выделений размер тампона не должен превышать 1.5 х1,5 см) или ткани слегка увлажняют водой и без нажима протирают тампоном видимые следы. Таким же образом готовят смыв с незапятнанного участка, расположенного вблизи пятна.
Да не делают они смывы с телефонов давно уже. Я даже сомневаюсь, что делали.
Какие ваты? Там Москва была.
Цитировать31. Фиксация следов рук

Фиксацию обычно производят либо путем фотографирования, либо путем перенесения на следокопировальную пленку.

Самый простой и доступный способ фиксации потожировых следов рук — их окрашивание (опыление) порошками. След на темной поверхности лучше окрасить светлым порошком: алюминия, окиси цинка, свинцовых белил, двуокиси титана. След на светлой поверхности окрашивается темным порошком, в частности, окиси меди, графита, окиси кобальта. След, окрашенный любым порошком, может быть легко откопирован на дактилопленку.

Простой и надежный способ окрашивания следов рук — их окуривание парами йода, обеспечивающее выявление мельчайших деталей изображений папиллярных узоров, в том числе потовых пор. Если след оставлен на ровной, гладкой поверхности, то возможна пороскопическая идентификация по неполному следу. Пары йода обладают свойством летучести, и окрашенный след имеет тенденцию к быстрому обесцвечиванию — его необходимо незамедлительно сфотографировать или откопировать на специальную реактивную бумагу.
Смывы, скорее для наркоторговцев и взяточников делаются прямо с рук.

михельсон

В интересное время мы живем...

Laura

Цитата: Елена Степанова от 30.08.2021, 19:32Так это нигде не смывы.  ;D Это химическая или физическая фиксация следов. А я думаю, что за смывы такие?
Для получения образцов ДНК делают смывы.
Условно экспертизы можно разделить на две части – вероятные и категоричные, -  продолжает рассказ Галина Ивановна. - И наша лаборатория – это как раз то место, где можно сделать именно категоричный вывод. Путём выявления ДНК здесь устанавливаются генотипы, а они у каждого человека абсолютно уникальны и не повторяются. В специальных холодильниках мы храним объекты исследования –  ДНК, выделенную из слюны, крови, пота, семенной жидкости, смывы и микрочастицы с различных предметов, словом, всё, что обнаружено на местах совершения преступлений и что поможет в их раскрытии и расследовании в дальнейшем.

Непосредственно исследование  состоит из нескольких частей. Сначала происходит осмотр предметов, изъятых в ходе осмотра места происшествий, производятся вырезки и смывы из подозрительных и интересующих мест на наличие биологического материала. Определяется, какой биологический материал  обнаружен – слюна, пот, кровь или семенная жидкость. Затем происходит процесс выделения ДНК, условно говоря, получаем несколько капель жидкости (50 микролитров, примечание редактора), определяем концентрацию ДНК в пробе.
https://39.мвд.рф/news/item/6751838/

Елена Степанова

Цитата: Laura от 30.08.2021, 21:10Для получения образцов ДНК делают смывы.
Условно экспертизы можно разделить на две части – вероятные и категоричные, -  продолжает рассказ Галина Ивановна. - И наша лаборатория – это как раз то место, где можно сделать именно категоричный вывод. Путём выявления ДНК здесь устанавливаются генотипы, а они у каждого человека абсолютно уникальны и не повторяются. В специальных холодильниках мы храним объекты исследования –  ДНК, выделенную из слюны, крови, пота, семенной жидкости, смывы и микрочастицы с различных предметов, словом, всё, что обнаружено на местах совершения преступлений и что поможет в их раскрытии и расследовании в дальнейшем.

Непосредственно исследование  состоит из нескольких частей. Сначала происходит осмотр предметов, изъятых в ходе осмотра места происшествий, производятся вырезки и смывы из подозрительных и интересующих мест на наличие биологического материала. Определяется, какой биологический материал  обнаружен – слюна, пот, кровь или семенная жидкость. Затем происходит процесс выделения ДНК, условно говоря, получаем несколько капель жидкости (50 микролитров, примечание редактора), определяем концентрацию ДНК в пробе.
https://39.мвд.рф/news/item/6751838/
Ну а с чего Вы взяли, что " слюна, пот, кровь или семенная жидкость"  из "подозрительных и интересующих мест на наличие биологического материала, из которого производились вырезки" все это находилось на телефоне, из чего Вы сделали вывод, что телефон не просто дактилоскопировали (если вообще имело смысл это делать, так как следов там была масса), а брали какие-то "смывы"?
Привести массу литературы на фиксацию следов без всяких "смывов" и я могу. В основном применяются для фиксации потожировых следов на предметах физический и химический способы, я писала выше. Смывы - это другая епархия (сперма, наркотики, кровь и пр.)
Ну да ладно, не принципиально, просто странно про именно такой способ на телефоне услышать.

Gulia

Цитата: Isterika от 30.08.2021, 17:12что может заставить его взять на себя тяжкое преступление, он ответил- семья, если будет угроза моим близким, подпишу всё, был бы один, хрен кто заставит..
где-то я уже это слышала.. ах, да. в деле Земченкова
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Isterika

Цитата: Gulia от 30.08.2021, 21:39где-то я уже это слышала.. ах, да. в деле Земченкова
Разве это не так?

Gulia

Цитата: Isterika от 30.08.2021, 21:42Разве это не так?
возможно.
однако, если это поставлено на поток, то должны быть жалобы Бастрыкину в обратку.
если есть движение. то должно быть антидвижение)

Gulia

Алена Водонаева раскритиковала тюменских силовиков

— Почти четверть века понадобилось тюменским силовикам, чтобы найти тело хотя бы одного пропавшего ребенка. Двадцать пять лет в области орудует маньяк и, скорее всего, не один. И всё это время менты тупо ждут у моря погоды, пока преступники сами не попадутся в их «цепкие» лапы, — рассуждает Водонаева.

Также она отметила, что началась проверка в отношении руководителя местного следственного управления Александра Кублякова. Помимо этого, Водонаева задается вопросами, почему именно сейчас люди из федерального центра обратили внимание на происходящее в Тюмени и «почему столько лет нужно было, чтобы осознать, среди армии следователей и полицейских так много бестолочей?».

— Во многих регионах есть больные точки. Резонансные темы, которые больше всего задевают жителей той или иной области. Будь то маньяк-педофил, травящий воздух завод или строительство свалки. Объединить против какой-то несправедливости и, что не мало важно, дать им ощущение победы — это то, что нужно нашей власти. Особенно в канун выборов. Поэтому так важно в таких ситуациях хотя бы пытаться прочитать между строк, — подытоживает Алена Водонаева.

Isterika

Цитата: Gulia от 30.08.2021, 21:48возможно.
однако, если это поставлено на поток, то должны быть жалобы Бастрыкину в обратку.
если есть движение. то должно быть антидвижение)

Далеко ли эти жалобы дойдут?
Вот, например
https://www.yuga.ru/news/amp/449064/

nvryz701

Цитата: Gulia от 30.08.2021, 21:48если это поставлено на поток, то должны быть жалобы Бастрыкину в обратку.
Жаловаться бесполезно. Может вспомните Колесникова с Дарьей. Сколько они жаловались. А толку.

Gulia

получается цепочка: Бастрыкин взялся за дело- найдут невиновного - будут выбивать признания в первый же день.
люди, не жалуйтесь Бастрыкину! уж лучше местные ..
и чтобы журналисты писали об этом почаще.