Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

BigHand

Цитата: nvryz701 от 29.08.2021, 23:07Не горюйте. Может отец наврал, кого-то выгораживая, и никакой телефон она не теряла.
Мне кажется для него это слишком сложная схема.. :-\
С другой стороны что он чешет о походе утреннем с ней в магазин... :o
"Я ей дал 50-т рублей, она купила то-то и то-то и еще хотела мне сдачу отдать" Хотя на камерах наблюдения ребенок что заходит пустой, что пустой выходит, без телефона судя по всему кстати..
Папаша там все.. кончился похоже.. может на фоне всей этой трагедии все наливают, но похоже капут ему, может раньше больше в адеквате был сейчас уже биомасса какая-то.. :-\
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Demetrius

Цитата: Laura от 29.08.2021, 17:04А тут бывший военный разведчик расплакался и взял, что ли? Их ведь, на минуточку, обучают молчать.

Он не "бывший военный разведчик", а сборщик мебели.
Определять сущность человека по тому, где он проходил срочную службу в армии двадцать лет назад- самое странное дело. Мы разве знаем в каких условиях протекала его служба в районе 2000 года? Ну да, возможно "обучали молчать". . .и молча драить полы- вот и все его тогдашнее спецназовство. Ни о чем это вообще не говорит. Ни в пользу вины, ни в пользу невиновности. Ну, или, давайте узнаем где служил его коллега-педофил. Вдруг, в танковых войсках. Бывший танкист привык ведь быть в броне, и поэтому ни за что в убийстве ребенка не сознается.
Министерство Пространства и Времени

BigHand

Если эта версия о подбросе телефона будет иметь вариант на жизнь то я вангую, что там под лестницей нашли именно последний телефон, который ей дал папаша..

https://forum.criminal.ist/index.php?msg=58195
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Isterika

Хах, сорок пакетов в коробке с момента задержания Бережного трансформировались в коробку и половик , провод вообще куда-то исчез, место хранения тела переместилось из-за стиральной машины в холодильник, и то период с 3 -4  июля по 19 августа выпадает. Кто нашёл телефон Насти тоже не известно, если пишут, что девочку заманил, то почему телефон остался под лестницей?
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Demetrius

Цитата: Laura от 29.08.2021, 21:17штрих к характеристике поведения: употреблял наркотики и алкоголь, прибегал к услугам жриц любви.
"И я не удивлюсь, если завтра выяснится, что он тайно посещал синагогу" ))

Isterika

Отследить ребенка по мобильному телефону, который у нее был с собой, оказалось невозможно. Он был без сим-карты. Всех подруг Насти и их родителей опросили — никто не знает, куда делась девочка.

Так когда нашли телефон?
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Gulia

я думаю, мы просто не знаем многих деталей.
а журналисты собирают по крупицам и озвучивают нам, возможно иногда и как испорченный телефон.

и почему врач  или профессор могут быть убийцами , а сборщик мебели нет?
и неужели всех так сразу сильно бьют в первую же ночь, что они сознаются..?
если бы Соколов не попал на камеры с мешками, то мы тоже бы подумали, что он не мог убить и расчленить..?
я просто рассуждаю..
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Isterika

Цитата: Gulia от 29.08.2021, 23:53я думаю, мы просто не знаем многих деталей.
а журналисты собирают по крупицам и озвучивают нам, возможно иногда и как испорченный телефон.

и почему врач  или профессор могут быть убийцами , а сборщик мебели нет?
и неужели всех так сразу сильно бьют в первую же ночь, что они сознаются..?
если бы Соколов не попал на камеры с мешками, то мы тоже бы подумали, что он не мог убить и расчленить..?
я просто рассуждаю..
Потому что то, что не раскрывалось веками, после пинка Бастрыкина моментально раскрывается, не успевает народ доехать до Малахова, тела находятся волшебным образом. В такое чудо можно поверить  один раз.

Demetrius

Цитата: Gulia от 29.08.2021, 23:53я думаю, мы просто не знаем многих деталей.
Несомненно. Но одно дело детали, другое- ключевые моменты, без которых картина рассыпается напрочь.
Цитата: Gulia от 29.08.2021, 23:53и почему врач  или профессор могут быть убийцами , а сборщик мебели нет?

Почему же? Может. Убийцами рабочие становятся куда чаще профессоров. Интересует нас не профессия ВБ, а убивал он или нет.
Цитата: Gulia от 29.08.2021, 23:53и неужели всех так сразу сильно бьют в первую же ночь, что они сознаются..?
Как ни неловко это говорить, не это самое важное- били Бережного, или нет. Если били, то мы все равно не в силах ему помочь. Так или иначе сделанное им признание подкрепляется вещественными доказательствами, связывающими труп с квартирой, где он жил, и его работой. Допустим, он бы не признался. Все равно кусок половика, коробка и ДНК указывают на место его жительства и работы. Они как бы "признаются" за него. Ладно. Идем дальше. Вопрос, почему дальше по всем пунктам начинается фантасмагория? Получается, что внятно объяснить как он скрывал тело, ВБ не в состоянии. Т.е. Бережной тупо не знает, как он прятал тело. Так может тогда, в этом случае, и вещественные улики говорят только о квартире и работе, но не о нем? А одно признание ничего не стоит. Хотя бы даже сделанное абсолютно добровольно.

Елена Степанова

Цитата: Laura от 29.08.2021, 16:33Если б знать! Имхо, многое умалчивают.
А я ведь нигде и не говорила, что СК такое сказал, написала, что почему-то при одном прочтении текста следственный эксперимент с коробкой проводился в цехе. Это вопрос, оставшийся непроясненным.Нет, это мое предположение о причине необнаружения тела в холодильнике.Если есть что исследовать цитологическим методом, то из клеток ДНК нельзя потом выделить?Для телефона? Как-то высоковато...
Возможно, они устанавливали, какую коробку и откуда он взял.
А приходить могли несколько раз, возможно, в один из них он был дома и, дворник не понадобился. Сказал, что бывший мент, они и успокоились.

Елена Степанова

Цитата: Марлена от 29.08.2021, 17:56Прочитала комменты жителей Тюмени на их главном  портале, конечно разные  мнения, но так и должно быть.
Но кто сталкивался с наркоманией, тот поймет , что  этото мудрые слова.
И особенно- с ВБ  должен сидеть рядом тот, кто продал  ему наркотик
  ( химию
) !!, он сообщник в этой беде.
Ск нужно постараться найти цепочку распростронения дряни с новой формулой .

Потому что  , кто то в окно выходит как Валентин- с 3 этажа..(наркотический параноид,)
ВБ- наилует и убивает.
Походу источник один- и Валентин и Виталий приобретали один и тот жк наркотик, но действия индивидуальные.

Вы не можете просматривать это вложение.

Про Валентина, помнится мне, там о белочке речь шла. Кто на синьке сидит, крайне редко употребляет, да и дорого это для синяков. Там боярышник в ходу и сбор бычкоа.

Елена Степанова

Цитата: Isterika от 29.08.2021, 17:59Не просто верю, уверенна..думаете, его Москва первой допрашивать начала? Конечно, нет,тюменские опера и начали и генерал их тюменский протрубил первым о раскрытии, вот 25 взяли, а 26 и отрапортовали..
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Согласна, там вообще черная дыра, кущевок у нас в провинции, как блох на собаке.

Елена Степанова

Цитата: Isterika от 29.08.2021, 18:03Интересно, а у Поля Галиматье ДНК отобрали, а у братьев Токмаковых?
Там всю шарашку трясти надо. Да только такое вскроется, что сам Б. по шапке может получить. Это в Москве 21 век, а в провинции - послевоенная разруха.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Елена Степанова

Цитата: BigHand от 29.08.2021, 18:03Буду! :) Буду писать, но дело в том что реальность зачастую куда более накручена чем какой-то там сценарий..
Взять тех же 13+1 расстрелянного за всего лишь одного маньяка, это ведь быль и она покруче чем любой сценарий даже от меня - художественного Полковника ;D
Или даже дворника по доброте взявшего на себя мокруху лишь бы родным органам помочь.. :-\
И это ведь всего лишь незначительное количество эпизодов..
Так что без реального фактажа, а его не видно, его только лепят где-то там в недрах СК, я вполне вправе сомневаться во внезапно поехавшим крышей персонаже, особенно если в прошлом он никакого интереса к детям не проявлял, а проявлял его только к взрослым женщинам.. ???
Добавлю сюда Демидов, где просто убивают и, никаких концов, а еще дядечку слабоумного, которого обвинили в краже подзорной трубы и посадили на 4 года. Трубу хозяйка потом нашла, побежала в органы, а дядечку так и не отпустили с формулировкой типа "ложки то нашли, но осадочек-то остался".

Елена Степанова

Цитата: Марлена от 29.08.2021, 19:15конечно, раз они подозреваются в педофилии , но раз заявлений нет, то не сидят или срок давности вышел по претезиям А.Мироновой
Ну это уже совсем. 😂 Педофилия, особенно касающаяся малолетних, которые не в состоянии понять, что им предлагает добрый дядя, практически всегда является тяжким преступлением, а, значит, расследуется и возбуждается УД, вне зависимости от наличия или отсутствия заявления, также не может быть прекращено за примирением сторон.