Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Елена Степанова

Цитата: Isterika от 19.01.2023, 14:47Это та, которая организовала свидание с Давыдовой или я путаю?
По-моему, она. Надо смотреть выше. Шихова говорила об Артиной, когда обращалась к Карчевскому с просьбой проверить показания Бережного об осмотре Артиной жилища, мол, даже фотографии делали. Он отказал. Про Давыдову, что-то было, но Артина там или нет, не знаю. Кажется, она.
Да, она.
ЦитироватьГражданская жена В.Бережного Ирина Давыдова рассказала журналистам как 8 декабря 2021г. её привезли в ОРЧ на Тульской, 3. Следователь В.Артина устроила ей встречу с мужем без адвоката, на которой попросила не задавать ему «лишних вопросов». В свою очередь оперативники тоже подготовили Бережного к встрече, на которой он должен был убедить жену в своей виновности и отказаться от услуг адвоката Елены Шиховой
https://vk.com/wall-217697412_20

Натали

Цитата: Наталья К от 19.01.2023, 14:13откуда такая информация? Его может не было просто в квартире?
Он сам говорил кому-то из следователей

azazella177 06

Цитата: Наталья К от 19.01.2023, 13:36Он после динамомашины многое говорил
Котороя существует только в его воспоминаниях с армейских времен.

azazella177 06

Цитата: Натали от 19.01.2023, 13:41Ну и что же. Давайте выпустим его. Он там везде забрехался. Я для себя в очередной раз убедилась, что 16 мутные дела он делал и с коконом набедокурил, что мы теперь себе голову ломаем. А потом соскочил на 51. И привет!
с самого начала это было понятно .

Isterika

Цитата: Натали от 19.01.2023, 15:14Он сам говорил кому-то из следователей
Что он говорил, ко мне пришли, а я сиганул в окно? Или был отказ от сдачи анализа ДНК? Ему ,вообще, предлагали сдать такой анализ?
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

elma

Цитата: Натали от 19.01.2023, 14:32Я вижу не прикол, а устранение надписи. Про штрих-код мог забыть или оставить эту затею.

Тогда почему не убрал несколько этикеток и штрихкод с коробки?Забыл? ..)
Вы видели сколько этих этикеток приклеено на коробке со всех сторон? Эта надпись - одна из, так как вся информация о товаре оставлена на этикетках и штрихкоде.
Удивительно, что не заинтересовал следователей (как не несущих информацию в дальнейшем) набор "пикника" около пакета с трупом: свечки, обожженая коробка из-под сигарет, пузырьки от спирта, пакет с жидкостью в внутри, три кирпича и палка со скотчем. Видимо, не один был чел. Или им уже было все понятно до обнаружения трупа?

Натали

Цитата: Елена Степанова от 19.01.2023, 14:14А это та следователь, что приходила к Бережному. Он в показаниях про неё упоминал. И нет ни Артиной, ни осмотра его квартиры. Вот просто заколдованная была.
Где про Артину почитать, про то что она была/не была? Просто я когда читала в консультанте про обыски, мне попалась статья, где говорится, что обыски квартиры проводятся лицом одного и того же пола, что и жилец квартиры и с понятым того же пола.

Наталья К

Цитата: Натали от 19.01.2023, 15:14Он сам говорил кому-то из следователей
это видимо из той же оперы про то, как он говрил ЮЖ, что хотел отдать тело для захоронения
Цель НЕ оправдывает средства

Натали

Цитата: elma от 19.01.2023, 15:19Тогда почему не убрал несколько этикеток и штрихкод с коробки?Забыл? ..)
Вы видели сколько этих этикеток приклеено на коробке со всех сторон? Эта надпись - одна из, так как вся информация о товаре оставлена на этикетках и штрихкоде.
Удивительно, что не заинтересовал следователей (как не несущих информацию в дальнейшем) набор "пикника" около пакета с трупом: свечки, обожженая коробка из-под сигарет, пузырьки от спирта, пакет с жидкостью в внутри, три кирпича и палка со скотчем. Видимо, не один был чел. Или им уже было все понятно до обнаружения трупа?

Я могу только предположить, почему он выдернул эту надпись, она уж слишком в глаза бросается. Может хотел всю коробку вытащить, да не смог, устал, затошнило и т.п.

Vasya

Цитата: elma от 19.01.2023, 15:19Тогда почему не убрал несколько этикеток и штрихкод с коробки?Забыл? ..)

Эта надпись с рисунком дублируется на противоположной стороне коробки.
Рвать для уничтожения нужно минимум в двух местах.

Натали

Цитата: Наталья К от 19.01.2023, 15:20это видимо из той же оперы про то, как он говрил ЮЖ, что хотел отдать тело для захоронения
Из той или не из той. Но ДНК он не сдал в тот период, имея под окнами штаб поисков. И это факт. Он там еще контакт имел с некой дамой с панстоната, Анна кажется, общался с ней пт телефону. Мог от нее знать как дела обстоят, ходят/не ходят, берут анализы/не берут

azazella177 06

Цитата: Наталья К от 19.01.2023, 15:20это видимо из той же оперы про то, как он говрил ЮЖ, что хотел отдать тело для захоронения
Он так говорил - и этой из той же оперы, как и его показания, в которых он насочинял.
Железняку  незачем было выставлять Бережного  нежным и чутким , да думающем о родных .
Полтора месяца спустя.
Такое только Виталию и могло в голову прийти, IMHO

elma

Цитата: azazella177 06 от 19.01.2023, 15:28Железняку  незачем было выставлять Бережного  нежным и чутким , да думающем о родных .
Полтора месяца спустя.
Такое только Виталию и могло в голову прийти, IMHO

Явно рассказ  не был посвящен человеческим качествам ВБ. Скорее всего этим надо было объяснить наличие притянутых за уши прямых "и неопровержимых улик" против Бережного: кусок зеленого ковра больше метра из квартиры ВБ, коробка из цеха со множеством этикеток со всех сторон.Оставалось только ткнуть пальцем в него, выслушать коллегу Артура и добвать лирики.

Натали

Цитата: elma от 19.01.2023, 15:45Явно рассказ  не был посвящен человеческим качествам ВБ. Скорее всего этим надо было объяснить наличие притянутых за уши прямых "и неопровержимых улик" против Бережного: кусок зеленого ковра больше метра из квартиры ВБ, коробка из цеха со множеством этикеток со всех сторон.Оставалось только ткнуть пальцем в него, выслушать коллегу Артура и добвать лирики.
Да все "притянули и натянули". А кусок решили оторвать, чтобы уж прям сбить явность, так скажем? Чутка типо подзапутать самих себя же что ли?

azazella177 06

Цитата: elma от 19.01.2023, 15:45Явно рассказ  не был посвящен человеческим качествам ВБ. Скорее всего этим надо было объяснить наличие притянутых за уши прямых "и неопровержимых улик" против Бережного: кусок зеленого ковра больше метра из квартиры ВБ, коробка из цеха со множеством этикеток со всех сторон.Оставалось только ткнуть пальцем в него, выслушать коллегу Артура и добвать лирики.
видите ли если  разбиратся и сочиниять все под фальсификациию разные занятия.
Если цель везьде видеть подставу Бережного вот так и получается, как вы описали.
"Скорее всего этим надо было объяснить"
Но я  спрашиваю, если уж только сил тратили на каждый момент, то есть фальсифицировали, то от чего ни одного момента недофальсифицировали?