Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: funny-jenny от 05.01.2023, 16:19
ЦитироватьЭкспертиза показала все его предпочтения. Никаких детей.

Что за сомнительная экспертиза и стоит ли верить такой экспертизе?

При выборе вида назначаемой экспертизы следователю необходимо учитывать, что сексуальные действия в отношении малолетних далеко не всегда определяются расстройством сексуального предпочтения в виде педофилии. Так, по разным данным, число лиц с педофилией среди обвиняемых в противоправных сексуальных действиях в отношении несовершеннолетних составляет не более 50%. Достаточно распространены и другие механизмы подобных действий, не связанные с устойчивыми и доминирующими побуждениями к сексуальной активности с детьми.
К примеру, известны случаи утери возрастной дифференциации объекта сексуального влечения под влиянием интоксикационных воздействий (простое и атипичные формы опьянения).
Цитата: Натали от 05.01.2023, 14:51ВБ отказался комментировать преступление, с психиатром он об этом не говорил. Поэтому у психиатра и нет четкой картины по действиям ВБ. Может он вообще от показаний отказался специально перед псих.экспертизой

При диагностике педофилии могут наблюдаться трудности, препятствующие выявлению всей совокупности необходимых диагностических критериев МКБ-10.
Это может быть связано, например, с отрицанием подэкспертным сексуального влечения к детям и совершения инкриминируемых ему соответствующих противоправных сексуальных действий.
В подобных случаях оправдано расширение диагностического арсенала за счет сексологического анализа возможных аномалий психосексуального развития, направленного психологического тестирования психосексуальной сферы, психофизиологического (полиграфического) исследования сексуальных предпочтений, выявляющих факторы риска формирования педофильного влечения и повышающих вероятность диагностики педофилии. Данный объем исследования достижим в рамках уже комплексного сексолого-психиатрического исследования, в связи с чем, при указанных затруднениях, эксперты-психиатры вправе рекомендовать назначение комплексной судебной сексолого-психиатрической экспертизы органу, назначившему экспертизу. При наличии в штате экспертного учреждения сексолога однородная экспертиза может быть преобразована в комплексную сексолого-психиатрическую по указанию его руководителя.

Елена Степанова

Цитата: Натали от 05.01.2023, 14:51ВБ отказался комментировать преступление, с психиатром он об этом не говорил. Поэтому у психиатра и нет четкой картины по действиям ВБ. Может он вообще от показаний отказался специально перед псих.экспертизой
При чем тут это? Также, как и при назначении любой экспертизы, следователем был поставлен ряд вопросов. Были даны четкие, не оставляющие сомнений ответы. Вне зависимости, рыдает он на плече врача, или молчит. Там давно отработанные методики.

azazella177 06

Цитата: Isterika от 05.01.2023, 13:35А он пытался излечиться?
а зачем ему замарачиватся? Он даже от алкоголизма  и наркомании не пытался  лечится . притом педофилия не очень то и лечится.

azazella177 06

Цитата: Елена Степанова от 05.01.2023, 17:55При чем тут это? Также, как и при назначении любой экспертизы, следователем был поставлен ряд вопросов. Были даны четкие, не оставляющие сомнений ответы. Вне зависимости, рыдает он на плече врача, или молчит. Там давно отработанные методики.

значит в этом случае - да здарвствует самая честная экспертиза в мире и отработанная методика.
В случае выявлении экдпертизы  ДНК - все подстава и не могет так быть.
Хотя не очень понимаю той радости что педофилия не выявлена.
Привела же статистику, что только у  50 проц обвинайемых в сексуальном насилии и убийстцвах  детей  выявлена  педофилия .
Так что выявить педофилию даже было бы лучше для Бережного - всяко какое то оправдание в виде болезни.

Юрий

Цитата: Isterika от 05.01.2023, 09:57Юрий, послушайте, что говорит Карчевский 7:50 - 7:56
Да,так и есть,Вы правы. 5 секунд недосмотрел.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Юрий

Цитата: Наталья К от 04.01.2023, 13:49А во сколько ВБ якобы выносил? в 21-22 ? Я насколько помню, Юника, местная жительница, говорила об очень светлых ночах летом в Тюмени. Может и путаю что, но вот такое в памяти сохранилось. В любом случае в темноте там не спуститься - это понятно.При свете то ступеньки вон прорывали.  Про фонарик да - никто не интересовался.
Тут у меня Тюмень и моё время,разница летом два часа,тогда получается Тюмень 16 августа 21:00. Не светло как-то.Вы не можете просматривать это вложение.

Юрий

Сумерки в Тюмени 16.08.21. Только "во время гражданских сумерек на открытой местности искусственного освещения практически не требуется. В это время при ясной погоде можно выполнять большинство работ... (Википедия)"      Вы не можете просматривать это вложение.         

Марлена

Цитата: Наталья К от 05.01.2023, 15:32А 17 го он уже с ИД жил
вроде он жил, только сын был, а Ирина где-то отдыхала...или работает Ирина - Виталька бац за комп- и порнуху смотреть, пока хозяюшка в отпуске или на работе, а может и при ней ...чем
бы не тешился детина, лишь бы при доме был..

Наталья К

Цитата: Юрий от 05.01.2023, 19:54Тут у меня Тюмень и моё время,разница летом два часа,тогда получается Тюмень 16 августа 21:00. Не светло как-то.
Если это так, то как ВБ в темноте ( о фонарике никто речи не вел) с такого крутого спуска с коробкой тяжелой  там спускался? Не реально же. Как то версия СК и в этом не клеится
Цель НЕ оправдывает средства

Марлена

Цитата: Наталья К от 05.01.2023, 21:10ак ВБ в темноте ( о фонарике никто речи не вел)
а что , он все до мелочей должен рассказывать.? может и был фонарик, как без него? может он еще содержимое карманов следакам расскажет?

Может и расскажет все - только зачем Следствие это в прессу то, нам вываливать должно??
Много там есть нюансов, которые знает только следователи и Бережной - а мы и не знаем. и не надо пытаться..
Следствие - это не половая тряпка, которую каждый может пощупать.

BelayaBelka

Цитата: Юрий от 05.01.2023, 20:13Сумерки в Тюмени 16.08.21. Только "во время гражданских сумерек на открытой местности искусственного освещения практически не требуется. В это время при ясной погоде можно выполнять большинство работ... (Википедия)"      Вы не можете просматривать это вложение.         
Ничего не понятно, но очень интересно.
Можете разъяснить, что это и о чем?
А, разобралась. Это что же получается, ночь в Тюмени 16 августа всего два часа? Остальное время с 20-19 и по 23-43 сумерки. И потом начиная с 1-43 опять сумерки. В общем носи - не хочу.

Юрий

Цитата: Марлена от 05.01.2023, 21:26а что , он все до мелочей должен рассказывать.? может и был фонарик, как без него? может он еще содержимое карманов следакам расскажет?
Тогда как же он на СЭ говорил,что оставленная им коробка была видна из травы?

Юрий

Цитата: BelayaBelka от 05.01.2023, 21:32Ничего не понятно, но очень интересно.
Можете разъяснить, что это и о чем?
А, разобралась. Это что же получается, ночь в Тюмени 16 августа всего два часа? Остальное время с 20-19 и по 23-43 сумерки. И потом начиная с 1-43 опять сумерки. В общем носи - не хочу.
Сумерки - полутьма между заходом солнца и наступлением ночи, а также перед восходом солнца. Что тут непонятного? Меня интересовали сумерки,я их нашёл,но при желании их можно причислить к ночи - "Сумерки на любой широте ниже полярного круга, в зависимости от определения понятия ночь, могут рассматриваться или как часть ночи, или как часть суток между ночью и днём. (Википедия)"

BelayaBelka

Цитата: Юрий от 05.01.2023, 22:32Сумерки - полутьма между заходом солнца и наступлением ночи, а также перед восходом солнца.
Верно.

azazella177 06

Цитата: Марлена от 05.01.2023, 21:26а что , он все до мелочей должен рассказывать.? может и был фонарик, как без него? может он еще содержимое карманов следакам расскажет?

Может и расскажет все - только зачем Следствие это в прессу то, нам вываливать должно??
Много там есть нюансов, которые знает только следователи и Бережной - а мы и не знаем. и не надо пытаться..
Следствие - это не половая тряпка, которую каждый может пощупать.

Да когда    В ГОРОДЕ , бывает уж прям темным темно ?   Летом.  А если там ещё неподолеку здания или чего то такого , никаого фонарика там не надо .