Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: МИРА от 16.12.2022, 15:35Прочла,что девушка Виталия приходила , убирала.То есть она тоже ничего не чувствовала в квартире-никакого запаха?
так ту девушку  Виталию и надо спрашивать .

Натали

Цитата: Юника от 16.12.2022, 15:46Вы знаете, что ещё до задержания ВБ, 4 августа сотрудники заходили в эту квартиру - следует из показаний спиливавшего и приваривавшего обратно дверь слесаря? А потом была информация, что и 20 августа приходили. Вот и как мы можем знать, что было, чего не было? Ведь, понятно,  если все дело "шито", то многое убрали и опустили из того что было
Но тогда чтобы нарыть сперму с ковра нужно было точно знать, что это его. Т.е. исследовать опять же, забирать ковер. По сперме не сходится никак

azazella177 06

Цитата: Юника от 16.12.2022, 15:22Второй.  Почему-то одна страница никак не грузится
И как с этих допросов следует  , что Настя жива была и прятала телефон после 13 часов?
Во первых-  "Не видел никого входящего или выходящего" не значет что никто не выходил.
Дед после водки и задремать мог на той скамейке.
Во вторых когда первый раз употребляйл - мог и телефона не заметить, в приоритете водка была.

Ильдар

Телефон мог автоматом подключиться к вай фай. Находясь в любых руках
если долго стучать в ворота ада, они откроются

Юника

Цитата: Натали от 16.12.2022, 16:49Но тогда чтобы нарыть сперму с ковра нужно было точно знать, что это его. Т.е. исследовать опять же, забирать ковер. По сперме не сходится никак
Давайте мы не будем в какой, в третий или в четвёртый раз обсуждать этот образец? Я уже писала свою позицию по нему. Как минимум, он доставлен с нарушениями, о чем самими же экспертами составлен акт,  исчезли ногти, стекла, которые по описи были отправлены вместе с образцами. Следовательно что? Конверт вскрывался до получения его экспертами, так что мы не можем знать достоверно, что за образец исследовался и где ещё он побывал.

Юника

Мне гораздо интереснее было бы обсудить другой момент по экспертизам.  Бережнрй насиловал, убивал и упаковывал тело как? В перчатках? Если судить по выводам экспертиз?

Юника

Цитата: Криминайка от 16.12.2022, 16:38Это надо бы у папаши спросить. Может он телепат.
А если серьезно.
Что то я не верю там никому,все путаются.
Если СК тщательно обыскивал пансионат значит она оттуда не выходила,ну телефон значит точно там оставался.
Почему такая уверенность что она потеряла телефон? Он мог там остаться вместе с девочкой.
Еще не ясно но когда она вышла с интернета точнее ее телефон.
Ну вы представьте себе на минуту ситуацию. Вот мы все узнаем ночью, что пропал ребёнок. Начались поиски около 2 ночи 1 июля. На следующий день появляется информация: ушла утром в тот дом с телефоном скачивать игру. Потом добавляется информация про вечерний подзатыльник. Можно было бы сомневаться в его словах, что мы и делали ранее. Но сейчас мы достоверно знаем, что телефон был найден 30го числа в том доме и отдали его 5 июля только. Откуда папаша мог знать про потерю телефона, если Настя (по версии следствия) ушла утром с телефоном и больше домой не возвращалась?

Натали

Цитата: Юника от 16.12.2022, 17:03Давайте мы не будем в какой, в третий или в четвёртый раз обсуждать этот образец? Я уже писала свою позицию по нему. Как минимум, он доставлен с нарушениями, о чем самими же экспертами составлен акт,  исчезли ногти, стекла, которые по описи были отправлены вместе с образцами. Следовательно что? Конверт вскрывался до получения его экспертами, так что мы не можем знать достоверно, что за образец исследовался и где ещё он побывал.
Если мы обсуждаем вскрытие и попадание спермы в образцы, значит должны ответить себе на вопрос откуда она была взята.

Юника

Следствие: Настя вышла с телефоном в пансионат и была убита. Отец её не видел с утра (никакой потери телефона не было)

Отец 1-2 июля: Настя ушла с телефоном утром, пришла вечером без телефона - потеряла - получила подзатыльник и пошла искать.

Алкаш: 30 июня я нашёл телефон в том доме.

Пусть все путаются, врут, мы и так и сяк уже предполагали. Но факт остаётся фактом: Отец заявил о потере Настей телефона ещё до того, как телефон нашёлся, и все узнали о том, что потеря была. Откуда он мог знать, если не Настя ему сказала? Она каждый день телефоны теряла, что он запутался?
 Я раньше вообще не верила в потерю телефона ею, и в находку его под лестницей. Но всплыл дед и подтвердилась та потеря. А значит, Отец её видел уже в вечернее время живую.

Криминайка

Цитата: Юника от 16.12.2022, 17:15Ну вы представьте себе на минуту ситуацию. Вот мы все узнаем ночью, что пропал ребёнок. Начались поиски около 2 ночи 1 июля. На следующий день появляется информация: ушла утром в тот дом с телефоном скачивать игру. Потом добавляется информация про вечерний подзатыльник. Можно было бы сомневаться в его словах, что мы и делали ранее. Но сейчас мы достоверно знаем, что телефон был найден 30го числа в том доме и отдали его 5 июля только. Откуда папаша мог знать про потерю телефона, если Настя (по версии следствия) ушла утром с телефоном и больше домой не возвращалась?
Вы хотите сказать что слова отца не учли в показаниях? Или то что его версия идет в разрез со СК?
Я уже запуталась)))
Получается у отца одна версия у полиции другая.

Юника

Цитата: Натали от 16.12.2022, 17:21Если мы обсуждаем вскрытие и попадание спермы в образцы, значит должны ответить себе на вопрос откуда она была взята.
Нет, мы эти образцы вообще не обсуждаем, они дискредитированы нарушением доставки их экспертам. Считайте, что этого доказательства нет у обвинения, потому что там могли привезти что угодно и взять откуда угодно - это не важно. Важен сам факт нарушения доставки образцов на экспертизу.

Юника

Цитата: Криминайка от 16.12.2022, 17:24Вы хотите сказать что слова отца не учли в показаниях? Или то что его версия идет в разрез со СК?
Я уже запуталась)))
Получается у отца одна версия у полиции другая.
Так ладно бы версия. Слова отца про то, что видел живой вечером подтвердились. Это не зависит от того, алкаш он, запутался он или что. Он не мог знать ранее 5 июля, что Настя потеряла телефон, если бы она не зашла домой и не сказала ему об этом. А он знал, говорил это на камеру.

Натали

Цитата: Юника от 16.12.2022, 17:07Мне гораздо интереснее было бы обсудить другой момент по экспертизам.  Бережнрй насиловал, убивал и упаковывал тело как? В перчатках? Если судить по выводам экспертиз?
Имела место деградация днк согласно выводам экспертиз.

Натали

Цитата: Юника от 16.12.2022, 17:24Нет, мы эти образцы вообще не обсуждаем, они дискредитированы нарушением доставки их экспертам. Считайте, что этого доказательства нет у обвинения, потому что там могли привезти что угодно и взять откуда угодно - это не важно. Важен сам факт нарушения доставки образцов на экспертизу.
Эксперт же взял образцы на экспертизу, значит противоречия были разрешены.

Юника

Цитата: Натали от 16.12.2022, 17:27Имела место деградация днк согласно выводам экспертиз.
Настолько, что прям нигде-нигде его ДНК не сохранилось, кроме скотча с рук, который мог быть верхним слоем от скотча (использовался первым)