Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Марлена

Цитата: Laura от 12.07.2021, 16:12Старшая сестра в сети по поиску ничего не пишет? ВК есть у нее, известно?
У других, наверное, нет телефонов.
Странные все в семье  видела интервью с ней, как будто ей пофиг, свои заботы, про соц.сети не извесно, не пробили это журналисты.

Мож вообще семьей продали Настю богатым людям за границу??
Но так то подло это..

Но следаки бы раскололи это.

Нет, видимо посторонние кто украл с улицы, днем..

Марлена

Да   ,вообще , когда беда - реакции людей разные, не все на лице написано, люди индивидуально переживают, да и от прессы и следаков они устали...поэтому такие лица..

Laura

ЦитироватьОтец утверждает, что утром в магазин ходил вместе с ней, потом дочь ушла. Мужчина, заметив пропажу, обратился в полицию в 23 часа.
Здесь речь про 30 июня. А дело завели 1 июля.

Demetrius

Цитата: Laura от 12.07.2021, 16:01В ориентировке машина праворульная, а тату на левом предплечье. Значит, мужчину видели вне машины.

Необязательно. Если открыто окно на переднем пассажирском месте, то можно с улицы разглядеть плечо водителя. Еще лучше- сидя в соседнем автомобиле.
Министерство Пространства и Времени

Марлена

Вид сверху Тюмени с МИ-8.

Район, где пропала Настя М. Он у реки Туры.( до берега 200- 150 м)
Там много и складских помещений, заводских.
И вообще, по ходу вертолета- видно ,что воды в городе полно- и утонуть могла, или криминал связан с водой может быть.

Марлена

Радует, что дело Насти Муравьевой (и явно попутно и исчезновением др. детей в Тюмени)  назначили расследовать известного Следователя по особо важным делам
Евгения Викторовича Карчевского
- - у него специализация в основном - серийники, маньяки.

в 2013 г. в Иркутске от расследовал "дело иркутских молоточников" ( Лыткин, Ануфриев) - которые битами убивали людей для развлечения.

в 2014 - дело ангарского маньяка Попкова.( тот вообще больше 80 жертв оставил после себя в Сибири.)

в 2017 г- тулунский маньяк -( насильник и убийца Шувалов) - десятилетие местная полиция работала спустя рукава. Только Москва и Крачевский подключились - дело заработало - преступника вычислили.

Работать полиция и следователи могут. когда захотят.

10 июля, 20:39
Дело, возбужденное по факту безвестного исчезновения девочки, уже передали в Главное управление С К России, такое решение принял председатель Александр Бастрыкин. Стало известно, кто именно будет расследовать пропажу Насти.

По информации Вести.ru, накануне в Тюмень вылетел следователь по особо важным делам Евгений Карчевский... Два месяца назад Карчевского перевели в Центральный аппарат г. Москва.

Думаю , дело в надежных руках. Результаты будут.
Не мог преступник чисто уйти, всегда остаются следы..
Просто нужна опытная, умная голова..

Laura

Нашла я тот магазин, из которого было видео с Настей. Он совсем рядом с домом отца - на Камчатской ул., 35.
На нем множество камер, поскольку в доме также расположены Почта России и отделение Вестерн Юнион:

Вы не можете просматривать это вложение.

В соседнем доме магазин "Магнит", на нем нашлась только 1 в/камера, с обратной стороны.

На этом видео: https://vk.com/video-143712105_456244401
ошибочно названном "Настя уже вышла из магазина" Настя, наоборот, заходит в магазин, направляясь туда со стороны "Магнита" (идет К двери с симметричными урнами и столбиками).

Думаю, что вряд ли нападение было совершено у этих магазинов.
Отец с бабушкой осознали, что ребенок исчез, только к ночи, почти в 22 часа, когда бабушка приехала без Насти. Поискали, видимо, сами, затем побежали в полицию. Поэтому дело завели уже 1 июля.

Педофил, пристающий к детям, был замечен на улице 50 лет Октября, что довольно далеко от лесобазы, где жил отец.

https://72.ru/text/gorod/2021/05/17/69918551/

Но это на полпути к району Маяк, где проживала бабушка, и маршрутки от дома отца до дома бабушки проходят через ту улицу.

Могла ли Настя самостоятельно уехать к бабушке? Почему отец удивился, когда бабушка вечером приехала одна?

Марлена

Из новостей.

1.папа Насти Сергей Муравьев дома, его долго по всякому опрашивали и отпустили.
2.старшая сестра Насти - Татьяна помогает , ищет с местными добровольцами..
3. Федеральные поисковики свернули поиски, искать продолжают местные добровольные отряды.
4 Опека пока не лишает младших детей дома( могли направить на время в реабилитационный центр отдохнуть), но пока все дома.
5.СК пока не расскрывает журналистам, какую работу они ведут по поиску, но ожидается отчет от СК на днях.
https://72.ru/text/incidents/2021/07/13/70022498/

Марлена

Цитата: Laura от 14.07.2021, 14:33Могла ли Настя самостоятельно уехать к бабушке? Почему отец удивился, когда бабушка вечером приехала одна?

хороший вопрос, возможно  раз девочка самостоятельная..мож так захотела..и там опасность могла ждать хоть где...

Demetrius

Цитата: Марлена от 14.07.2021, 16:13хороший вопрос, возможно  раз девочка самостоятельная..
Это надо знать, ездила ли она раньше самостоятельно к бабушке.

Марлена

Цитата: Demetrius от 14.07.2021, 18:30Это надо знать, ездила ли она раньше самостоятельно к бабушке.
я думаю нет, а то бы это не раз бы сказали в прессе, что мол было за ней такое.. раз искали только у Пансионатов этих, значит там потерялась.
Хотя, теоретически  могла первый раз попробовать поехать а бабушке, лишь бы не подвез никто.....
Мож подьехал кто расспросил , про бабушке и предлолжил:
-  А давай доедем до бабушки..доброшу тебя....

Demetrius

Цитата: Марлена от 14.07.2021, 18:48я думаю нет, а то бы это не раз бы сказали в прессе, что мол было за ней такое.. раз искали только у Пансионатов этих, значит там потерялась.
Хотя, теоретически  могла первый раз попробовать поехать а бабушке, лишь бы не подвез никто.....

Почему тогда отец рассчитывал, что она у бабушки?

Марлена

Цитата: Demetrius от 14.07.2021, 18:56Почему тогда отец рассчитывал, что она у бабушки?
Чтоб хоть как то снять свою вину, что недосмотрел за малолеткой.  А обязан был...

Isterika

Цитата: Марлена от 14.07.2021, 18:48я думаю нет, а то бы это не раз бы сказали в прессе, что мол было за ней такое.. раз искали только у Пансионатов этих, значит там потерялась.
Мож подьехал кто расспросил , про бабушке и предлолжил:
-  А давай доедем до бабушки..доброшу тебя....
Девочка очень самостоятельная, вполне возможно, одна ездила не только к бабушке, но и в любой другой конец города. За целый день никто не озаботился, где ребенок и что она ела, поэтому возникает вопрос- кто подстриг ей волосы и что про её одежду говорят папа, бабушка и старшая сестра, были ли у неё такие вещи?
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.