Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

BigHand

Цитата: Юника от 10.12.2022, 20:33Ну, решили разыграть карту "чудом выживший сперматозоид" там, где впечатленные фотографиями осмотра тела присяжные, могли бы его предполагать. Не знаю, наверное, много и везде выглядело бы с их точки зрения менее правдоподобно. Ну или больше с простыни наскрести не удалось.
Возможно методом "электростимуляции" добыли на Тульской, не зря ведь шорты резали, а потом переодели его в какие-то черные приблатненные в прошлом веке штаны-клеш, а куда делось нижнее белье(?) - куда надо туда и делось и переехало на образец для исследования в виде еще шевелящегося спермотозоида или выделения простаты вместе с "живчиком"..(
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Женя77

Цитата: Юника от 10.12.2022, 20:33Ну, решили разыграть карту "чудом выживший сперматозоид" там, где впечатленные фотографиями осмотра тела присяжные, могли бы его предполагать.
Почему тогда только в ЗП нашли? Что мешало в двух местах найти?
По поводу отделения вы не ответили. Отчего его отделять должны были если там все сгнило и ДНК Насти не определялось? Не было того от чего отделять его надо было, смешения ДНК не было. В не определяемой слизи нашли сперму. Никакого отделения не нужно.

Наталья К

Цитата: BigHand от 10.12.2022, 20:43Возможно методом "электростимуляции" добыли на Тульской, не зря ведь шорты резали, а потом переодели его в какие-то черные приблатненные в прошлом веке штаны-клеш, а куда делось нижнее белье(?) - куда надо туда и делось и переехало на образец для исследования в виде еще шевелящегося спермотозоида или выделения простаты вместе с "живчиком"..(
Да, я ранее такое предполагала, чем вызвала  сарказм некоторых местных экспертов. Тоже держу это в уме, как один из возможных вариантов. Правда по словам ВБ до самого дела как бы не дошло, но кто его знает
Цель НЕ оправдывает средства

Юника

Цитата: Женя77 от 10.12.2022, 20:46Почему тогда только в ЗП нашли? Что мешало в двух местах найти?
По поводу отделения вы не ответили. Отчего его отделять должны были если там все сгнило и ДНК Насти не определялось? Не было того от чего отделять его надо было, смешения ДНК не было. В не определяемой слизи нашли сперму. Никакого отделения не нужно.
Фишка в том, что на остальных образцах сс тела везде указывают наличие Настиного ДНК,  а на образце из ЗП -только Бережного. Я не знаю, писали, что тело сгнило и, видимо, полный профиль ДНК девочки пришлось по ногтям устанавливать (есть в УД эта экспертиза), а потом уже сравнивали с её профилем то, что было на образцах из тела и отделяли её ДНК (где-то с выпавшими аллелями, где-то частичное, я не генетик, пусть меня Наталья поправит, если что не так написала), но, получается, что в образце из ЗП не делали разделения, там просто сразу полный профиль насильника установился с образца.

Юника

В ТГ в комментариях обсуждают какого-то Славу.

Наталья К

Цитата: Юника от 10.12.2022, 20:57В ТГ в комментариях обсуждают какого-то Славу.
Подскажите, а это в каком там именно месте идет обсуждение?- там же черт голову сломит, чтобы найти..)
Цель НЕ оправдывает средства

Женя77

Цитата: Юника от 10.12.2022, 20:56Фишка в том, что на остальных образцах сс тела везде указывают наличие Настиного ДНК,  а на образце из ЗП -только Бережного.
Так давайте уберем изнасилование. Забудем про этот сперматозоид. Там другие доказательства есть. Следы внутри узла, частичные на скотче. Он всё равно виновным остается.

Юника

Цитата: Наталья К от 10.12.2022, 21:03Подскажите, а это в каком там именно месте идет обсуждение?- там же черт голову сломит, чтобы найти..)
Вот здесь.

Юника

Цитата: Женя77 от 10.12.2022, 21:05Так давайте уберем изнасилование. Забудем про этот сперматозоид. Там другие доказательства есть. Следы внутри узла, частичные на скотче. Он всё равно виновным остается.
Если это действительно подстава (а в случае,  если была подмена образца из ЗП, она самая и есть), то уже все остальное можно объяснить. Посмотрим,  что ещё нам покажут из УД.

Марлена

То говорили, тело хорошо сохранилось, держали, убили поздно. То как экспертиза - тело сгнило. :o  Че удобно - то и говорят.
Это тончайшие отпечатки пальцев - легко исчезают, с них трудно выделить порой днк, а уж из целого тела 13 кг - выделить днк можно очень легко. И очень долгое время.

BigHand

Цитата: Марлена от 10.12.2022, 21:19То говорили, тело хорошо сохранилось, держали, убили поздно. То как экспертиза - тело сгнило. :o  Че удобно - то и говорят.
Это тончайшие отпечатки пальцев - легко исчезают, с них трудно выделить порой днк, а уж из целого тела 13 кг - выделить днк можно очень легко. И очень долгое время.
Тело не сгнило, но я как начинающий психолог-судмедэксперт предполагаю, что организм начинает гнить изнутри потому что именно там те самые бактерии и т.п. сидят.. Неудивительно, что именно там сгнило, удивительно, что именно там и нашли..
Ну ничо - орел Бастрыкин разберется и воздаст этим махинаторам от СК, пора уже начинать выносить сор из избы, иначе изба сама превратится в свалку..(
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Юника

Цитата: BigHand от 10.12.2022, 20:43Возможно методом "электростимуляции" добыли на Тульской, не зря ведь шорты резали, а потом переодели его в какие-то черные приблатненные в прошлом веке штаны-клеш, а куда делось нижнее белье(?) - куда надо туда и делось и переехало на образец для исследования в виде еще шевелящегося спермотозоида или выделения простаты вместе с "живчиком"..(
Да в Москву целые тюки с грязным бельём бабника-Бережного на экспертизу приехали. Там разновозрастных "живчиков" в доступе было как на кастинге. Разрезание шорт - это, скорее, чей-то излюбленный психологический приём устрашения.

Елена Степанова

Цитата: Женя77 от 10.12.2022, 19:32Если там, в деле, реально ничего нет. Почему адвокат всё дело не выложит? Чего боится? Вот вам ссылка, скачайте, читайте, делайте выводы. Я тут вам в телеграмме на вопросы отвечать буду. Я не понимаю смысл такого выкладывания. По десять допросов одного и того же человека. Куча бесполезных бумажек. Но вы верьте, там ничего нет. Поведение адвоката уже раздражать начинает.
А вы ничего не перепутали? Она - не тетенька Волк, она - адвокат. Её дело - защита. Она - блестяще это делает. За подтверждениями версий обвинения - к обвинению.

Елена Степанова

Кстати, у сожительницы Бережного изъяли 32 предмета после обыска, среди которых был один черный пакет. На момент осмотра предметов стало 31. Черный полимерный пакет исчез.

Марлена