Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Vietnamka

Цитата: Женя77 от 09.12.2022, 23:10Со слов хозяйки. Провод её был. Нашли кровь на ножках стиралки. Волосы. С учетом того что убирались и всё чистящим средством залили. А адвокат говорит ничего не нашли, всё чисто было. Интересно чьи волосы и чья кровь на ножках стиральной машины.
У меня почему то есть большое количество вопросов к хозяйке)

Vietnamka

Цитата: Женя77 от 10.12.2022, 01:57Да. На теле. В результате исследования, проведенного специалистами #ЭКЦ УМВД России по Тюменской области, установлено совпадение ДНК фигуранта с образцами, изъятыми на теле убитой девочки.
Вот заявление. Нашел) https://vk.com/wall-143698206_3169
п.с. Что там на теле нашли. О чем нам адвокат не говорит.
Я не знаю, что она не говорит, но смывы с тела были и там нет следов

Сергей В.

Цитата: Vietnamka от 10.12.2022, 05:20смывы с тела были и там нет следов
Не пойму какие следы м.б. на жировоске, это очень глубокая стадия разложения.

BelayaBelka

Цитата: Юника от 10.12.2022, 00:04В аудио там Шихова говорит по поводу алиби Бережного. В тот день он работал в другом цехе (несколько цехов есть у той фабрики, как я поняла) в районе Очакова. Работал с напарником, который мог подтвердить его нахождение там. Но тот бесследно исчез.
А до этого писали, что он крышу крыл у отца на даче в тот день. Отец, видимо, эту ложь не подтвердил, так теперь несуществующего напарника выдумали.

Ильдар

Цитата: Vietnamka от 10.12.2022, 04:51Если это кусок ковра из квартиры где он жил, на нем может быть куча его ДНК. Если это кусок ковра из коробки с телом, на нем может быть ДНК Насти.
Я не пойму зачем вообще этот кусок ковра нужен был ему.
Он где находился? Надо телом или под телом?

Утверждается что кусок ковра был в коробке. На фото в морге мы видим что кусок ковра под коробкой. Тело было в пакетах и в коробке. Потом пленка и куча скотча
если долго стучать в ворота ада, они откроются

Елена Степанова

Цитата: Женя77 от 10.12.2022, 00:26Так может всё не на диване было? Может всё на полу происходило, на куске ковра, который он потом отрезали и в коробку бросил.
Светили все, она же говорит, ковер, по каким-то причинам не исследовался. Интересно, по каким? Он, кстати, так и говорит на допросе, что отрезал ковер, потому, что туда накапала кровь.

Елена Степанова

Цитата: Женя77 от 10.12.2022, 00:51Было какое то нарушение. Отменили что бы потом не кричали, что невинного засудили.
Они и не могли "засудить невинного". Решение суда первой инстанции, как правило, оспаривается на апелляции. Это было бы законно.
Цитата: Женя77 от 10.12.2022, 00:49Она на секунду зашла. Повалил на ковер и убил. Кусок где она лежала в коробку бросил. Откуда следам взяться? Может и в перчатках был. Он ведь всей правды не говорит.
В коробке, на куске.

Наталья К

Выложены допросы хозяйки. Чую - там масса интересного!
Цель НЕ оправдывает средства

Юника

Цитата: BelayaBelka от 10.12.2022, 08:49А до этого писали, что он крышу крыл у отца на даче в тот день. Отец, видимо, эту ложь не подтвердил, так теперь несуществующего напарника выдумали.
Про отца вроде говорили насчёт его нахождения в августе, когда тело выносил.

Юника

Цитата: Наталья К от 10.12.2022, 10:11Выложены допросы хозяйки. Чую - там масса интересного!
Там масса противоречий. Ну и ковер, выходит, старый все-таки, а не только что купила.

Юрий

Кто-нибудь может разъяснить,фотографии каких документов публикует Шихова (от куда они и к чему приобщены)? Фотографии из УД? В её текстах я никаких комментариев по этому поводу не нашёл.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Юника

Цитата: Женя77 от 10.12.2022, 03:20В телеграмм новые доказательства выложили. Кратко.
Сперма в заднем проходе - принадлежит Бережному.
Эпителиальные клетки внутри узла вырезанного из черного пакета - принадлежат Бережному.
Следы на поверхности узла наружного пакета  - Бережного и еще одного лица.
Скотч с запястья рук - происхождение следов от Бережного не исключается.
На антенном кабеле - происхождение следов от Бережного не исключается.
Вот это да, вот это уже доказательства. Интересно, почему их присяжные проигнорировали.

Юника

Цитата: Юрий от 10.12.2022, 10:14Кто-нибудь может разъяснить,фотографии каких документов публикует Шихова? Фотографии из УД? В её текстах я никаких комментариев по этому поводу не нашёл.
Да, она выкладывает материалы из УД. Порциями, так сказать. Держит интригу

Наталья К

Цитата: Женя77 от 10.12.2022, 00:02Там всё со слов адвоката и отсылка к каким то соц сетям
https://russia24.pro/tyumen/325765925/

вот тоже самое - по ссылке (та статья уже по ссылке не открывается).
Здесь - слова одной из присяжных, и видеоролик там с ней есть.

Из здания суда сегодня сначала вышла адвокат Шихова с помощницей, затем начали выходить присяжные. Судя по их эмоциям, страсти в зале суда кипели не шуточные. Давать комментарии на камеру никто не согласился, но одна из присяжных еще долго шла по улице и громко возмущалась тем, что происходило в зале суда.
«Все сделали, чтобы посадить (Бережного — ред.), а настоящий убийца ходит по Тюмени, и сколько еще девочек пострадает! Пусть ищут убийцу. И следующих присяжных пока не подкупят ... Они вот это все делают: нормальных людей садят, а убийцы гуляют по городу, и продолжают издеваться над детьми, над девочками. А мы все правильный вердикт вынесли, потому что он не виновен. Наш суд — это не суд, это система, которая правит и деньгами ворочает, и погоны получает, чтобы посадить человека. Мы с мая месяца ходили (в суд — ред.) просто для галочки. Зачем тогда это нужно было? Вот такие нервы трепать и просто посадить невиновного! Все подставили так, как-будто наша старшина «вынесла» информацию. Все было сделано прокуратурой! То есть мы вообще тут идиоты! Теперь будут дурачков каких-нибудь набирать, подкупать, чтобы именно посадить его (Бережного — ред.), потому что это все уже решено «выше», и никто этого не изменит.

Мы хотели добиться справедливости, но ее никогда не добьешься. Потому что существует «система» и она рулит всем! Даже нами, присяжными. Кто мы такие? — Никто! Нас как мушек сегодня взяли и откинули. Даже не дали вердикт вынести, потому что мы его оправдали. Там не было никаких доказательств, что именно он это делал! Ничего не делал! Если он убийца, значит покажите прямые доказательства. А их не было! Поэтому мы его оправдали по всем вопросам

По словам женщины на вопрос было ли убийство и изнасилование ребенка, все ответили, что было. Но участия Бережного в преступлении по мнению присяжных не было, как не было и ни единого свидетеля пропажи девочки. «Я говорю суду: если он виновен — найдите еще (доказательства — ред.), отправьте на дорасследование. Пусть его посадят и накажут, если он убийца. А если человек не виновен, за что он должен сидеть? — закончила свое эмоциональное выступление уже бывшая присяжная.

«Это правовой беспредел, — коротко охарактеризовала адвокат Шихова то, что произошло сегодня в Тюменском областном суде — Основным доводом была ссылка гособвинения на анонимные сообщения в анонимном телеграмм-канале, которое никак не проверено, и нет никакой гарантии, что прокурор сам сделал это, понимая, что он проигрывает. Речь идет о сообщении, которое появилось около 14 часов, когда судья находилась в совещательной комнате. Речь шла о якобы письме подружки одного из присяжных, которая рассказала о том, что Бережного оправдали и его в 11 часов должны отпустить. Вопрос: как стало известно в телеграмм-канале, если судья еще находилась в совещательной комнате?» — пояснила защитник, добавив, что решение судьи Жуковой будет обжаловаться в Верховном суде РФ.

Цель НЕ оправдывает средства

Юрий

Цитата: Юника от 10.12.2022, 10:16Да, она выкладывает материалы из УД. Порциями, так сказать. Держит интригу
И делала фломастером пометки в УД?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...