Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

BelayaBelka

Цитата: Аштар Шеран от 06.12.2022, 12:42И разогрев аудитории идет в нужное русло. Сегодня вот экспертиза куска ковра появилась, который никуда и никогда не отправлялся, как заверяли меня выше.
На ковре кровь, возможно Настина.
Кто бы сомневался.

Елена Степанова

Цитата: Марлена от 06.12.2022, 15:46Лина Сторожева полгода на козырьке подьезда лежала в Самаре.
Говорили , слегка пахло, думали от помоек пядом..

Правда там сезон был похолоднее, с октября по март..
Вот и тут, типо из подвала, из унитазов и тд.
Интересно бы , если Бережной заговорит, как он боролся с запахом, мож и расскажет.
Улица и закрытое помещение, разные вещи. Да еще и жара под 30.

Аштар Шеран

Цитата: elma от 06.12.2022, 15:37То есть, он врал на допросе? Он сам признался, что приложил силу:
Или вы не поняли смысл моего сообщения. Скоробогатов делал разрез свертка с трупом, но раны на теле Насти нанес не он в процессе этого разрезания.
Выше было высказано мной предположение, согласующееся с показаниями ВБ, как он после убийства засунул тело девочки в холодильник и ушел из дома на несколько дней. Когда вернулся, обнаружил, что тело стало разлагаться. Тогда он проткнул ту упаковку, что была на теле, выпустил газ, затем вообще переупаковал всё заново. Возможно при этом обмыл тело, возможно что был в перчатках, поэтому не оставил следов на пленке, скотче и пакетах. Потом отнес тело на берег реки, натянул сверху последний черный пакет (так туда попала листва и мухи) оставил мешок и ушел.

По поводу отсутствия в квартире следов Насти, а когда бы они там взялись? Она же не жила здесь, ничего не трогала. Девочка зашла, на нее сразу набросился насильник, замотал голову скотчем, изнасиловал и задушил, а может она задохнулась в процессе от того, что скотч перекрыл дыхательные пути. Потом Бережной мог сразу сунуть тело в пакет и в холодильник. Кусок ковролина, где возможно совершил насилие, положил в коробку, где следы ДНК разложились.
Еще обращаю внимание, что исследования вещей ведутся не по всей поверхности, а со случайно выбранных мест вещи делаются вырезки ткани. Могли взять лоскут, не угадав, и ДНК ребенка осталась на диване в сантиметре от того места где был выбран лоскут.

BigHand

Цитата: azazella177 06 от 06.12.2022, 14:52А твой Ежак понимает одну вещь, что если бы Бережного подставляли ,  то он в своих "выбитых" показаниях, и перчатки бы надел и презерватив.?
Уж те кто" подставлял" же знали что никаких его следов не будет .
Не слишком правильное представление о "подставляли" - это от незнания реалий жизни именно по этим моментам (здесь был смайл е.ч.)
Дело в том что когда подставляют то создают такие условия, что человек сам на себя тащит несуществующие улики, возможно иногда полученные в завуалированном виде от следствия, ибо это тогда будет не подстава, а какой-то 37 год в самом худшем варианте так скзть..
Отсюда и расхождения в последующем с экспертизами и т.д.
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Аштар Шеран

Это как? Следствие создает сценарий, которого должен придерживаться назначенный ими виновник, но при этом часть улик будут секретными или вообще не будут существовать, он пусть сам их выдумает. Но по сценарию, и под пытками, иначе 37 год. По сценарию, но чтоб расходились с экспертизами, выдуманные фигурантом, но подсказанные следствием. Очень логично звучит, верю.

Isterika

Цитата: Аштар Шеран от 06.12.2022, 16:09Или вы не поняли смысл моего сообщения. Скоробогатов делал разрез свертка с трупом, но раны на теле Насти нанес не он в процессе этого разрезания.
Выше было высказано мной предположение, согласующееся с показаниями ВБ, как он после убийства засунул тело девочки в холодильник и ушел из дома на несколько дней. Когда вернулся, обнаружил, что тело стало разлагаться. Тогда он проткнул ту упаковку, что была на теле, выпустил газ, затем вообще переупаковал всё заново. Возможно при этом обмыл тело, возможно что был в перчатках, поэтому не оставил следов на пленке, скотче и пакетах. Потом отнес тело на берег реки, натянул сверху последний черный пакет (так туда попала листва и мухи) оставил мешок и ушел.

По поводу отсутствия в квартире следов Насти, а когда бы они там взялись? Она же не жила здесь, ничего не трогала. Девочка зашла, на нее сразу набросился насильник, замотал голову скотчем, изнасиловал и задушил, а может она задохнулась в процессе от того, что скотч перекрыл дыхательные пути. Потом Бережной мог сразу сунуть тело в пакет и в холодильник. Кусок ковролина, где возможно совершил насилие, положил в коробку, где следы ДНК разложились.
Еще обращаю внимание, что исследования вещей ведутся не по всей поверхности, а со случайно выбранных мест вещи делаются вырезки ткани. Могли взять лоскут, не угадав, и ДНК ребенка осталась на диване в сантиметре от того места где был выбран лоскут.
Через пять дней пришёл, увидел, что тело стало разлагаться, помыл, переупаковал, в мешок и вынес..а ещё месяц мы куда денем, где всё это время находилось тело? Да и как помыл-то, что косточки черешни с кукурузой остались?
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Isterika

Цитата: Аштар Шеран от 06.12.2022, 16:17Это как? Следствие создает сценарий, которого должен придерживаться назначенный ими виновник, но при этом часть улик будут секретными или вообще не будут существовать, он пусть сам их выдумает. Но по сценарию, и под пытками, иначе 37 год. По сценарию, но чтоб расходились с экспертизами, выдуманные фигурантом, но подсказанные следствием. Очень логично звучит, верю.
Или в дело неожиданно вошла Шихова? С Крыловой-то всяко проще бы было.
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Аштар Шеран

Цитата: Isterika от 06.12.2022, 16:19Через пять дней пришёл, увидел, что тело стало разлагаться, помыл, переупаковал, в мешок и вынес..а ещё месяц мы куда денем, где всё это время находилось тело? Да и как помыл-то, что косточки черешни с кукурузой остались?
Помыл, переупаковал, хранил и вынес. Кукуруза и косточки были в кишечнике, выделились позже. Или вообще не мыл.

Isterika

Цитата: Аштар Шеран от 06.12.2022, 16:17Это как? Следствие создает сценарий, которого должен придерживаться назначенный ими виновник, но при этом часть улик будут секретными или вообще не будут существовать, он пусть сам их выдумает. Но по сценарию, и под пытками, иначе 37 год. По сценарию, но чтоб расходились с экспертизами, выдуманные фигурантом, но подсказанные следствием. Очень логично звучит, верю.
Дал бы другие показания по окончании всех экспертиз, типа, было время всё вспомнить

Аштар Шеран

Цитата: Isterika от 06.12.2022, 16:20Или в дело неожиданно вошла Шихова? С Крыловой-то всяко проще бы было.
А что такого сделала Шихова? Она оспаривает незаконность доставления на Тульскую, завела дело о пытках, но экспертизы она оспаривает очень сомнительно, напирает, что тюменская сначала не нашла следов, игнорируя разницу методик и использование дополнительной аппаратуры. Следы спермы в заднем проходе индентифицированы как принадлежащие ВБ, как они туда попали?
Бережной отказался от своих показаний, когда узнал от адвоката, что следов его на трупе не нашли, не смогли эксперты выделить их и индентифицировать, вот и пытается соскочить.

Криминайка

Цитата: Аштар Шеран от 06.12.2022, 16:27Помыл, переупаковал, хранил и вынес. Кукуруза и косточки были в кишечнике, выделились позже. Или вообще не мыл.
А зачем вынес? Любой дурак знает без тела нет дела.
Ну не понимаю я и точка.

azazella177 06

Цитата: BigHand от 06.12.2022, 16:13Дело в том что когда подставляют то создают такие условия, что человек сам на себя тащит несуществующие улики,
Ну так а я о чем ? чего такого Бережной на себя "потощил" ?
Цитата: BigHand от 06.12.2022, 16:13Не слишком правильное представление о "подставляли" - это от незнания реалий жизни именно по этим моментам (здесь был смайл е.ч.)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

funny-jenny

Цитата: Криминайка от 06.12.2022, 17:09А зачем вынес? Любой дурак знает без тела нет дела.
Ну не понимаю я и точка.

Он должен был труп в квартире оставить?

Аштар Шеран

Цитата: Криминайка от 06.12.2022, 17:09А зачем вынес? Любой дурак знает без тела нет дела.
Ну не понимаю я и точка.
Ну он не может же вечно хранить пакет с трупом в квартире, хозяйка зайдет, полиция продолжает поиски, вот и решил на берегу реки запрятать, в кустах. Он не первый такой, кто не смог полноценно и продуманно избавиться от тела. Но ему удивительно повезло с самоуничтожившимися следами и отпечатками, практически ничего не смогли идентифицировать.

azazella177 06

Если раньше я думала, что Бережной дождался пока его ознакомит с материалами  и увидев  что на него ничего нет решил отказатся от признательных показании , то сейчас я  уверена, что   признаваясь он уже осозноно врал .