Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Ильдар

Цитата: Vietnamka от 06.12.2022, 12:00я тут пока почитываю документы, все так же не зная полной истории и от этого еще интереснее. Ну и комменты адвоката, естественно
Пока мысли и вопросы.
1) почему настолько мокрое тело, футболка, коробка?
2) между совсем верхним пакетом и предыдущим - следы листвы и, видимо, останки личинок. Что говорит о том, что изначально тело хранилось без верхнего пакета.Т.е. были какие-то более поздние манипуляции.
3) Раны. Вот прямо реально интересно. Адвокат задается вопросом, кто их нанес (и я так поняла, что суд не задается этим вопросом) и не мог ли это быть эксперт? Скорее всего нет, поскольку есть описание, что разрезы упаковки производились секционным ножом, а при криминалистической экспертизе определено, что это был колюще-режущий предмет с лезвием и П-образным обухом. Секционные ножи в подавляющем количестве случаев ланцетообразные и обуха не имеют.
  Вопрос, конечно, кажется интересным, кто именно нанес эти ранения и для того, чтобы исключить эксперта я бы на месте адвокатов ходатайствовала о проведении экспертизы по оценке секционного ножа, совпадает ли он по своим характеристикам, чтобы исключить эксперта

4) Причина смерти не установлена. Поэтому не для суда, а для мнений ради, надо исходить из того, признаки какой причины смерти могли "исчезнуть" из-за состояния тела. Пока думаю про асфиксию. Причем "не душили руками", а скорее в направлении "скотч и пленка на лице"

Мог задушить прижав лицо к дивану или подушке. Рукой давил на затылок
если долго стучать в ворота ада, они откроются

Криминайка

Цитата: Ильдар от 06.12.2022, 12:32Мусорные пакеты продают в рулоне. Там достаточно много. Открутил и оторвал
Если черные большие, то они для строительного мусора или садового.

Ильдар

Цитата: Криминайка от 06.12.2022, 13:12Если черные большие, то они для строительного мусора или садового.

И большие в рулонах продаются. Чем больше литраж, тем крепче мешок

Наталья К

Цитата: Ильдар от 06.12.2022, 12:55Телефон могут изучать на предмет звонков и сообщений. Злоумышленник мог воспользоваться. Хотя нужен протокол обнаружения телефона. Я видимо пропустил
Так понятно, что могут. Но судя по выводам, которые я привела, очевидно что шла проверка на биологические следы. Там странная фраза про то, что телефон кому то отдали, в связи с чем дальнейшее исследовние не представляется возможным.

Дублирую:
Цель НЕ оправдывает средства

Криминайка

Цитата: Ильдар от 06.12.2022, 13:14И большие в рулонах продаются. Чем больше литраж, тем крепче мешок
Не я к тому их могли и использовать на производстве. А чаще своего они на стройке. Если к кому что убийца пользовался тем что было под рукой.
Сложно сказать что больше привлекло бы внимание большой строительный мешок с мусором(коробкой) или просто коробка с мешками в внутри? Ну допустим он сначала хотел вытащить просто мешок а потом еще добавил коробку

Ильдар

Цитата: Наталья К от 06.12.2022, 13:15Так понятно, что могут. Но судя по выводам, которые я привела, очевидно что шла проверка на биологические следы. там странная фраза про то, что телефон кому то отдали, в связи с чем дальнейшее исследовние не представляется возможным.

Дублирую:

Там передали сам телефон и полученные ДНК. Поэтому дальше исследовать не могут. Было письменное ходатайство отдать телефон следователю. Может потерпевшие попросили вернуть. Какая причина, сказать сложно. Посмотреть бы детализацию звонков с этого телефона

Наталья К

Цитата: Ильдар от 06.12.2022, 13:21Посмотреть бы детализацию звонков с этого телефона
вот это самое интересное в отношении такого предмета как телефон

Ильдар

Цитата: Криминайка от 06.12.2022, 13:21Не я к тому их могли и использовать на производстве. А чаще своего они на стройке. Если к кому что убийца пользовался тем что было под рукой.
Сложно сказать что больше привлекло бы внимание большой строительный мешок с мусором(коробкой) или просто коробка с мешками в внутри? Ну допустим он сначала хотел вытащить просто мешок а потом еще добавил коробку

На стройке такими давно не пользуются. Есть вывозные металлические контейнеры. Туда на тележке мусор подвозят или временный мусопровод организовывают. При ремонте квартир или магазинов могут использовать такие мешки. И на производстве

Vietnamka

Цитата: Ильдар от 06.12.2022, 12:58Пакет был уже вскрыт

давайте еще раз. У вас в фототалице указано, что "повреждение пакета, произошедшее при обнаружении и осмотре пакета на МО"? Я там вижу надпись "узел пакета". Соответственно эта фототаблица фиксирует узел и вы понятия не имеете когда был сделан разрез.
  В описании, в протоколе, есть хотя бы одно упоминание о том, что в "помещении ГУБЗ осматривается пакет, имеющий повреждение в виде разреза, сделанного...."?

Я вас больше спрошу, потому что пока этот документ сама не читала. В протоколе обнаружение на МО указано, что были сделаны разрезы?

Наталья К

Цитата: Vietnamka от 06.12.2022, 13:28В протоколе обнаружение на МО указано, что были сделаны разрезы?

:

Vietnamka

Цитата: Ильдар от 06.12.2022, 13:06Мог задушить прижав лицо к дивану или подушке. Рукой давил на затылок
и на подушке не выявлено ее ДНК

azazella177 06

Цитата: МИРА от 06.12.2022, 10:47А возможно и нет. Привыкли ,что "рука руку моет" и все с рук сходит. ТО есть в своей безнаказанности.
 Где пропавшие ранее тюменские дети?Как докричаться их родителям?
Как только намекну, что все те выдумки про подставу в данном УД нелогичны  , сразу вопрос  где тюменские дети .
как это связано никак не пойму.
Если Бережного не посадят- дети найдутся? Или дети  перестанут пропадать?

Vietnamka

Цитата: Наталья К от 06.12.2022, 13:39:
это еще интереснее, потому что нет ни слова про коробку.
 Я нашла фото с МО и там видно часть тела. Дело не в этом. Дело в том, что даже если при этом вскрытии эксперт и мог нанести какие-то повреждения, то явно не все.

nvryz701

Цитата: Марлена от 06.12.2022, 02:07да, тут такой подозреваемый  федерального масштаба, а оставлять такую улику, порванные штаны от пыток- не гоже!!
Бережной испугался своего будущего- штаны от страха лопнули, вот и все!!
Штанам надоело служить ему, и они решили  " пора" и треснули на негодяе.

Это шедеврально! Нарочно не придумаешь.

подозреваемый федерального масштаба
Штаны от страха лопнули
Штанам надоело служить ему и треснули на негодяе

Наталья К

Цитата: Vietnamka от 06.12.2022, 13:49это еще интереснее, потому что нет ни слова про коробку.
 Я нашла фото с МО и там видно часть тела. Дело не в этом. Дело в том, что даже если при этом вскрытии эксперт и мог нанести какие-то повреждения, то явно не все.
- то что видна часть тела именно на МО - важно. Важно запомнить КАК оно выглядит. Потом будет интересная динамика на СМЭ
- раны все нанесены на правую сторону, тело было в позе эмбриона, в общем то большинство ран укдадывается в версию тогда. Возможно -не все раны укладываются . С щекой интересно, учитывая что все лицо было в скотче, порезоа скотча нигде не омечено. Рана щеки видимо сквозная (описывается при осмотре полости рта). В СМЭ делается предположение , что все раны посмертные