Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Наталья К

Цитата: Аштар Шеран от 06.12.2022, 00:52идет процесс омыления, а не гниения.
значит фраза про ВЫРАЖЕННОЕ ГНИЕНИЕ тела  в заключении - это ложь? (и не нужно мне писать, когда бывает процесс омыления, я это знаю).

И кстати, только что, чуть выше, вы заявили, что омыление - это тоже гниение.
Вот: Жировоск и омыление тканей - это тоже гнилостные изменения.
Определитесь уже.
Цель НЕ оправдывает средства

Юника

Цитата: Аштар Шеран от 06.12.2022, 00:56Если следствие само сочинило показания Бережному и заставило их выучить, то какие могут быть ошибки на СЭ, противоречащие версии следствия? Если сначала были экспертизы, потом пойман невиновный, которому под пытками вколотили сценарий, разработанный с учетом данных экспертиз, то откуда взялись противоречия вообще?
Вы сочиняете процесс добычи спермы электротоком и это высказываете публично как возможный вариант, но допустить, что Бережной упоролся наркотиками и изнасиловал ребенка - однозначно нет. А почему? Потому что выглядит прилично?
Следствие сочинило,  а на СЭ он явно не помнит, что делать - ему подсказывают. Не запомнил. Про газету вообще не упоминается, про провод. Да конечно, мелочи. Подумаешь, коробка то сразу там, то позже принёс, а после суда ещё и на камерах с коробкой оказался.

Наталья К

Цитата: Аштар Шеран от 06.12.2022, 00:56Если следствие само сочинило показания Бережному и заставило их выучить, то какие могут быть ошибки на СЭ, противоречащие версии следствия?
Заставить что то выучить человека с плохой или даже средненькой памятью невозможно.

ЕШ в аудиоролике в ТГ говорила, что ему вкратце сказали говорить то то и то то. А если что то будет забывать, то списывать, что не помнит, был под алкоголем и наркотиками. Но вы же наверное все это слышали, раз за полдня прочли и прослушали ВЕСЬ  материал, включая комментарии

Аштар Шеран

Цитата: Наталья К от 06.12.2022, 00:56значит фраза про ВЫРАЖЕННОЕ ГНИЕНИЕ тела  в заключении - это ложь? (и не нужно мне писать, когда бывает процесс омыления, я это знаю).
Там написано "выраженные гнилостные изменения, в виде.." Перечитайте еще раз. И я пишу, что омыление жиров и жировоск - это гнилостные изменения. Вы что хотите мне доказать? Что однозначно должен был быть выраженный запах? У вас не получится.

Аштар Шеран

Цитата: Юника от 06.12.2022, 01:00Следствие сочинило,  а на СЭ он явно не помнит, что делать - ему подсказывают. Не запомнил. Про газету вообще не упоминается, про провод. Да конечно, мелочи. Подумаешь, коробка то сразу там, то позже принёс, а после суда ещё и на камерах с коробкой оказался.
То есть ВБ настолько не боялся пыток, что посмел плохо выучить заданное следователем и подставить его? Тут забыл, там наврал. Очень смелый человек. Или нет, если чужую вину взял на себя?

ЦитироватьЗаставить что то выучить человека с плохой или даже средненькой памятью невозможно.
А вот сперму добыть в отделении полиции, чтобы потом её на тампон намазать как будто она там полтора месяца так и лежала - легко! Или с ковролина соскрести и незаметно подложить в экспертизу, проведенную неделю назад, тоже не проблема. А вот заставить Виталика на диктофон наговорить несколько строчек без сбоев оказалось невозможно почему-то.

Юника

Цитата: Аштар Шеран от 06.12.2022, 01:03То есть ВБ настолько не боялся пыток, что посмел плохо выучить заданное следователем и подставить его? Тут забыл, там наврал. Очень смелый человек. Или нет, если чужую вину взял на себя?
Времени было не так много, чтоб заучивать. Пытки ему обещали, если вдруг начнёт отрицать вину, а если забудет что - не страшно, списывай на наркотики. Ну это лирика, можно долго предполагать, что там и как на СЭ вышло. Однозначно,  что не совпадает версия с тем, что на СЭ видим.
Кстати, пользуясь случаем, кто указал где тело искать-то? Миша не мог, не надо про него. Миша с 16 числа сидит, а ВБ 17 тело вынес по версии следствия. Так где взяли инфу, где косить?

Цитироватьвот сперму добыть в отделении полиции, чтобы потом её на тампон намазать как будто она там полтора месяца так и лежала - легко!
Да нет, подождали с выводами, пока постельное белье не подъедет.

Наталья К

Цитата: Аштар Шеран от 06.12.2022, 01:01Там написано "выраженные гнилостные изменения, в виде.." Перечитайте еще раз. И я пишу, что омыление жиров и жировоск - это гнилостные изменения. Вы что хотите мне доказать? Что однозначно должен был быть выраженный запах? У вас не получится.
Да ну? Не получится? Плохо вы меня знаете...))
  Осмотр места нахождения тела. Читаем внимательно про РЕЗКИЙ ТРУПНЫЙ ЗАПАХ:

Аштар Шеран

Цитата: Юника от 06.12.2022, 01:09Времени было не так много, чтоб заучивать. Пытки ему обещали, если вдруг начнёт отрицать вину, а если забудет что - не страшно, списывай на наркотики. Ну это лирика, можно долго предполагать, что там и как на СЭ вышло. Однозначно,  что не совпадает версия с тем, что на СЭ видим.
Кстати, пользуясь случаем, кто указал где тело искать-то? Миша не мог, не надо про него. Миша с 16 числа сидит, а ВБ 17 тело вынес по версии следствия. Так где взяли инфу, где косить?
Сначала косяки следствия расскажите, только чтоб совпадали с версией, что следствие само сценарий сочиняло. Итак, ВБ невиновен, потому что путался в показаниях, которые его заставили выучить. Но заставляли мягко, не настаивая, потому что можно было всё списать на наркотики. А почему наркотиков и путаницы не могло быть в реальности тогда? Ну в той реальности, где ВБ виновен.
А почему Миша не мог, если следствие сценарий сочиняло? 16 Мишу посадили и начали писать гладкую версию.

Наталья К

Цитата: Аштар Шеран от 06.12.2022, 01:03А вот сперму добыть в отделении полиции, чтобы потом её на тампон намазать как будто она там полтора месяца так и лежала - легко!
Это было предположено,всего лишь  как версия, как вариант,в связи с характером применяемых пыток,  но кааак вы уцепились божешьки...)) Успокойтесь, не мусольте это предположение, этим вы ничего не добиваетесь...)) Скорее всего действительно иначе получили

Аштар Шеран

Цитата: Наталья К от 06.12.2022, 01:12Осмотр места нахождения тела. Читаем внимательно про РЕЗКИЙ ТРУПНЫЙ ЗАПАХ:
Думаем головой старательно, когда появился РЕЗКИЙ ТРУПНЫЙ ЗАПАХ? Правильно, после вскрытия пакета с трупом. А пока труп был упакован в слои пленки и пакеты, запах наружу не просачивался. Логично?
Продолжайте попытки, вы мне вчера так про заморозку тела доказывали на основании фоток листов дела с фотками из морга, мне понравилось. Особенно доводы "так принято, поверьте моему опыту, адвокату по секрету рассказали, а она мне".

Юника

Цитата: Аштар Шеран от 06.12.2022, 01:15Сначала косяки следствия расскажите, только чтоб совпадали с версией, что следствие само сценарий сочиняло.

Праздный интерес? Или "работа над ошибками" идет?)

ЦитироватьА почему Миша не мог, если следствие сценарий сочиняло? 16 Мишу посадили и начали писать гладкую версию.
А потому что Миша не мог 16 числа знать, куда ВБ 17го тело понесёт. Не складывается. Так откуда?

Аштар Шеран

Цитата: Наталья К от 06.12.2022, 01:17Это было предположено,всего лишь  как версия, как вариант,в связи с характером применяемых пыток,  но кааак вы уцепились божешьки...)) Успокойтесь, не мусольте это предположение, этим вы ничего не добиваетесь...)) Скорее всего действительно иначе получили
А точно были эти пытки-то? Бережной мог сам себе дырку на шортах сделать, чтобы был лишний повод внимание привлечь. В теме писали уже, что это слишком неправдоподобно, такое вырезание лоскутика ткани, чтобы мокрую тряпку туда просунуть и к яичками приложить для лучшей электропроводимости. Сдернули бы штаны и всё.
Предположение об электростимуляции эякуляции на том же уровне правдоподобности, что и пытки через разрез, или про невыученный сценарий. Когда люди берут на себя чужую вину, то никто им не расписывает порядок очередности заматывания пакетов для заучивания. Сидел бы ВБ, бубнил "не помню как мотал, был пьяный, не помню куда нес, был под мефедроном, не помню где насиловал, был.." и всё. Основное признание есть, дальше дело экспертиз. И если бы дело было сфабрикованным, то никаких путешествий тампонов и ковролинов бы не было, всё нужное под выводы подогнал первый же эксперт.

Vasya

Цитата: Аштар Шеран от 06.12.2022, 01:24А точно были эти пытки-то? Бережной мог сам себе дырку на шортах сделать, чтобы был лишний повод внимание привлечь.
Конечно, мог. Но не для этого. Так удобнее волосья на жопе драть, будучи раздосадованным, что так прокололся.

Аштар Шеран

Цитата: Юника от 06.12.2022, 01:19Праздный интерес? Или "работа над ошибками" идет?)
Вы серьезно верите, что Скоробогатов будет сидеть на форуме ночью и переписываться с каким-то анонимом, чтобы ошибки тюменского следствия закрыть?
ЦитироватьА потому что Миша не мог 16 числа знать, куда ВБ 17го тело понесёт. Не складывается. Так откуда?
Видение было начальнику.

Юника

Цитата: Аштар Шеран от 06.12.2022, 01:24А точно были эти пытки-то? Бережной мог сам себе дырку на шортах сделать, чтобы был лишний повод внимание привлечь.
Заранее? Перед задержанием? Когда он эту дырку имел возможность сделать?