Кто убил Улофа Пальме и, главное, зачем?

Автор Сергей В., 01.07.2021, 12:33

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 27.07.2023, 19:34Как ты представляешь киллера, пропечатавшего свой уход с работы за минуты до покушения?
:o А ГДЕ Я НАПИСАЛА ЧТО ОН СТРЕЛЯЛ ?
Цитата: Сергей В. от 27.07.2023, 19:34Какие свидетели, Аза? - преступника и выстрелы не видел никто, кроме таксиста. А много этот таксист видел в полутемном переулке, за рулем и довольно далеко, если его даже на опознания не вызывали?
Как ты представляешь киллера, пропечатавшего свой уход с работы за минуты до покушения?

:o
когда я спрашивала где он был я ни разу не имела в виду , что он стрелял :) если почитать )
я даже черным выделила )

Цитата: azazella177 06 от 27.07.2023, 14:53Вопрос где он был после выстрела до того как снова влетел на работу с рассказом об случившемся ?

Видел допустим не один таксист, но да ладно )
Я же не о выстреле писала
Я же яно по моему написала , что интересно где он был  ПОСЛЕ ВЫСТРЕЛА)
а после выстреал там был не один человек )   

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 26.07.2023, 22:42Потому что Пальме был фигурой международного масштаба. А убили его в Швеции.
Такой вот парадокс.
Так все покушения боль  менее на териториях своей страны )
Кенеди , Ганди ,  в папу Римского вроде тоже в Ватикане стреляли , ) кого убили не в сцоей стране ?  :o

azazella177 06

Не спонтанное  убийство )
планировали и выжидали момент )
Если тот Гунарсен и причастен как козел отпущения , то и светился он там не случайно )
Не поверю что начали планировать когда Улоф в кинотеатре появился :)

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 27.07.2023, 19:34Какие свидетели, Аза? - преступника и выстрелы не видел никто, кроме таксиста.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
:o
Из 16 свидетелей (без Лисбет Пальме), которые находились на перекрестке Свеавэген-Туннелгатан, когда произошло убийство, и которые хотя бы мельком видели убийцу, 15 из них заявили, что убийца был одет в темную одежду

https://efolket.eu/mordet-pa-olof-palme-nygammal-vittnesuppgift-ger-nato-sparet-annu-storre-tyngd/
я уж не говорю о четырех которые были куда ближе чем тот таксист)
 ни я к чему начала писать )
Ни один из тех 16  не видел на МП того Стига Энгстрема :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 29.07.2023, 00:02Так все покушения боль  менее на териториях своей страны )
Кенеди , Ганди ,  в папу Римского вроде тоже в Ватикане стреляли , ) кого убили не в сцоей стране ?  :o
Франца-Фердинанда. За то, что он ошибочно считал Боснию своей страной.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 29.07.2023, 10:2115 из них заявили, что убийца был одет в темную одежду
Февраль, Стокгольм. . .

azazella177 06

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 29.07.2023, 21:3223:20 и что ? :)
Ну кто там из представителей мужского пола будет в яркой одежде ходить? Конечно, большинство в темной были.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 29.07.2023, 21:33Ну кто там из представителей мужского пола будет в яркой одежде ходить? Конечно, большинство в темной были.
так вопрос на соброании жильцов дома стоял, не в чем видели а сколько человек видело )

Цитата: Demetrius от 29.07.2023, 20:55Франца-Фердинанда. За то, что он ошибочно считал Боснию своей страной.
где ключевое - своей :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 29.07.2023, 21:48где ключевое - своей :)
Если серьезно, то немало было таких случаев. Югославского короля Александра убили в Марселе; австро-венгерскую императрицу Елизавету в Швейцарии, генерала и премьера польского правительства в изгнании Сикорского над Гибралтаром; на римских пап было несколько покушений за пределами Ватикана.
Улофа Пальме убили у себя дома, чтобы привязать версии его смерти к шведским местечковым делам, и задвинуть подальше международное значение этого события.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 30.07.2023, 23:32Если серьезно, то немало было таких случаев. Югославского короля Александра убили в Марселе; австро-венгерскую императрицу Елизавету в Швейцарии, генерала и премьера польского правительства в изгнании Сикорского над Гибралтаром; на римских пап было несколько покушений за пределами Ватикана.
так те не были такими всеобщелюбимыми и ненавидемыми  однавременно время ) да и не популярны )
 про их гибели поди узнавали без глубокого возмущения :)
так что они не годятся как пример :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 30.07.2023, 23:32Улофа Пальме убили у себя дома, чтобы привязать версии его смерти к шведским местечковым делам, и задвинуть подальше международное значение этого события.
извини ну убили бы его  в другой стране ) и что ? )  обвинялись бы все те же "службы" чти и теперь , включая и шведские  )
с разницей , что якобы хотели от себя подозрения отвести  и убилы не дома :)

azazella177 06

azazella177 06

azazella177 06