Овраг. Обрушение карниза

Автор Medgaz, 17.06.2021, 20:59

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Medgaz от 14.07.2021, 07:42Время пребывания в укрытии никому не известно. Но с учетом погодных условий, отсутствия тепла и пищи это максимум несколько часов, а не несколько суток.
Одетый по зимнему человек без костра и пищи погибает за несколько часов? С чего бы это.
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Demetrius от 14.07.2021, 21:51Одетый по зимнему человек без костра и пищи погибает за несколько часов? С чего бы это.
В условиях сильного мороза организму нужно больше энергии, а откуда ей взяться без пищи? Да и сидеть несколько суток в укрытии - нелепо с точки зрения любой версии.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 14.07.2021, 22:05В условиях сильного мороза организму нужно больше энергии, а откуда ей взяться без пищи?
Из этого не следует, что отсутствие пищи на сильном морозе за несколько часов приводит к смерти.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 14.07.2021, 22:05Да и сидеть несколько суток в укрытии - нелепо с точки зрения любой версии.
Никто не говорит про несколько суток в овраге. Речь о том, что между спуском со склона и уходом в овраг лежит превышающий 1-1,5 суток отрезок времени.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 14.07.2021, 22:12Из этого не следует, что отсутствие пищи на сильном морозе за несколько часов приводит к смерти.
Так четверка же не от сильного мороза умерла. Хотя косвенной причиной он мог быть вполне.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 14.07.2021, 22:16Никто не говорит про несколько суток в овраге. Речь о том, что между спуском со склона и уходом в овраг лежит превышающий 1-1,5 суток отрезок времени.
И чем же занимались туристы всё это время? Cидели у негреющего костра и решились уйти в овраг только после того, как двое из них умерли от замерзания? Если это криминал, то чем занимались злодеи 1,5 суток? Cидели в холодной и изрезанной в хлам палатке, бродили туда-сюда по склону? Как-то все это очень странно выглядит.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 14.07.2021, 22:21Так четверка же не от сильного мороза умерла. Хотя косвенной причиной он мог быть вполне.
Просто Вы назвали мороз в качестве причины, по которой четвертка не могла продержаться дольше нескольких часов. А она могла- если бы не погибла по другой причине.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 14.07.2021, 22:26И чем же занимались туристы всё это время? Cидели у негреющего костра и решились уйти в овраг только после того, как двое из них умерли от замерзания? Если это криминал, то чем занимались злодеи 1,5 суток? Cидели в холодной и изрезанной в хлам палатке, бродили туда-сюда по склону? Как-то все это очень странно выглядит.
Не знаю, и никто не знает. Может поэтому тайна гибели группы Дятлова до сих пор не разгадана.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 14.07.2021, 23:08А она могла- если бы не погибла по другой причине.
На самом деле сложно конкретные цифры называть -как долго можно продержаться при минус 30 без тепла и еды. Это ведь и от состояния здоровья конкретного человека зависит, и от местных условий. Тут надо эксперименты проводить, но кто же за такое возьмется, разве что какой-нибудь Менгеле на это мог пойти, но я не в курсе, практиковал он такие опыты или нет. Вьетнамка тут на диверсионные группы ссылалась, которые якобы действовали во время войны в таких условиях, предлагала какие-то книжки об этом почитать, но ни одной ссылки так и не дала...

Medgaz

Цитата: Demetrius от 14.07.2021, 23:09Может поэтому тайна гибели группы Дятлова до сих пор не разгадана.
Она до конца никогда и не будет разгадана, если вы хотите получить ответы в метрах, часах и тоннах. Но общая канва событий нам c вами понятна, не так ли?  Хотя и каждому по-своему.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 14.07.2021, 23:09Не знаю, и никто не знает.
Ну, вот и я не знаю. И честно это говорю, когда вы и ваш коллега спрашиваете о конкретных цифрах и хронометраже. Гадать тут на кофейной гуще смысла не вижу. Могу только предполагать, что жили они не больше нескольких часов, то есть до утра максимум. Так как нет ни одного факта, указывающего на более длительное их пребывание у костра и в овраге. Не говоря уже о смысле этого пребывания. За 1-1,5 суток должна была быть хотя бы попытка хотя бы кого-то одного пробиться к людям за помощью группе. Но ее не просматривается.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 14.07.2021, 23:36Могу только предполагать, что жили они не больше нескольких часов, то есть до утра максимум. Так как нет ни одного факта, указывающего на более длительное их пребывание у костра и в овраге.
Какой же факт ставит ограничение на нескольких часах?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 15.07.2021, 00:08Какой же факт ставит ограничение на нескольких часах?
Я же написал - отсутствие следов попытки покинуть это место в то время, когда каждый проведенный в таких условиях час уменьшал шансы на выживание. Смысл был сидеть там только до утра, чего они могли ждать дальше - мне трудно представить. И вам тоже, как я понял. К чему тогда эти гипотетические "несколько суток"? Они поперек вашей любимой версии в первую очередь. В природной как раз можно это допустить, там хронометраж не так важен, "стихийной силе" некуда было спешить, в отличие от злодеев разных мастей.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 15.07.2021, 00:19Я же написал - отсутствие следов попытки покинуть это место в то время, когда каждый проведенный в таких условиях час уменьшал шансы на выживание.
Может в это место они попали в самом конце.
Цитата: Medgaz от 15.07.2021, 00:19Они поперек вашей любимой версии в первую очередь.
Ракитинизм это не догма, а руководство к действию.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 15.07.2021, 01:29Может в это место они попали в самом конце.
Вряд ли они после выхода из палатки где-то еще пребывали, не оставив там никаких следов.

Цитата: Demetrius от 15.07.2021, 01:29Ракитинизм это не догма, а руководство к действию.
"Измы", образованные из фамилий, к добру обычно не приводят, как учит история. Не сотвори себе кумира...