Овраг. Обрушение карниза

Автор Medgaz, 17.06.2021, 20:59

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: Demetrius от 13.07.2021, 18:21Помню пресловутые штаны Кривонищенко на Дубининой
Неужели те самые?  :o Но Иванов тут накосячил,  актом СМЭ штаны не подтверждаются, там женская кофта была.
Цитата: Demetrius от 13.07.2021, 18:21Прибавьте сюда четыре стопки одежды на настиле.
Не пойдет. Я спрашивал про одежду Юр, которая была на четверке - ведь вы утверждаете, что их одежда и обувь утеплила ее. Вы не назвали пока ни одного предмета.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 13.07.2021, 18:37Неужели те самые?  :o Но Иванов тут накосячил,  актом СМЭ штаны не подтверждаются, там женская кофта была.Не пойдет. Я спрашивал про одежду Юр, которая была на четверке - ведь вы утверждаете, что их одежда и обувь утеплила ее. Вы не назвали пока ни одного предмета.
Дубинина же потеряла обмотку, сделанную из рукава кофты. Спор не об этом был. Вы утверждали, что четвертка не замерзла, т.к. была лучше одета, чем Юры. Между тем, разница в их экипировке при жизни ГК и ЮД не являлась радикальной. Учитывая, что четвертка у костра была во время его горения, т.е. еще до отхода в овраг, эта разница могла быть сглажена за счет перераспределения одежды. Если бы основную угрозу их жизни представлял холод, то у них были средства для успешной борьбы с ним.
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Demetrius от 13.07.2021, 20:01Дубинина же потеряла обмотку, сделанную из рукава кофты.
ЦитироватьЛевая нога - область частично голени и стопы завернуты в серый шестяной обоженный лоскут из кофты с рукавом. .
Где тут "штаны Кривонищенко"?
Цитата: Demetrius от 13.07.2021, 20:01Учитывая, что четвертка у костра была во время его горения,
Откуда следует, что была именно во время, а не после?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 13.07.2021, 20:01Между тем, разница в их экипировке при жизни ГК и ЮД не являлась радикальной.
Как же не радикальной, если у туристов из четверки были и верхняя одежда, и обувь, и головные уборы, а у Юр ничего это не было? Вы ведь так и не представили доказательства, что всё это было с них снято. На самом деле сняли в лучшем случае только свитеры и брюки.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 13.07.2021, 20:05Где тут "штаны Кривонищенко"?
Нигде. Я же сказал, что обмотка из рукава кофты.
Цитата: Medgaz от 13.07.2021, 20:05Откуда следует, что была именно во время, а не после?
Следы костра на одежде четвертки.
Цитата: Medgaz от 13.07.2021, 20:09Как же не радикальной, если у туристов из четверки были и верхняя одежда, и обувь, и головные уборы, а у Юр ничего это не было? Вы ведь так и не представили доказательства, что всё это было с них снято.
А должен был? Я разве где-то говорил про снятые головные уборы с двойки?
Цитата: Medgaz от 13.07.2021, 20:09На самом деле сняли в лучшем случае только свитеры и брюки.
"Верните" эти свитеры и брюки назад(+ еще вещи с настила). Окажется, что на Юрах изначально было надето не так уж и мало. То, о чем я говорил: разница, но не радикальная. Да, шапок не было. А обморожение ушей, например, у них разве было?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 13.07.2021, 21:33Следы костра на одежде четвертки.
Откуда следует, что cледы именно этого костра?
Цитата: Demetrius от 13.07.2021, 21:33"Верните" эти свитеры и брюки назад(+ еще вещи с настила).
Вещи с настила - это и есть 2 свитера и 1,5 брюк. Чем именно четверка утеплилась из вещей Юр, я так и не понял. Вряд ли Юры имели изначально по 2-3 пары брюк, а кто-то из четверых вышел из палатки без штанов и свитеров.
Цитата: Demetrius от 13.07.2021, 21:33Окажется, что на Юрах изначально было надето не так уж и мало.
Да уж, они были просто прекрасно утеплены - ни верхней одежды, ни обуви, ни шапок...  Которые были у четверки. А в остальном, конечно, разницы никакой.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 13.07.2021, 22:09Откуда следует, что cледы именно этого костра?
Тут соглашусь: аргумент.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 13.07.2021, 22:09Чем именно четверка утеплилась из вещей Юр, я так и не понял. Вряд ли Юры имели изначально по 2-3 пары брюк, а кто-то из четверых вышел из палатки без штанов и свитеров.
Честно говоря, я в "Овраге" уже ничему не удивляюсь. Костер не греет, на настиле не сидится, лыжи вместо езды- ориентир, в обуви слишком скользко идти по склону(босиком сподручней). . . Может и штаны не для носки? Мало ли, что без них удобней делать и для чего они лучше подходят.
Цитата: Medgaz от 13.07.2021, 22:09Да уж, они были просто прекрасно утеплены - ни верхней одежды, ни обуви, ни шапок... 
Так было обморожение ушей или нет?

Demetrius

Цитата: Medgaz от 13.07.2021, 22:09Откуда следует, что cледы именно этого костра?
Цитата: Demetrius от 13.07.2021, 23:37Тут соглашусь: аргумент.
Аргумент в пользу расширенного хронометража. Если четвертка не контактировала с двойкой перед уходом в овраг, то где и сколько она была после спуска со склона?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 13.07.2021, 23:45Может и штаны не для носки? Мало ли, что без них удобней делать и для чего они лучше подходят.
Мало ли что может быть. Надо фактами оперировать в первую очередь. А факт тот, что штаны и свитера были найдены на настиле, а не на телах четверки. Значит, одежда Юр никого из них не утеплила (кроме разве что Дубининой, но это не точно). Вопреки вашему утверждению. Почему брюки и свитера не были надеты - другой вопрос, и вы пытались уже на него ответить.

Цитата: Demetrius от 13.07.2021, 23:45Так было обморожение ушей или нет?
Юры погибли не от обморожения ушей, а от замерзания. Потому что были плохо одеты по сравнению с четверкой, причем изначально. Странно это оспаривать.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 14.07.2021, 00:38Если четвертка не контактировала с двойкой перед уходом в овраг, то где и сколько она была после спуска со склона?
На настиле, например. На котором "не сиделось", как вы почему-то решили. И чтобы соорудить его и снежное укрытие, тоже время нужно было.

Цитата: Demetrius от 14.07.2021, 00:38Аргумент в пользу расширенного хронометража.
Никакой это не аргумент. Время пребывания в укрытии никому не известно. Но с учетом погодных условий, отсутствия тепла и пищи это максимум несколько часов, а не несколько суток.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 14.07.2021, 07:38Юры погибли не от обморожения ушей, а от замерзания. Потому что были плохо одеты по сравнению с четверкой, причем изначально. Странно это оспаривать.
Разве в процессе замерзания не должно было происходить обморожений?
Цитата: Medgaz от 14.07.2021, 07:42На настиле, например. На котором "не сиделось", как вы почему-то решили. И чтобы соорудить его и снежное укрытие, тоже время нужно было.

Т.е. они, минуя кедр, сразу отправились в овраг?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 14.07.2021, 18:24Т.е. они, минуя кедр, сразу отправились в овраг?
Минуют обычно то, что по пути, а кедр дальше оврага, если идти от палатки. Маршрут перемещения четверки в том районе мне неизвестен. Не факт, что они все вместе перемещались и тем более не факт, что коллективно пришли к костру, дабы срезать одежду с трупов.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 14.07.2021, 18:24Разве в процессе замерзания не должно было происходить обморожений?
А вы почитайте внимательно акты СМЭ.
ЦитироватьУшные раковины отечны синюшно-красного цвета
Это и есть признак обморожения. Если вас именно уши интересуют.

ЦитироватьПри обморожении 4 степени происходит гибель всех слоёв мягких тканей иногда с поражением костей и суставов. Обмороженный участок синюшно-красного цвета.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 14.07.2021, 20:28Минуют обычно то, что по пути, а кедр дальше оврага, если идти от палатки.
Да, я забыл про это. Только "дальше" не на одной линии.