Овраг. Обрушение карниза

Автор Medgaz, 17.06.2021, 20:59

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Medgaz от 11.07.2021, 21:47а в лесу можно и получше найти приспособления - те же стволики,  да и кусок коры можно отодрать с упавшего дерева - пусть не лопата, но все же лучше ею копать, чем руками.

Обмороженными руками. Которыми никак не развести костер на(у) настиле.
Министерство Пространства и Времени

beloff

Цитата: Medgaz от 11.07.2021, 21:47те же стволики,
копать можно. Вынимать нет. " казак рыл шашкой, вынимал фуражкой" - могилу. Оно же подсказка.
Накопившиеся вопросы -
экскавация снега из Ямы
время рытья
чем занимались 2Ю в это время
работа над ошибкой в вычислениях
А я с вашего разрешения под толстую струю. 

Medgaz

Цитата: beloff от 11.07.2021, 22:33Вынимать нет.
Почему вы думаете, что куском коры нельзя вынимать? Или использовать для этого одежду, например?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 11.07.2021, 22:25Обмороженными руками.
Хотите снова заслушать начальника транспортного цеха?  Да пожалуйста. Чтобы зажечь спичку, нужна мелкая моторика, которая страдает при обморожениях рук в первую очередь. А вот для копания ямы мелкая моторика ни к чему.

Medgaz

Цитата: beloff от 11.07.2021, 22:12А нет ничего про Ямы и выкидывание оттель снега?
Я, собственно, изначально говорил об укрытии, не уточняя его тип. К яме уже вы прицепились. Но это не обязательно яма - могла быть и компактная пещерка. Рельеф оврага очень даже к этому располагал.
Цитата: beloff от 11.07.2021, 22:33время рытья
чем занимались 2Ю в это время
Напоминаю вам, что меня там не было не только с рулеткой и термометром, но с секундомером тоже. Поэтому ответить на ваш вопрос не имею возможности. Что делали 2Ю и были ли они вообще живы на тот момент - аналогично. Я вам об этом докладывал уже сегодня - вы подзабыли так быстро? Добавлю, что ваши вопросы носят демагогический характер (ибо абсолютно любой ответ на них можно оспорить, для чего, они, собственно, и задаются)  и не имеют ни малейшего отношения к причинам гибели четверки.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 11.07.2021, 22:57могла быть и компактная пещерка.
Над настилом или там, где погибли?

beloff

Ух, хорошо...  на дворе сёдни не то 31, не то33. не помню.
Вы тута уже небось все тайны пораскрывали? Щаз гляну.

Medgaz

Цитата: beloff от 11.07.2021, 21:58В старину, помню, хороший мой знакомый попросил сгрести снег с крыш складов его базы. 
Ваши воспоминания о крышах очень интересны и важны, но нельзя ли вернуться к лавинному снегу? Обоснуйте ваш тезис о его полной несдуваемости ссылками на соответствующую литературу, будьте как любезны. Я вам кучу ссылок про копание ям и нор накидал, а от вас слышу только ваше яхонтовое мнение, не подкрепленное ничем.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 11.07.2021, 23:02Над настилом или там, где погибли?
Не исключено, что и там, и там. А если оттуда дотуда действительно "рукой подать", то укрытие и вовсе одно для двух мест могло быть. Но это как вариант снова.

beloff

Цитата: Medgaz от 11.07.2021, 22:57могла быть и компактная пещерка.
Компактная на четверых. Могла. Только не при -5.  И потом - время.  Компактная пещерка на четверых никак не дешевле в минутах вытоптанной ямы по колено. А время тикает, а 2Ю замерзают понемногу.
Ошибку в вычислениях укажете?
Цитата: Medgaz от 11.07.2021, 22:57Напоминаю вам, что меня там не было не только с рулеткой и термометром, но с секундомером тоже.
А чо тогда спорите? Какая то модель у вас должна быть?  Провернул в голове - вот стлько то примерно. Как до конкретики дело доходит - да я не знаю, да я не стоял, да я не лежал. Как порожняк гонять -  посмотрите, какой я замечательный, луДше вас всех ,вместе взятых.
Давайте про ошибку в моих вычислениях - а то опять получится - голос подал, а там хоть не рассветай...

Medgaz

Цитата: beloff от 11.07.2021, 21:58Так вы тезис о лавинах будете аргументированно опровергать или так, языком помелете?
То есть вы будете тут глупость за глупостью молоть, не отвечая за свои слова,  меня вы обязуете всю эту бредятину опровергать, а вы станете строгим и беспристрастным арбитром на предмет того, аргументированно я это делаю или нет? Да, как говорится, наглость - второе счастье.

Medgaz

Цитата: beloff от 11.07.2021, 23:22А чо тогда спорите?
С чем я спорю? С  временем рытья укрытия? У вас очень своеобразная память - не помните, что я говорил, но зато "помните" то, что я не говорил...
Цитата: beloff от 11.07.2021, 23:22Как до конкретики дело доходит - да я не знаю, да я не стоял, да я не лежал.
Цитата: Medgaz от 11.07.2021, 22:57ваши вопросы носят демагогический характер (ибо абсолютно любой ответ на них можно оспорить, для чего, они, собственно, и задаются)  и не имеют ни малейшего отношения к причинам гибели четверки.

Цитата: beloff от 11.07.2021, 23:22Компактная на четверых. Могла. Только не при -5.
Почему минус 5 - противопоказание для пещеры? И почему вы решили, что в тот момент было именно минус 5?  Это слишком жарко или слишком холодно? А сколько надо?

Medgaz

Цитата: beloff от 11.07.2021, 23:22Давайте про ошибку в моих вычислениях - а то опять получится - голос подал, а там хоть не рассветай...
Давайте, когда футбол закончится, не хочу отвлекаться - финал Евро как-никак.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 11.07.2021, 23:26а вы станете строгим и беспристрастным арбитром на предмет того, аргументированно я это делаю или нет?
:)  Желательно. Вы привыкли о ГД дискутировать в криминальных темах, добиваясь от оппонентов аргументированной защиты оных, и даже оспаривая саму возможность криминала. А тут роли поменялись. Вы, так сказать, на своей территории. "Овраг" не просто овраг, а еще и с "обрушением карниза". Теперь Ваш черед. КАРТ-БЛАНШ.

Medgaz

Цитата: beloff от 11.07.2021, 23:22про ошибку в моих вычислениях
Ошибка там в плотности липкого снега - она лишь немногим меньше плотности льда. Но основная хрень  у вас - не в вычислениях, а в выводе. Вот как вы себе это представляете - взяться за края палатки и "стряхнуть" с нее тонну  снега ? Поднять ее со всем содержимым, увеличив массу еще на несколько сот кг? Даже если это удастся каким-то чудом, то снег стряхиваться будет у вас к середине палатки, и это ничего не даст в плане избавления от завала, даже если слой снега составлял 20-30 см. А если снега было по колено, по пояс? Это уже три тонны как минимум, как и куда их можно "стряхнуть"?
Цитата: Demetrius от 11.07.2021, 23:41А тут роли поменялись.
Возможно, поменялись роли, но география не перестала быть  наукой, в которой используются строгие методы проверки гипотез на основе воспроизводимых экспериментов. А любое утверждение из  области точных наук надо хотя бы чем-то подтверждать. В отличие от конспирологии, где каждый может нести пургу сколько влезет - согласно критерию Поппера опровергнуть всю эту бредятину невозможно. Да и не убедят никакие опровержения сторонников теории заговоров.