Овраг. Обрушение карниза

Автор Medgaz, 17.06.2021, 20:59

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: Demetrius от 10.07.2021, 00:55Утаптывать проще, но тогда яма получается мелковатой для теории обвала.
А почему вас так волнует обвал на месте настила, на котором я даже особо не настаиваю и считаю это лишь одним из вариантов? Погибли ведь туристы пусть рядом с настилом, но не на нем же.

beloff

Цитата: Medgaz от 10.07.2021, 01:00Если уже не является..
Вот у вас точно мания - провоцировать оффтоп. Нет. не являются.  Ибо бестелесны и без образны(в смысле - образа не имеют - "как газ или жидкость"(с - АиБС - Жук в муравейнике), а не в смысле некрасивости. Не могу судить об вашей совокупной красоте, но рискну предположить - неземная.

beloff

Цитата: Medgaz от 10.07.2021, 01:03А почему вас так волнует обвал на месте настила, на котором я даже особо не настаиваю и считаю это лишь одним из вариантов? Погибли ведь туристы пусть рядом с настилом, но не на нем же.
Так что - была яма - чи ни?

Demetrius

Цитата: Medgaz от 10.07.2021, 00:54Ну, я понял. За снежные ноябрь, декабрь, январь накопилось не более 0,5 м, а за малоснежный февраль - 4-4,5 м. Природа - она такая природа...
Природные процессы происходят не только во времени, но и в пространстве. Разница между месяцами не просто порядковая, она качественная- если смотреть воздействие на состояние оврага. Предположим одинаковое количество осадков в каждом месяце. Будет ли результат в овраге одинаков каждый месяц? Никак нет. Поначалу снег станет по нему раздуваться ветром. Потом в изгибах образуются снежные заторы, языки, сугробы. Каждое такое образование само по себе задерживает новые порции снега. Происходит накопительный эффект. К концу зимы овраг максимально занесен снегом, а конец зимы там не 1 марта. Даже при условии меньшего выпадения осадков в феврале, снег в овраге станет скапливаться быстрей, чем в снежном, допустим, ноябре.
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Demetrius от 10.07.2021, 00:55Как выбрасывать снег вверх не то что на три, но хотя бы даже на два метра?
На какие два-три метра вверх? О чем вы? Снимается снег там, где это возможно (глубиной метра полтора ), остальное утаптывается.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 10.07.2021, 01:03А почему вас так волнует обвал на месте настила, на котором я даже особо не настаиваю и считаю это лишь одним из вариантов? Погибли ведь туристы пусть рядом с настилом, но не на нем же.
Меня больше интересует то, как копали яму под настил.

Medgaz

Цитата: beloff от 10.07.2021, 01:07Так что - была яма - чи ни?

Конечно, яма была - куда же вела дорожка из веточек, как не в нее? А был там завал, или туристы покинули настил по иной причине - мне сиё неизвестно.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 10.07.2021, 01:15На какие два-три метра вверх? О чем вы? Снимается снег там, где это возможно (глубиной метра полтора ), остальное утаптывается.
Остальное утаптывается до состояния 30 сантиметров. Полтора метра каким-то образом "сняли". . . А куда сняли? На высоту 1,5 метра. Как и чем?
1,5 метра+ утоптанные 30 сантов = рост человека. Что и требовалось доказать!

Medgaz

Цитата: beloff от 10.07.2021, 01:06Вот у вас точно мания - провоцировать оффтоп.
Дорогой мой, посмотрите на себя. Это вы тут постоянно повторяете, что я с Алиной - одно и то же лицо, я всего лишь отшучиваюсь в ответ.  Или эта ваша бредятина имеет отношение к карнизу?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 10.07.2021, 01:191,5 метра+ утоптанные 30 сантов
Вы не поняли. 30 см - это после утаптывания. А до могло быть раза в 3-4 больше больше. Те же 2,5-3 метра и получаются в итоге.

Цитата: Demetrius от 10.07.2021, 01:19рост человека.
Вас не поймёшь. То 0,5 м, то рост человека. Вы бы определились наконец, что доказать пытаетесь...

beloff

Цитата: Medgaz от 10.07.2021, 01:15На какие два-три метра вверх? О чем вы? Снимается снег там, где это возможно (глубиной метра полтора ), остальное утаптывается.
Это по грудь. Вопрос - как именно снимается осталсо неотвеченным .  Вот как лопатой - понятно - мокрый легко зачерпнуть, тяжело поднять, сухой - легко поднять тяжело не рассыпать. А руками - Как? Вот зачерпнул пятерней снег - его аккурат пять граммов. Бросаешь за край - половина долетает, половина вниз...  Зачем какое то убежище от холода - вспотеешь нафег на любом морозе. За исключением кистей рук, канешь..

Medgaz

Цитата: Demetrius от 10.07.2021, 01:12Потом в изгибах образуются снежные заторы, языки, сугробы.
И карнизы.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 10.07.2021, 01:24Вы не поняли. 30 см - это после утаптывания. А до могло быть раза в 3-4 больше больше. Те же 2,5-3 метра и получаются в итоге.

1,5 метра невозможно утоптать до 30 сантиметров.

Medgaz

Цитата: beloff от 10.07.2021, 01:24А руками - Как? Вот зачерпнул пятерней снег - его аккурат пять граммов. Бросаешь за край - половина долетает, половина вниз... 
Опять же от состояния снега зависит. Снежевыпавший и достаточно мокрый (а именно такой образует следы-столбики) довольно легко копается руками.

Demetrius