Овраг. Обрушение карниза

Автор Medgaz, 17.06.2021, 20:59

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: beloff от 10.07.2021, 00:24Высота человека с поднятыми руками  примерно 2,25-2,3, напомню... Набирали горсть снега , подпрыгивали и бросали?
Я же понятно вроде написал - верхний слой сняли, нижний утоптали. Так что подпрыгивать не надо было.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 10.07.2021, 00:23А на место сдутого ничего не надувает - максимум полметра. Но только до 1 февраля, а после него ветра начинают дуть совсем по-иному и надувают за месяц в 10 раз больше, чем за три предыдущие вместе взятые. Вот такая природная аномалия...
Это не аномалия, а накопительный эффект. К концу зимы- накопилось.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Medgaz от 10.07.2021, 00:29Я же понятно вроде написал - верхний слой сняли, нижний утоптали. Так что подпрыгивать не надо было.
3 с лишним метра, по Вашим словам. Сколько метров сняли и сколько утоптали?

Demetrius

Цитата: Medgaz от 10.07.2021, 00:28Сожалею, но вы снова неправы. И в плане снежности, и в плане холода тем более.
https://my-dict.ru/media/a/2019/10/15/5e0c5106464cd658fe327708/0_5e1d44032b6ec2.33754526.png

В каком месяце там прекращаются снегопады?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 10.07.2021, 00:31Сколько метров сняли и сколько утоптали?
Ну, и вопросы у вас... Единственно правильный ответ - понятия не имею. Вынужден снова напомнить, что меня с рулеткой там не стояло в тот момент. Да и вообще я нахожу этот вопрос совершенно бессмысленным - какая разница, сколько они рыли и сколько топтали.... Что даcт вам это знание?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 10.07.2021, 00:33В каком месяце там прекращаются снегопады?
Почему вы решили, что они прекращаются?

beloff

Цитата: Alina от 10.07.2021, 00:27Beloff, довольно уже самим же придуманные теории заговора постоянно тиражировать. Уже даже не смешно.
я крайне тронут вашим вниманием к моему аккаунту. :)  прям вот очень - вы сами следите или стукача имеете? шучушучу, душевно тронут. Я чота бормотал про себя и видимо случайно выговорил заклинание.

Alina

Цитата: beloff от 10.07.2021, 00:38я крайне тронут вашим вниманием к моему аккаунту. :)  прям вот очень - вы сами следите или стукача имеете? шучушучу, душевно тронут. Я чота бормотал про себя и случайно выговорил заклинание.

Не делайте так больше. Я читаю на форуме все.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

beloff

Цитата: Medgaz от 10.07.2021, 00:29верхний слой сняли, нижний утоптали
Вы вчера только написали про утаптывание - я еще не привык к проявлениям здравого смысла от вас.
Хорошо,  когда верхний слой копали - как выбрасывали снег? Охапкой? Как сено? Иле как? Это не праздный вопрос - Яма таки довольно распространена среди дятловедов - но их расспрашивать сами знаете -  каждый первый хвора людына, а каждый второй - сами знаете...
Иле как такс мой рыл - передними лапами?

Demetrius

Цитата: Medgaz от 10.07.2021, 00:37Почему вы решили, что они прекращаются?
Круглый год идут? :o

Medgaz

Цитата: Demetrius от 10.07.2021, 00:30Это не аномалия, а накопительный эффект. К концу зимы- накопилось.
Ну, я понял. За снежные ноябрь, декабрь, январь накопилось не более 0,5 м, а за малоснежный февраль - 4-4,5 м. Природа - она такая природа...

beloff

Цитата: Alina от 10.07.2021, 00:39Не делайте так больше. Я читаю на форуме все.
Это случайно.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 10.07.2021, 00:36Ну, и вопросы у вас... Единственно правильный ответ - понятия не имею. Вынужден снова напомнить, что меня с рулеткой там не стояло в тот момент. Да и вообще я нахожу этот вопрос совершенно бессмысленным - какая разница, сколько они рыли и сколько топтали.... Что даcт вам это знание?
Мне нужно не то, как было. Понятно, что это спрашивать бессмысленно. Мне нужно, чтобы Вы объяснили как должно было быть, исходя из нарисованной Вами картины, которую Вы считаете максимально достоверной.
Итак, если глубина снега три с лишним метра, то в каких пропорциях его слои распределялись на выбрасываемые и утаптываемые? Это мысленное разделение важно, потому что неверная цифра делает картину абсурдной. Утаптывать проще, но тогда яма получается мелковатой для теории обвала. Для этой теории лучше, чтобы снег по максимуму выбрасывался. Однако- КАК? У них для этого вообще ничего не было. Как выбрасывать снег вверх не то что на три, но хотя бы даже на два метра?

Medgaz

Цитата: beloff от 09.07.2021, 23:49Не юлите, Алина.
У вас мания преследования разыгралась, видать. Я всегда говорил - увлечение конспирологией до добра не доведет. Скоро вам Алина в образе Медгаза будут являться в ночных кошмарах. Если уже не является...

beloff

Цитата: Demetrius от 10.07.2021, 00:55Однако- КАК? У них для этого вообще ничего не было. Как выбрасывать снег вверх не то что на три, но хотя бы даже на два метра?
Дык , хоть и на метр. Хоть на высоту колена. Есть правда, выход. Сырой снег можно подЪумять и ком выбросить.  Но тогда от мороза придется отказаться. А это кагбэ святотатсво.