Овраг. Обрушение карниза

Автор Medgaz, 17.06.2021, 20:59

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: Demetrius от 20.06.2021, 23:26Но ведь не форсировали по воде?
Я не знаю, как форсировали, вы говорили о другом - не заметили. А они очень даже заметили.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 20.06.2021, 23:24Для ребер нагрузки хватило, а для рук нет?
Да, именно так. Потому что основная нагрузка при таком  травмировании с компрессией идет именно на ребра. Это не просто падение, да и при обычных падениях перелом ребер - не редкость, смотря как и куда упасть.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 20.06.2021, 23:27Я не знаю, как форсировали, вы говорили о другом - не заметили. А они очень даже заметили.
Значит, я ошибся. Но если бы они перебирались через воду, то это было известно.
Сейчас вспомнил, у меня в голове этот ручей всегда фигурировал как "первый овраг".
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Demetrius от 20.06.2021, 23:23Какой снег? Над ручьем же полость должна быть!
Обвал ведь произошел. Вы забыли уже?

Demetrius

Цитата: Medgaz от 20.06.2021, 23:30Да, именно так. Потому что основная нагрузка при таком  травмировании с компрессией идет именно на ребра. Это не просто падение, да и при обычных падениях перелом ребер - не редкость, смотря как и куда упасть.
Перелом конечностей и позвоночника при таких падениях практически правило.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 20.06.2021, 23:32Но если бы они перебирались через воду, то это было известно.
Но как-то они поняли, что пересекли именно ручей и вспомнили об этом через много лет.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 20.06.2021, 23:34Перелом конечностей и позвоночника при таких падениях практически правило.
А вы откуда знаете?

Demetrius

Цитата: Medgaz от 20.06.2021, 23:33Обвал ведь произошел. Вы забыли уже?
Вы не положение тел объясняете при помощи природных явлений, а природные явления подверстываете под положение тел.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 20.06.2021, 23:35Но как-то они поняли, что пересекли именно ручей и вспомнили об этом через много лет.
Видели этот овраг позднее. Или предположили, что в овраге должен быть ручей.
Цитата: Medgaz от 20.06.2021, 23:35А вы откуда знаете?
Читал, что при падениях в первую очередь ломаются конечности, т.к. человек их инстинктивно выставляет в ту сторону, куда он падает. Если человек падает спиной, то до свидания позвоночник.

Medgaz

Цитата: beloff от 20.06.2021, 23:24Какая вы оцениваете толщина снега над водой, в которой тела?
Конкретно толщину там сложно оценить, так как неизвестно, сколько снега вынули при раскопках. Там высота интереснее - метра три точно есть.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 20.06.2021, 23:37Вы не положение тел объясняете при помощи природных явлений, а природные явления подверстываете под положение тел.
Одно вытекает из другого. А вот зачем вы спрашиваете про полость, которой уже не осталось после обрушения, я не понимаю.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 20.06.2021, 23:40Читал, что при падениях в первую очередь ломаются конечности, т.к. человек их инстинктивно выставляет в ту сторону, куда он падает.

Есть заключение судмедэксперта С.Никитина, участвовавшего в эксгумации Золотарева, который дал объяснение именно таким травмам.

ЦитироватьПосле тщательного ознакомления со всеми документами считаю, что наиболее вероятен следующий механизм произошедшего: они падали в ручей, скорее всего, не одномоментно.

Первой упала Дубинина (множественные двусторонние переломы ребер), на нее упал Золотарев (множественные переломы ребер с правой стороны), на него — Колеватов (без повреждений), рядом упал и ударился головой о камень Тибо-Бриньоль (вдавленный перелом черепа). Повреждения у Золотарева, которые я видел лично, и повреждения у остальных перечисленных туристов, описанные Борисом Возрожденным, соответствуют по механизму своего образования этим условиям

https://www.mk.ru/social/2019/02/28/kriminalisty-skr-raskryli-taynu-gibeli-gruppy-dyatlova.html

Demetrius

Цитата: Medgaz от 20.06.2021, 23:41Конкретно толщину там сложно оценить, так как неизвестно, сколько снега вынули при раскопках. Там высота интереснее - метра три точно есть.
С насыпанной бровкой.

Demetrius

Цитата: beloff от 20.06.2021, 12:48https://ibb.co/1X36cN3
Там где макеты елочек- место настила? Я бы не сказал, что "рукой подать".

beloff

Цитата: Demetrius от 21.06.2021, 23:15Там где макеты елочек- место настила? Я бы не сказал, что "рукой подать".
В УД зафиксирована цифра - 6м. ВАБ намерял - 11. Наш собеседник считает, что В.М. Аскинадзи по памяти указал  "более луДше" - все равно по каким причинам, включая самопереползание камней. Ну или потому, что каньЁны перепутали.